PINZERIA BY BONTEMPI

все обзоры PravdaRub55
14.05.2024

ул. бударина, 15

PINZERIA BY BONTEMPI

☆☆☆☆☆

А что вы думаете про Пинцерию? У меня наконец-то с ними отличный опыт. Долго этого ждал, так как заведение всегда выделял для себя, как одно из любимых, хотелось ставить только высший балл, но что-то последние годы мешало. И наконец-то свершилось! Магия PINZERIA BY BONTEMPI сработала!


Первое, что после прошлого обзора максимально исправлено, это сервис. Идеальное исполнение обязанностей, грамотное общение с гостями, одновременная подача блюд, аккуратные личные рекомендации… и даже улыбка казалась естественной! Круто. 100 баллов из ста. И это при практически полной посадке (80% зала).


Превосходная пицца! ПиНца, да, знаю. Великолепная. Одна из любимейших мной.

Мини-пинца кватро формаджио 700.

Мини-пинца рукола с креветками 800.

Изумительное похрустывание теста в сочетании с шикарной начинкой - это победа, друзья. Я обожаю такой формат пиццы, и здесь снова Амуру удалось попасть мне в сердце. Перепробовал в Бонтемпи множество пинц и в кайф почти все.


⚡️Салат с баклажанами и фисташкой 500 шикарен в плане ингредиентов и сочетаний. Любим и часто употребляем в разных местах). Сегодня чуток залажали с заправкой. Не понял, где там устричный соус, а стандартного кисло-сладкого было слишком много.

⚡️Салат с грушей и горгонзолой 700 - божество! С клубникой, сельдереем, орехом… Рот бы пел песни от счастья, но, Богу слава, был полон салатом. Рецепторы танцевали лезгинку!

⚡️ Классная рыбка дорадо с артишоками и трюфельным соусом 0,5шт 750₽. Нежный и в меру грибной соус великолепно подходит к рыбе, ну а артишоки - особый ингредиент любви.


После таких изысков очень захотелось кофе. А с ним вместе решили попробовать итальянское печенье кантуччи с миндалем 200₽. Плотное и рассыпчатое. Яркий вкус цедры и миндаля. Идеально для кофе!


Ещё искателям фуд-впечатлений я теперь рекомендую попробовать здесь Трюфельный десерт 450₽. Это нечто! Ярчайший аромат трюфеля, закруживающий в танце не менее насыщенный вкус шоколада. Величие и полное удовлетворение каждой молекулы тела).


Да! Бонтемпи! Наконец-то 5.


С уважением,

PravdaRub55

27.09.2023

ул. бударина, 15

PINZERIA BY BONTEMPI

☆☆☆

И снова человеческий фактор срывает мой позитивный настрой, кидая когда-то любимый ресторан ПИНЦЕРИЯ БОНТЕМПИ в логово средних обзоров. Комси-комса; и так, и сяк; в целом пойдёт… краткий список моих мыслей после выхода оттуда. Не знаю, не понимаю. И шеф тот же, но почему-то и он сменил свою милость на равнодушие. А когда возле одного стола он стоит 30 минут, а к тебе выбегает, приговаривая, что ему некогда, то как-то совсем неловко становится. Но обо всём по порядку!


Встреча с друзьями была на веранде, и старательные обогреватели над каждым столом замечательно справлялись со своей задачей, прогревая осенний воздух до состояния al dente. По помещению нет вопросов, как и всегда комфортно. Да и официант позитивен и дружелюбен, только совсем ничего не знает.

  • Возьмите блюдо от шефа, - рекламирует он. Карпаччо из грибов с говядиной. Шеф-повар лично подаёт.

В итоге приносит официант. Спрашиваем о том, где шеф, а он прибегает, как описано в первом абзаце. Демонстративно типа трет трюфель, который уже там натёрт и убегает. Начинаем есть, а там нет говядины. Зовем официанта, он удивляется. Идет узнавать, возвращается со словами, что карпаччо только из грибов. Возвращаем блюдо.


  • Хочу мясо, - говорю я официанту, глядя на страницу со вторыми блюдами в надежде на его помощь.
  • Ну может быть Вы попробуете креветки или морепродукты, - отвечает он!

