Есть у меня, конечно, вопросы к бранч-бару ГЕНИИ ПЬЮТ КОФЕ. Если на кофе моей жены вы нарисовали не «.опку», а сердце, то ладно. На как объяснить «..Й» на моём кофе, я не знаю. Или что это? Штукатурка упала? Собака, смотрящая вниз? Первый урожай помидор?… Ну а если без шуток, то напитки обалденные. Брали Флет (зерно Коста-Рика) на миндальном 290 и Капучино макадамия 250.
Оказывается в «Гениях» открылся второй зал, куда мы и приземлились. Это что-то с чем-то, друзья. Очень красиво! Эстетично и впечатляюще интересно. Обязательно нужно увидеть глазами.
В Омске я больше не встречал настолько взбитый Омлет-пуляр 410. Пышность зашкаливает! А вместе с авокадо - вообще кайф.
Бриошь с лангустинами, сырным кремом с трюфелем и гуакамоле 490 великолепно сбалансирована по вкусу. Всё ярко, но при этом в дружественном ансамбле. Тут я бы хотел, чтоб гуакамоле был комнатной температуры (а то холодный сильно), но и без этого достаточно круто.
Шакшука Иранская 490 - вообще топ! Ел бы каждый завтрак подряд. В отличии от классики, овощи здесь перемолоты, и это придаёт ей особую палитру вкуса.
Изумительная тарталетка с ягодами 240. У меня прям радость, потому что на их десертах я спотыкался уже. Но здесь всё удалось. Как и во французском тосте с мягким чизкейком орео и смородиновым вареньем 310. Шик и сладость!
Когда завтрак так положителен, то и весь день потом наполнен теплом, гармонией и свершениями. Спасибо!
Чуть не забыл! Официант Денис обслуживал выше всяких похвал. Да и имя у него достойное;)
С уважением,
PravdaRub55
Кайф, что постоянно открываются новые заведения, что ресто-жизнь города становится всё насыщенней и самобытней! Спасибо, уважаемые рестораторы, что не сдаётесь, а продолжаете развиваться и расти. Сегодня мы в новом бранч-баре ГЕНИИ ПЬЮТ КОФЕ…
Отличная локация! Из очевидных сложностей - один общий туалет и моё «любимое» вокзальное размещение столов, свойственное таким форматам. Для интровертов совершенно не подходит. Но дань кофейной моде и желание выжать рубль с каждого квадратного продолжают настраивать наших рестораторов на такую компоновку посадочных мест.
Обслуживание замечательное. Официант нам достался приятный. Он даже пытался улыбаться моим шуточкам).
Нужно будет попробовать здесь завтраки, ибо они с 08:30, что в городе сложно найти. Приду!
◽️Салат с семгой, трюфельным кремом и авокадо 760₽ можно обсудить. Зелень и рыба в идеале, а вот авокадо твердое и без вкуса. Я не знаю, зачем делать блюдо с ним и отдавать его в таком виде, но замечаю подобное не в первый раз. На мой взгляд, проще исключить авокадо, чем подавать неспелым.
◽️Офигительный тартар из говядины с кремом из козьего сыра 510₽. И простота, и вкус соуса, и нежность мяса подкупили меня! За ним бы вернулся.
◽️Кролик с грибами и картофельным кремом 560₽ - тоже кайф! Наконец-то приятная пюрешка). Ну а белые грибы в кролике - это вообще пушка-бомба! Смело рекомендую.
◽️Баклажан со сладким перцем и фетой 510₽ идеально приготовлен. Молодцы! Без кожи и очень мягкий.
◽️Ромовая баба с заварным кремом и смородиновый вареньем 180₽ - вообще моя любовь. Грамотно сдобрили советскую бабеньку вкусными ингредиентами.
◽️А вот десерт Манго 250₽ - совсем не то пальто. Мусс какой-то яблочный на вкус, очень слабо ощущается манго. Но главная проблема в глазури, которая своей сладостью и не самым приятным вкусом укрощает манго, мешает ему монополизировать ваши рецепторы. А жаль.
Таким было первое посещение!
Не комом и есть желание хвалить.