Не накормить гостя - это самый большой грех для заведения общественного питания. Отпустить человека голодным и в плохом настроении, что может быть хуже??? С этих размышлений готов начать обзор про ресторан СТАНЦИЯ САДЫ, куда я наконец-то решился прийти после провала в прошлом.
Ну хорошо же всё начиналось! Официант всеми силами пытался назвать состав блюд, подсматривая в телефон. Где-то ошибался, я его поправлял. Да, он не повторил заказ, что и создало дальнейшую печальную ситуацию, но смог хотя бы принять и передать на кухню, уже молодец(. Хотя потом вернулся к нам и сказал, что половина заказа на стопе… Короче, «офигенный сервис»!
Оба салата нам понравились.
С говядиной и баклажанами 377.
С креветкой и авокадо 587.
Немного смутила толщина слайса огурца, ибо он у повара даже не скручивался нормально, но общие ощущения от гармонии ингредиентов и соусов отличные! Говядина вкусная, авокадо спелый, креветка чистая, баклажаны полностью приготовлены! Кстати, официант думал, что они в салате сырые (когда читал мне состав), пришлось объяснять, что этого не может быть и отправить на кухню за пояснениями. Сделайте меню с составом блюд, самим же легче будет!
Филе судака 527 тоже на вкус достойно. Шикарное блюдо, за исключением, что не смогли поженить рыбу с грибным соусом и маринованным болгарским перцем. Еще и кости в филе встречались. А хуже пюре сложно будет найти, сплошные комочки!
Дальше должен был рассказать про Томленую говядину с пюре и томатом конфи, но мне принесли пасту с томленой говядиной, которую я не заказывал и отдал обратно. После этого сообщили, что нужно ждать еще 30 минут новое блюдо, но времени столько тратить я был не готов, поэтому ушел голодный и злой! Читайте первый абзац об этом.
Ещё был десерт карамельный медовик 297. Кстати, всё сладкое здесь поставляется теми же, кто готовит для «Маримото», «Гении пьют кофе»… Медовик мне не понравился: сухой и с жирным кремом. Нет никакого баланса вкуса, сочности и того самого аромата. Сделан для длительного хранения, а не для удовольствия. Крем уже пах холодильником(.
Такая вот история с этим Рестораном. Грустно, голодно и холодно!
С уважением,
PravdaRub55
К сожалению…
Хотя была надежда на отличные впечатления от нового ресторана «СТАНЦИЯ САДЫ», но её постарались разрушить.
1) Оформлено интересно, есть какая-то аналогия с подземкой, но слишком большое обилие искусственных растений в сочетании с мебелью почему-то дают ощущение не ресторана, а фудкорта в Терминале. Кафе или кофейня - подходящий формат.
2) Салат с креветкой и молодым сыром 397₽ принесли с рукколой, а должен быть салат-микс. А салат с грибами и рукколой принесли наоборот с микс-салатом, хотя по меню чисто руккола. И где миндаль в этом салате? Короче, всё перепутано и недоделано. Руккола старая, креветки пытались чистить, но тоже не смогли…
3) Мидии в соусе Дор Блю за 277₽ вполне едабельны. Тут без вопросов! Единственное, что микрозелень гороха имеет очень яркий привкус, считаю, что она здесь неуместна.
4) Много бульона в соте из морепродуктов 467₽, почти суп. Добавили болгарский перец и грибы, которых нет в составе. Рыба с кожей, что (на мой взгляд) для подобных блюд неуместно, так как нет возможности ковыряться в соте и убирать кожу. Она даёт привкус рыбьего жира, который далеко не все любят.
5) Жарёха из свинины 297₽. Мясо могло бы быть мягче, овощи альденте. Откуда там картофель, которого нет в меню? И зачем мне на гарнир фри 97₽, если там уже есть картошка? Почему официант сказал, что нужен гарнир, если это полноценное блюдо?
6) Муссовое пирожное Томат 157₽ как бы вкусное, но клубничный соус был с ярким вкусом тухлой горечи и плесени! Мы пробовали несколько раз, не верили рецепторам, так как повар же обязан проверять, что отдает гостям. Но увы. Сказали об этом официанту и попросили счёт. Рассчитали нас по полной… Когда уточнили снова, что сказал повар по поводу тухленького соуса, то официант пошла узнавать… Так я должен еще и напоминать??? Сказала, что и правда пропал. На выходе из-за барной стойки выкрикивали предложения дать еще один десерт с собой). А вы не должны были решать вопрос до расчёта??? В тот момент, когда я предъявил претензию, почему никто не засуетился, что гостей могли отравить?
Может ещё станут лучше?
Хотелось бы верить!