Что тут комментировать? ERROR 403.


Подруга заказывает язык на гриле. Потом оказывается, что цeнa за 100гр. Ну ок, мы не усмотрели, но предупредить о весе то нужно! Принесли такого размера язык, что нам всем пришлось ей помогать. Вкусно, но ужасно непрофессионально.

А друг заказывал блюдо от шефа - «сырой тунец, побрызганный маслом». Ну ок, но в чеке потом отдельно масло за 200… некрасиво. Пол-литра что ли? Лимон тоже штучно пробит)). Получается, что гениальность блюда в том, что шеф сам порезал тунца, сбрызнул маслом и положил дольку лимона рядом… Ну ОК, Вам видней.


☑️Я ел офигительный Жульен из белых грибов 450. Так давно его хотелось, но я не знал, что он здесь есть. Получил массу удовольствия от вкуса!

☑️Салат с креветками, сливой и пеканом 550 в целом был хорош. Не восторг, но вкусно. Не скажу, что снова закажу, но и отказываться не буду.

☑️Пинца брезаола-трюфель за 1000. Как и всегда! Стабильно достойная пинца. Мне нравится и охотно рекомендую всем.

☑️Стейк из конины 1250 тоже можно советовать, но почему у него такая подача: холодная тарелка, лужа… еще и соусник этот. Дешево визуально, хотя и дорого натурально). Про вес стейка я уже сам спросил предусмотрительно.

☑️Кайфанул от грушевого тортика с горгонзолой 370. Нежнейший десерт. При этом очень яркий вкус сыра с плесенью. Обожаю, когда так. А то бывает, что берешь десерт с таким сыром и практически не ощущаешь его. Это же мой осознанный выбор (хоть и странный для кого-то), поэтому хочу чувствовать продукт! Жаль, что не подали с кедровыми орехами, как указано в меню, да и три крошки пекана - слишком скупо.

Итог: настроение 50/50, минус 4к, плюс новый опыт. Спасибо.

План действий:

  1. Срочно обучить персонал по меню. Обсудить скорость уборки грязной посуды, она долго стоит!
  2. Посмотреть по подаче блюд.
  3. Изучить ценообразование блюда от шефа. Возможно, надо сделать отдельную позицию «блюдо от шефа», чтоб не писать масло за 200 в чек).

Желаю только успехов и прошу вернуть мне мою любимую Пинцерию! Хочу хвалить ❤️

С уважением

PravdaRub55

22.11.2022

ул. бударина, 15

PINZERIA BY BONTEMPI

☆☆☆

Пинцерия Бонтемпи - одно из тех заведений, куда я люблю зайти, и о ком мне нравится рассказывать. Но сегодня слегка подкачали…


Обслуживание! Здесь нет кнопок вызова, что утруждает коммуникацию, но для ресторана с такими ценами важно, чтоб официант не выпускал стол из глаз, но увы и ах… Почему сахар не приносят к чаю? Кое как поймали официанта, попросили, подождали еще… Нужны салфетки или дозаказать что-то - быстро не получится, нужно всегда ждать, искать его глазами. Ну ребят, для вашего ценника такое обслуживание неуместно! А заказ повторить? Он ведь сложный и большой. Нет. Ушёл и всё. Без позитива, без искры, без расторопности и без тепла.


⚪️ Скалопине из говядины с белыми грибами 1100₽. Мясо безупречно! Редко, когда попадается такая нежная говядина. Прожарку тоже сделали нужную, а в сочетании с грибочками - вообще обалдительно!


⚪️ Тальонини с пармезаном 700₽. Подача в головке сыра ушла, а цена осталась))). Теперь это паста самого простого вида (визуально). Но этот насыщенный сырный вкус безусловно подкупает.


⚪️ Тёплый салат с кальмарами и артишоками 520₽ хорош на вкус. Но тоже не без заметки о том, что на нескольких кусках артишока попался жесткий лист, который никак не прожевать.


⚪️ Пинца брезаола-трюфель 990₽ идеальна!) Шикарное сочетание ингредиентов, приятная хрустинка теста и аромат соуса заполнили собой все негативные моменты в обслуживании и вызвали бурные аплодисменты моих рецепторов.


