ЧАРТЫ Правдаруба

Всегда сложно правильно подобрать заведение под определенную ситуацию. Правдаруб взял на себя смелость и подготовил для вас интересные чарты практически на любой жизненный случай.

СТЕЙК РИБАЙ

Представляю вам самый интригующий и дорогой ЧАРТ. Сегодня стейки, дамы и господа! И не просто куски говядины с рынка, а всеми любимый и популярнейший отруб - РИБАЙ. Я обошёл весь город и выбрал на свой вкус 4 компании, которые по разным причинам достойны⚡️.

⭐️ Ресторан МЕТАМОРФОЗЫ.

1590₽ за 100гр

Восхитительный и, пожалуй, самый впечатляющий стейк попался мне именно здесь. Нежнейшее мясо, сохранившее свою сочность и интенсивный вкус. Правильная прожарка и лучшая, на мой вкус, подача с шикарным мятым картофелем и солёными черри.


⭐️ Ресторан PINZERIA by Bontempi.

1300₽ за 100гр

И если вы планируете есть пиццу и мясо, то смело идите в Пинцерию. Вкусный и мясистый отруб. Не самый тающий стейк из всех, но при этом грамотно приготовлен. Тоже подается без соуса и гарнира, но при этом вкус заставляет оставить его в топе.


⭐️ Ресторан DVORIK.

1300₽ за 100гр

Тоже вкусный стейк, поэтому и в чарте. Но он более жесткий, не хватает ему мраморной нежности. Классно, что подают вместе с соусом, всегда отмечаю такие моменты. Прожарка в точку. Прекрасный «медиум» для отруба, который во истину создан для него.


⭐️ Ресторан ГДЕ ЖЕ КРОЛИК.

620₽ за 100гр

Невероятная цена за хорошее качество. Удивительно, но этот Рибай я внёс в свой чарт именно за такое сочетание. Доступность данного отруба в Кролике компенсирует не такую нежность и сочность, как у других. Но при этом мясо вкусное и достаточно мягкое.


⭐️ Кафе-гриль БУРЛИНКА

460₽ за 100гр

Добавил их уже после выхода Чарта. Так получилось, что подписчики убедительно писали, что надо попробовать, и я решил заказать. Забрал, доехал до дома, положил на тарелку, отрезал кусочек, закинул в рот и обалдел от нежности, сочности и вкуса. Осознал, что этот чарт без Бурлинки не может существовать! Фото смотрите на сайте, в инсте их нельзя добавлять позже.


Рекомендую!


А стейк Рибай из ресторана Метаморфозы хочу отдельно наградить и выделить, назвав его ЛЮБИМЫМ СТЕЙКОМ ПРАВДАРУБА. Браво и так держать! Теперь в списке «Любимых блюд Правдаруба» появился и Рибай. Ждите новых фаворитов. А мы идём к вам!

День Эклера

«Старички» моего блога знают, как я тащусь от этого десерта, сколько было разных обзоров про него… Пробовал практически везде, а где ещё нет, туда готов бежать хоть сейчас! Обожаю эти восхитительно нежные молнии, да-да именно «молниями» их прозвали французы. Может быть за продолговатую форму, возможно из-за пробуждающейся энергии после употребления, но я думаю, что их так назвали, потому что доподлинно вкусный эклер исчезает с тарелки со скоростью, образующей электрические разряды!)

22 октября - ДЕНЬ ЭКЛЕРА.


♥️ Все уже знают, и я не скрываю, что просто обожаю эклер «Малиновый йогурт» из кондитерской ЛЮКЛЕР. Для меня он прекрасен во всех направлениях, а после обновления наши чувства раскрылись ещё сильней. Тут оооочень большая зависимость). Понятно, что люблю я там и покупаю не только «малину», но она в приоритете. А эклерофилам советую дополнительно вкусить эклер с карамелью и фундуком - безудержный восторг!


♥️ Крайне редко попадаю, но всегда очень доволен эклерами в кондитерской МАШЕЛЬ. Нежное тесто и сбалансированные начинки. Там одна сложность - они редко в наличии.


