Дедушка МАРК МИЛЛЕР заманил нас в свой ПЕНТХАУС во время бизнес-ланча на этот раз. Но уже с порога он решил показать нам свой скверный характер и запретил подниматься наверх. Мол туда можно только в том случае, если будете кальян, а если нет, то нельзя. С чего вдруг такая бестактность? Что за старческое брюзжание?
Яркое солнце прицельно оголило каждую морщинку Марка, каждый вросший волосок, каждую седую щетинку. Жёлтые диваны, которые когда-то были насыщенным пятном в интерьере, привлекающим внимание инста-див, сегодня покрылись серыми пятнами и возрастными потёртостями.
Нет былого лоска и в персонале. Позитив остался далеко в прошлом. Вот бургер я не стал есть. Официант спросил, что случилось. Я сказал, что невозможно откусить эту булку. Он ушёл с каменным лицом, вызывая чувство неудобства у меня, а не у кухни, которая подсунула мне зачерствевшую булку. При расчёте он сказал: «Я убрал бургер из счёта». Это всё с одолжением, будто я его должен поблагодарить, а не он извиниться.
Можно было не есть практически весь заказ. В Цезаре с курицей дико устала зелень. Скорей всего она была после ночной смены и к обеду ещё просто не выспалась, а ее разбудили и отправили нам в салат.
Оливье с ростбифом было странной тянущейся консистенции. Либо его слишком усиленно перемешали, либо переварили овощи, либо ещё что-то…
Куриное филе на гриле без соли, без перца, без влаги, без вкуса. Без смысла. А овощной бернуаз вообще ХЗ, что за хрень. Переваренная цветная капуста с овощами. Особенно впечатлил в этой тарелке заборчик из помидора и огурца. Такую лесенку делали у нас девчонки в кабинете трудов, когда учились готовить. С тех пор я её не видел…
Вок с вкраплениями лосося был единственным, что ещё как-то можно есть. Был бы там ещё лосось, а не несколько его перхотинок.
Чизкейк по структуре как сливочное масло из холодильника. Твёрдый, прилипающий к зубам, как пластилин. Чересчур плотный, таких еще не пробовал.
Вряд ли вернусь. Разочаровался. Захотелось кидаться тарелками. Простите…
Отбрось тень и отдай себя свету...