⚪️ Торт груша-горгонзола 350₽ вкуснячий! Люблю, чтобы если написана «горгонзола», то ее яркий вкус сразу ощущается, а не нужно с лупой искать его под сладкими слоями.


⚪️ Десерт Чокко-Чокко 330₽ (а-ля Фондан) понравился. Но если официант очень рекомендует к нему взять шарик мороженого 180₽ (говоря, что без него «не то пальто»), то может чуток обдумать и сделать этот шарик частью десерта? Это рекомендация, иначе цена с мороженым взлетает до 510₽…


Смешанные чувства. Доволен по еде, но в этот раз есть нюансы. Не очень счастлив от обслуживания, ибо с вашим средним чеком оно обязано быть другим.

28.06.2022

ул. бударина, 15

ресторан

PINZERIA BY BONTEMPI

☆☆☆☆☆

Сегодня итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi заманил на обед.


А как по-другому? Жара стоит такая, что асфальт плавится! А у них там распылители-увлажнители на огромной веранде доставляют гостям истинное наслаждение, разбрасывая в воздухе малюсенькие капельки росы, которые попадая на кожу, охлаждают, увлажняют и придают бодрости всему телу.


А как по-другому? Если здесь самая большая веранда на Ленина, где действительно удобно сидеть! Мы и толпой приходили, и вдвоём. Всегда находим комфортное место для приземления.


А как по-другому? Когда только здесь есть личная парковка! Для меня этот момент ну очень важен. Там же вокруг сплошные сложности с тем, где оставить авто, теперь ещё и пристройку сделали, забрав приличный кусок стоянки под пешеходную зону. А в Пинцерии своя небольшая парковка, где я с удовольствием и в безопасности оставляю машину. Поев в ресторане, я не спешу ее забирать (лайфхак!), а иду гулять по Ленина). А после уже уезжаю. Кайф для водителя!


Вот эти 3 фактора часто приводят меня сюда и являются основополагающими во время бизнес-ланча.

Но есть же ещё важные критерии: сервис и вкус! Рассмотрим и их).


Никаких проблем в обслуживании в обед у нас не возникло. Всё было быстро! Мы и столик меняли и ошибка в заказе случилась нечаянно, но персонал уверенно благоволил всем нашим прихотям)). Молодцы!


Во время бизнес-ланча действует скидка на «пинцу дня» - 30%. Маленькая «Трентина» обошлась нам 595₽ вместо 850₽, что уже радует! Вкус безупречен! Вафельное похрустывание бортов, но при этом нежность внутри. Рукколы добавили от души (вся чистая и свежая), сыром присыпали. А какая же вкусная ветчина шпек! Боже, храни шпек;)


А дальше:

* Холодный свекольник с говядиной 150₽.

* Салат Уолдорф 150₽.

* Телятина с овощами и фруктовым соусом 330₽.

Вкусно! В салате яблоко, сельдерей, курица, орехи - хрустит всё, сок бежит. Свекольник тоже хорош. Но самый кайф от говядины. Распадается на волокна, а в прикуску со сладковатыми овощами и соусом - вообще бомба! Наслаждательно!


Смысла не вижу, чтоб пропускать местный бизнес-ланч.

Удобно, быстро, вкусно!

Не зря столько лет хвалю;)

25.08.2021

ул. бударина, 15

ресторан / бизнес-ланч

piNZERIA BY BONTEMPI

☆☆☆☆
Нравится мне веранда в Pinzeria by Bontempi. Оборудована и мягкой мебелью, и крышей. И парковка персональная имеется, что создаёт определённые удобства на Ленина. Место атмосферное и располагающее к отдыху. Мы чаще всего прыгаем на большую зону, там вообще красота.


Мне бы хотелось, чтобы приборы подавали по-другому. Принесли бы в куверте или подставке. А то официант принёс их в конверте, а потом сам начал неуклюже через весь стол их всем раскладывать, ну и сами понимаете, что лапать каждый в поиске нужного... Стол большой и смотрелось это ужасно. Родные, которых я привёз на обед, искоса поглядывали на меня (слегка с упрёком), им это тоже не понравилось. Также почему-то не принесли индивидуальные тарелки под пинцу. Вот так вы потеряли 1 балл.