♥️ Вкуснейший эклер готовят в кондитерской ЛУГОВСКАЯ СЛОБОДА. Он там дороже, но и крупней собратьев. Отличается сливочностью начинки и более воздушным тестом. Эклероманам рекомендую попробовать.


♥️ Периодически балдею от ягодного эклера из ШАТО. Там мне по-кайфу именно этот. Кислинка северных ягод в совокупности со сладостью крема - нереальная бомбятина. И часто в наличии, что радует.


Вот такой вот небольшой трип по топовым «эклерням» любимого Омска нарисовался).


С уважением к эклерам,

PravdaRub55

Аппетитная Грузия

Одно из самых трендовых направлений сейчас - грузинская кухня! Помните, как раньше были популярны суши-бары? Весь город был в таких заведениях. А вот сейчас очередь стоит в топовые «грузинские» ресторанчики. Представляю Вам ЧАРТ «АППЕТИТНАЯ ГРУЗИЯ». Понятно, что практически везде адаптации под наш народ, но вкусно же).

Вкусная пицца

Друзья, сегодня вашему вниманию я представляю чарт пиццерий Омска,

который сформировался у меня за годы фуд деятельности.


Здесь каждый ценитель найдёт для себя ту, которая 100% покорит его сердце.

Мир Том Яма

Самым знаковым блюдом Таиланда является Том Ям ♥️. Он готовится с добавлением одноимённой пасты, которая придаёт блюдам уникальный и завораживающий вкус. Отечественные кулинары адаптировали Том Ям, переложив его вкус не только на свои версии супов, но и на другие блюда.

Сегодня смотрите и сохраняйте авторский чарт заведений и вкусных блюд с пометкой «ТОМ ЯМ»!

♥️ Куда сводить девушку на свидание?


Куда сводить девушку на свидание? Где вкусно и красиво можно провести вечер вдвоём? Смотрите и сохраняйте авторскую подборку заведений!

Куличи ч.1 "общественнопривычные"

Кулич! Традиция, рефлекс или наслаждение? У каждого своя причина, но к Пасхе он в каждой семье на столе.

Решил опробовать на своём желудке куличи из тех заведений, которые часто упоминали подписчики в опросе.

КУЛИЧИ ❗️Экстренное включение‼️


В чарт вошли только те компании, которые вы часто упоминали в опросе в сторис.


Сегодня будет обзор более «бюджетных» и общественнопривычных компаний, а завтра напишу про самые гастрономичные позиции. Жду ваши мнения в комментах. Поехали…


✨ САМОКАТ

⚖️ 599₽ 550г

Привезли через 6 минут после заказа. Флеш? Кто хочет выучить химию и впасть в экстаз от неизвестных слов, тот читает их километровый состав в приложении. Апельсины и изюм в большом количестве, а это вкусно. Крем внутри и глазурь горчат! Без них достойно.


✨ ТЦ ОМСКИЙ супермаркет

⚖️ 460₽ 650г

Кулич Царский. Очень богатый по наполнению: цукаты, орехи… Такой насыщенности внутри кулича не видел больше ни в одном из супермаркетов. Было бы великолепно, если бы и с тестом повезло. Но оно плотное и тяжелое. Возможно, кулич давно стоит, маркировки нет. Ярко ощущается маргарин.


✨ ПРОВИАНТ

⚖️ 440₽ 280г

Вкусно! Тесто распускается по волокнам: мягкое и нежное. Умеренно сладкое, но сильней, чем в Престиже. Внутри цедра апельсина и изюм. Цитрус мелко вмешан в тесто, но хорошо ощущается во вкусе. Изюм чистый.


✨ ГРИЛЬЯЖ

⚖️ 420₽ 450г

Кулич «Польский». Внутри изюм и курага. Много начинки! Тесто приятное на вид и вкус. Понравился за счет большого объема влажной и сладкой кураги. Она придала ему отличительных черт, иначе было бы слишком обычно.


✨ ПРЕСТИЖ

⚖️ 900₽ 400г

Здесь удовольствие в белковом креме сверху. Он такой неудобный и липкий, но вкусный сильно. Странно, что нет индивидуальных упаковок для 1 кулича, болтал его в большой коробке. Тесто вкусное и воздушное! В сочетании с крупными кусочками цитруса и изюмом - превосходно.


