Поразительно, сколь сильным стало меню ресторана МЕТАМОРФОЗЫ. Прошлым я восторгался, а теперь считаю его исключительно неплохим стартом, предзнаменующим созидание нынешнего!
«Ёк-макарёк» случился уже на этапе сервиса, где мастерство персонала не было отягощено заученными фразами или ложными улыбками, здесь всё по-любви, так нам показалось.
Выхлебав порцию коктейля с безалко виски (мне, как алкашу, ведущему безалкогольный образ жизни, особенно приятно), я принялся за еду. И уже на этапе закусок впал в гастрономический экстаз. Или виски размотал, или повар реально заморочился, но Запечённый гребешок в ракушке с сыром бри 890₽ был таким идеальным, что и добавить нечего. В особенный этап жизни его стоит заказать.
Салат с крабом и клубникой на гуакамоле 1290₽ - девчачья радость). Кроме невероятной фотогеничности, он обладает превосходным вкусом, где чувствуешь каждый дорогой ингредиент. «Это вам не оливье», - хотел я сказать, но попробовав новинку - Чёрный оливье с лососем и крабом 990₽, испытал чувство неловкости. Ибо не планировал оскорблять шедевры, а никак иначе этот салат не назвать.
Луковый суп с крабом 690₽ вообще теперь будет мне сниться. Вкусней пока не ел! Единственное нарекание к нему - это размер порции, но мечтать не вредно).
А бургером с крабом на томатной бриоше 1990₽ можно лечить депрессию. Там такое количество вкуснейшего краба, что жизнь от каждого укуса становится ярче и насыщенней. Нежная булочка и другие ингредиенты лишь помогают подчеркнуть шикарный продукт.
Наконец-то я попробовал знаменитое Печенье XXXL 690₽. Тот случай, когда сладость и вкус идеальны и так выверены кондитером до каждой молекулы, что остается только аплодировать и заказывать вновь. А мешок кедровых орешков ждёт внутри! Ну а Сибирское зелье 690₽ понравится тем, кто любит панна-котты и прочие желейные истории. Сливочность классически дополняется малиной и базиликом, что конечно же заставило меня кайфануть, но сердце уже прикипело к печенью.
Вернусь. Можно, пожалуйста??
Я требую продолжения банкета!
С уважением,
PravdaRub55
Нашёл кое-что интересное! Сразу скажу, что ел там оооочень много раз, чтоб максимально правильно донести информацию, оценить и сделать выводы. Готов представить вам обзор обеденного шведского стола в отеле 50|60 в ресторане МЕТАМОРФОЗЫ. Очень привлекли они им моё внимание, ибо одно дело - вездесущие бизнес-ланчи, а другое дело - шведский стол, где можно не просто пообедать, а упаковать себя едой до состояния лёгкой эйфории;)
Такого в Омске не встречал, чтоб реально можно было есть столько, сколько влезет за 890₽. И скажу честно, что если в первый день мне хотелось съесть 10 килограмм красной рыбы, ибо здесь она превосходна, то были и дни овощей, когда мечтал только о капусте и помидорах, хотя выбор всегда огромен. Мясо, котлеты, овощи даже на гриле, салаты, закуски, десерты, чай, морс, кофе… чего там только нет. Перечислить сложно. В один из дней мне сильно вкатили люляшки с соусом тартар, а если присыпать их каперсами, а между ними разбавлять всё сёмушкой, аккуратно прикусывая оливье, то вообще праздник).
Понравилось, что если на шведском столе привычные всем нам «советские» салаты а-ля шуба, мимоза, крабовый и т.д., то качество, нарезка и вкус у них вполне на уровне ресторана! А как приятно наблюдать добрые лица персонала, который заменяет опустевшие мармиты на шведской линии или уносит наши грязные тарелки. Организовано всё на Высшем уровне и с достойным отношением к гостям. Нет этих заискивающих и напряженных взглядов, когда ты идёшь за очередной тарелкой рыбы или мяса, наоборот всегда улыбнутся и вовремя отреагируют на просьбу. Круто! Поэтому и решил посвятить такому шведскому столу целый обзор.