  • Пинца с белыми грибами и горгонзолой за 800₽ - это истинное удовольствие. Спасибо, Валентино! Там ещё сыры и трюфельное масло… Кто знает, о чём я пишу, у того уже слюна пошла. Пинца королевская! И в этот момент я гордился своим выбором). Нежная, сочная и безумно насыщенная по вкусу. Теперь она у меня будет ассоциироваться с вами, а вы с ней.

Остальное мы ели по меню «Итальянские обеды». И я вам скажу, что удачненько так зашли.

  • Тёплый салат с кальмарами и овощами 200₽. Хорошие кальмары, стручковая фасоль, томаты, сельдерей, жареный с чесноком картофель… и всё это с песто. Ну песня же.

  • Идеально порезана окрошка за 150₽. Малюсенькими кубиками. Подаётся на квасе со сметаной и горчицей. Всё по законам жанра и мяса много!

  • Болоньезе по-домашнему 170₽. Спагетти Алла Карбонара 250₽. Обе пасты отличные! Для ланча - удачный выбор. Сын от них балдеет).

  • Люблю в этом меню телятину с овощами и фруктовым соусом 280₽. Мясо нежное и вкусное. Соус бомбический, только всегда хочется его больше.

  • На десерт конечно меренга с малиной за 150₽. Вполне норм по вкусу, но я люблю, когда сердцевина нежнее. И можно побольше кусочек, помониторьте конкурентов.

Вот такая вот Пинцерия. Думаю, что это место заслуживает внимания омичей.

11.07.2020

ул. бударина, 15

ресторан / бизнес-ланч
piNZERIA BY BONTEMPI
☆☆☆☆☆
Ещё одна уютнейшая веранда Омска - Pinzeria by Bontempi ! Как же я люблю это особенное летнее ощущение от обеда на веранде: городские звуки, уличный воздух, особый аппетит... Каждый миг ярче, блюдо насыщенней, а жизнь прекрасней). Ловлю кайф от этих «верандных» моментов.

Сервис здесь меня не подводит: приятная встреча в дверях, помощь в выборе места, расторопный официант. Всё гармонично вписывается в интерьер и помогает окончательно расслабиться.⠀

Время обедать! Сегодня мы попали на бизнес-ланч, поэтому оценим его.

  • Салат с кальмарами 130₽. Порция небольшая, но это ланч, поэтому вопросов нет). Вкусные кальмары, отличные сухарики и соус цезарь тоже топчик.

  • Салат с киноа и авокадо 150₽. Он идёт с итальянской заправкой и вялеными томатами, которые отлично украсили этот летний салатик.

  • Крем-суп грибной 150₽. Очень вкусный и ароматный.

  • Рыбные боллы 150₽. Подаются с картофельным пюре и сливочным соусом. И опять не докопаться)).

  • Телятина с овощами и фруктовым соусом 250₽. Тут я вообще влюбился. Обожаю такое мясо. Оно по волокнам рассыпается, разварное такое, нежное до беспредела. Впечатлён!

  • Болоньезе по-домашнему 120₽. С удовольствием съедена сыном!) Грит, что было вкусно.

  • Очень вкусный чизкейк за 100₽. Консистенция прям огонь. Круто.

  • Пинца дня со скидкой обошлась нам в 525₽. Не нашел такую в меню, но опишу состав сам: ветчина, буррата, моцарелла, фисташковая паста. Достаточно прилично на вкус, но лично мне фисташковая паста слишком сильно отодвигала остальные ингредиенты, она же очень сладкая, а количество большое. Я бы попробовал вмешать немного этой пасты в соус и расположить на нижний слой с сыром. А сверху оставить ветчину и буррату. Ну это мой вариант для шефа Valentino Bontempi.

Люблю, когда даже к ланчам подходят с душой, когда это не просто картошка с котлетой или оливьешка, а вполне ресторанный подход, когда чувствуешь, что повар работал на все 100% и старался порадовать гостя. Благодарю.