Его Величество Григорий сегодня в эфире! Для своих можно проще - ГРИША. Гастробар, который будем посещать и постараемся сделать лучше. Заведение, которому по ресторанным меркам уже прилично лет, что радует и вносит определенные коррективы во взаимоотношения. Пойдёмте, друзья, обсудим вместе!
Кто-нибудь еще помнит, как тут было раньше? Второе заведение после «Фрайдис», где общительность и позитив официантов заставляли возвращаться, не смотря на любые шероховатости кухни. Когда с ними хотелось говорить, а их отношение к гостям было сверх! гостеприимным. Сейчас GRISHA - это заурядное кафе с абсолютно таким же персоналом, что и везде. Не минус, а факт. И жаль…
Но интерьер их обожаю. Спустя столько времени, всё чистое и такое же насыщенно-мясное.
Салат с подкопченным тунцом и сырным кремом 450 оказался вкусным. Ингредиенты свежие. Без восторга, но хорошо. А вот салат с ростбифом и хумусом 450 вообще не зашёл. Он и на фото выглядит каким-то странным, будто все составляющие поругались между собой и не собираются мириться.
Кальмар на гриле 610 пережил многое. Распадается на волокна, как изрядно перемороженный продукт XIX века. Грустно.
Бургер с рваной свининой и луковым джемом 560 имел все шансы. Хотя первый укус прям нравится, но потом понимаешь, что есть дисбаланс. Жиры и соусы заполняют рот вульгарным месивом: никакой игры текстур, полное отсутствие ощущения мяса. Еще и булка настолько мягкая, что смешивается с остальными ингредиентами, превращаясь в вязкую субстанцию.
По десертам тоже всё неоднозначно!
▫️Морковный рулет 330 - приятный на вкус. Единственное, что порция такая огромная, то можно в 2 раза сокращать и ее, и цену (тогда). Обычно же десерт в конце ужина, а у вас они такие, что можно только ими и наесться.
▫️Наполеон с малиной 310 совсем мимо. Во первых, эта плотная масса совсем не похожа на Наполеон. Может отсырела уже? Во вторых, он абсолютно несладкий и что-то более-менее съедобное получается, когда ешь его вприкуску с малиновым вареньем. Авось это такая задумка, но я ее не оценил.
Вот такая моя история сегодня.
Желаю стать лучше и до новых встреч.
С уважением,
PravdaRub55
Гастробар GRISHA не комом, но и не идеально. Удивил чистотой в этот раз: даже на тех самых плафонах наконец-то не было пыли! То ли после субботника я зашёл, то ли так теперь всегда - время покажет. А пока мы отправляемся на заманчивый красный диван...
Атмосфера и зональность в Грише меня каждый раз радуют. Здесь не нужно шептать, скрывая тайны от соседних столиков, тут всё чётко с этим. Личные границы не нарушены! Да и официанты весьма расторопны, что тоже заставляет вернуться.
Стопудовый топ у Григория - Филе Миньон 890₽. Я их здесь съел много, и они никогда на подводили. Нежнейшее мясо нужной прожарки и соусы к нему - отпад.
Впечатлён бургером Шиитаке 590₽. Для меня встреча хорошей говяжьей котлеты с нежной булкой и ароматными грибами Шиитаке - это почти всё, что нужно для счастья). Он еще и огромен!
Хорош был и салат с тигровыми креветками и соусом из манго 450₽. Орехи, цукини, грейпфрут превратили его в околотайское блюдо. Ещё бы чуток остроты к этой сладости и вообще супер.
Шоколадный фондан 330₽ больше вдохновил описанием, а по факту ничего необычного. Качественно и вкусно сделанный десерт.
⚠️ Проблема обнаружена во всех блюдах, где нужно запекать овощи или фрукты. Этого делать здесь не умеют!
❗️Брускетта с печеным баклажаном и вешенками на огне 250₽. Если бы баклажан был нежный, а не полусырой и твёрдый, то было бы вкусно. А если бы всё это дело оказалось тёплым, а не ледяным, то вообще кайф.
❗️Овощи гриль 180₽. Хуже некуда! Абсолютно сырые. Полили маслом, кинули на сковородку, придали колера и всё. Обычные свежие овощи, а местами перчик ещё и попахивал плесенью.
❗️Печеные яблоки на креме тирамису 310₽. Ещё один обман. Мочёные яблоки - да, а вот печёными там даже и не пахнет. Какова структура печёных яблок? Это нежнейшие создания, а тут они хрустят он упругости.
Вот такая история. Выводы сделаны, понятно, что брать, а что точно нет. Хотя хотелось бы, чтоб заведение всё готовило вкусно из своего небольшого меню.
Единственный свободный стол оказался как раз в том месте, где я ещё никогда не сидел в этом гастробаре. Он легонько помахивал железной ножкой, намекая, что тоже ждал моего появления...
Grisha за этот бизнес-ланч ты заслужил 5 баллов. Единственное, что они с небольшим минусом в виде баклажана). Приду ещё, имей ввиду!