Каждое блюдо!!!, а я пробовал абсолютно всё, приготовлено со вкусом и профессионально. Никаких столовских скрепов, чрезмерно жирных историй. Если котлета, то 100% ощущение, что она из мяса, а не из хвостов и шкур. Даже проникаешься в какой-то момент доверием и теряешь бдительность. Начинаешь относиться к обеду так, будто он проходит дома. Ну а шик и блеск ресторана добавляют к удовольствию еще +100500%.
Кроме парковки, где я никак не могу найти место в будни в обед, мне и придраться не к чему. Чаще всего оставляю машину на Бударина и иду пешком, но пару раз везло встать и у ресторана.
Встречают и провожают здесь тоже так, словно ты Почётный гость. Каждый сотрудник поздоровается и попрощается. А ещё есть одна особенная администратор, которая всегда нам говорит, что они нас очень ждали сегодня. Это трогательно и приятно. Отношение к гостю - уровень Бог.
⠀
Даже сейчас, когда пишу обзор на шведскую линию Метаморфоз, мне уже хочется походить по этой турецкой идиллии и насобирать себе пару тарелок всего подряд. Кстати, за все дни моих обедов здесь, я ни разу не оставил хоть чуть-чуть что-то в тарелке. Считаю, что потребление должно быть разумным, даже когда еда безлимитна, мы же люди.
⠀
Вот такую штуку отрыл. Пользуйтесь!
⠀
С уважением,
PravdaRub55
С какими ожиданиями вы идёте в ресторан? Для меня качественное заведение - это не только шикарная еда, но также атмосфера и сервис. А отношение к гостям - один из главных элементов успешности проекта. И сегодня я полноценно ощутил это в новом ресторане МЕТАМОРФОЗЫ.
Как же изумительно здесь слушают обратную связь по блюдам… Есть претензии? Убрали из счета, обсудили, предложили другое. Извинились. Поговорили с поваром, выяснили, где допущена ошибка, сделали скидку. Понятно, что замечания должны быть объективны, но часто за муху в еде тебе ничего не ответят, а за отзыв про грязь вообще пошлют… А если сами технически ошиблись, то извиниться гордость не позволит. Такой сервис регулярно попадается, но здесь по-другому, это меня возбуждает! В хорошем смысле слова)).
А когда приятный персонал, красивый интерьер и клиентоориентированный сервис, то плавно переходишь к оценке блюд. Буду краток.
◽️Крудо из креветок с тартаром из клубники 990₽ идеально сбалансировано! Великолепно для моих рецепторов.
◽️Салат с ростбифом, печеными овощами, фундуком и творожным сыром 690₽ порадовал сочетанием и качеством ингредиентов. Хотелось есть и есть.
◽️Хвалю язык говяжий с фисташковым соусом 790₽. Спустя неделю смотрю на фото и слюна идёт. Нежнейшее мясо в созвучии с соусом, насыщенным орехами, это вауууу!
◽️А такого обалденного осьминога 1290₽ с мятым картофелем и соусом из печёного перца я вообще никогда не ел. Красиво и вкусно - это и есть ресторан!
Бармен - золото! Отдельный респект за безупречные лимонады. Я почти все уже попробовал)). Вызывают зависимость!
Ну а десерты так подходят мне по вкусу и оправдывают ожидания, что нет слов.
◽️Баскский горелый чизкейк 490₽, дополненный вкуснейшим соусом, спровоцировал бурные аплодисменты вкусовых сосочков. Нежнятина в чистом виде!
◽️Шоколадный десерт с пеной из маракуйи 350₽ удивил контрастами вкуса. Очень профессионально.
◽️Ромовая баба под золотым абрикосом 490₽ вообще зарождает эйфорию от количества вкусов. Кайф.
Рекомендую! И тороплюсь зайти снова).