✨ ПЯТЁРОЧКА-СИБХЛЕБ

⚖️ 163,99₽ 300г

Пятёрочка удивляет! Форнакс стоял с датой изготовления из будущего, Хлебодар половина вообще «бездатые». Зачем этот обман? Святой праздник же! Взял той фирмы, где не увидел проблем. Могу сказать, что всё соответствует цене. Кулич больше похож на хлеб, изюм иногда похрустывает от песка.


✨ ПОБЕДА

⚖️ 119,99₽ 300г

Пекут сами, это уже заманчиво. Поэтому пришёл за самым свежим и планировал «дёшево» кайфануть, но не сложилось. Кулич передержали. Вонял подгорелым, есть пришлось только мякиш. Изюм почему-то весь размотало на мелкие куски по тесту. Ну и песок хрустит иногда. Эх.


С уважением,

PravdaRub55

Куличи ч.2 "хитровыпеченные"

Кулич! Традиция, рефлекс или наслаждение? У каждого своя причина, но к Пасхе он в каждой семье на столе.

Решил опробовать на своём желудке куличи из тех заведений, которые часто упоминали подписчики в опросе.

КУЛИЧИ II

‼️Мега-экстренное включение‼️


Сегодня обсудим самые гастрономичные позиции в Омске или «хитровыпеченные», как я люблю их называть. Испытываю особое наслаждение, рассказывая вам о них. И буду рад комментам на сей счёт).


В чарт вошли только те компании, которые вы часто упоминали в опросе в сторис. Поехали…


⭐️ ЛЮКЛЕР

⚖️ 450г 1350₽

Начну с него! Во истину что-то на богатом. Цитрусовые цукаты, вяленный виноград, ваниль, белый шоколад и миндальная корочка - это невероятно. А главный успех здесь в этом году - это тесто. Такая заманчивая игра вкусов, что невольно мычишь от удовольствия.


⭐️ МИНДАЛЬ

⚖️ 600г 990₽

Необычный экземпляр - творожный бездрожжевой. Я бы его через дефис записал: «Кулич-Кекс», тогда было бы понятней. Но я вам скажу, что это шикарный кекс - сочный и яркий. Цитрусы, изюм в коньяке и миндаль делают его незабываемым.


⭐️ ФЕДЯ ДИЧЬ

⚖️ 350г 850₽

Бомбезно! Спасибо, что советовали в опросе. Нежнятина с большой буквы! Панеттоне. Сахарно-миндальная корочка сверху отличает его от других, и это крайне вкусно! А цукаты и изюм, выдержанный в ликёре, придают тесту яркости и шикарных послевкусий.


⭐️ МЕТАМОРФОЗЫ

⚖️ 500г 1900₽

Вяленые вишня, клюква, цедра, фисташка и сусальное золото превращают кулич в целый торт, где ощущается труд кондитера и настоящая праздничная атмосфера. Из подходящих слов: феерично, бесподобно, смачно… А если сказать по-народному, то «ум отъешь».


⭐️ BASE

⚖️ 750г 1690₽

Изюм и апельсин в комплекте с таящим во рту тестом создали атмосферу праздника сразу после первого укуса. Почему-то именно на этом куличе сильно вспомнилось детство и вдарило по разуму флешбеками. Тот случай, когда волшебство смешалось с реальностью.


⭐️ PIONER

⚖️ 265г 850₽

Кулич с клубничным кремом - это когда не только пальчики облизать захотелось, но и тарелку лицом протереть! Заварной крем Патисьер с клубникой в содружестве с тестом уникальной текстуры - это вам не хухры-мухры.


⭐️ TRUE CAKE

⚖️ 450г 1290₽

Кулич Двойная вишня с кремом внутри. Здоровски найден баланс между сладким и кислым. Ощутимая натуральность! Нежное тесто и воздушная растекающаяся начинка дополняют друг друга. Задумался, а почему куличи только на Пасху?


С уважением,

PravdaRub55

Веранды и террасы Омска

В чарте самые разнообразные веранды нашего города.

Те, которые я бы сам выбрал для ближайшего посещения.

Дарю вам, друзья.