За все эти чудеса работники музея запросили 100₽ за взрослого и 70 с дитя. Это за всё в сумме!) Короче - даром!
- Пётр I. Здесь рисунки в ч/б. В комичной интерпретации и под вуалью детской непосредственности. Это меня сначала смутило, а сын так вообще подумал, что это рисовали дети. Но вдумавшись и вчитавшись, я получил свою порцию эстетического и морального удовлетворения. В итоге именно эти рисунки мне больше всего и понравились из 4х выставок.
- Выставка #Друзейнепокупают основана на реальных событиях и рассказывает о судьбах животных и людей в картинках, текстах и даже стульях. Множество картин, которые не претендуют на великое искусство, но при этом имеют право на жизнь. Было интересно посмотреть и почитать.
Кстати, на первом этаже вы можете увидеть фрагмент реальной кирпичной кладки этого здания 1822 года.
- Выставка «Волокна информации» от тюменской арт-группы «Все свои». Здесь арт-объекты выполнены в объёме, что весьма необычно. Музыка помогает погружению. Что-то о том, как информационные и компьютерные технологии поглощают нас, заставляют зависеть от себя и проникают в каждый аспект нашей жизни. Интересно, но хотелось бы больше).
- Последняя выставка от омичей - «Молочные реки, кисельные берега». Волшебнаяяяяя до мозга костей ;) Лично я улыбался. Там и Кашпировский, и бутылки с водой, и дом из коробок, и чугунная ванна, и женщины голышом на видео, и даже резиновый фламинго… Значит кому-то это нужно! Меня улыбнуло и откинуло в прошлое, ведь я это всё пережил.
Музей запомнится мне своей самобытностью и выставками с элементами бурной фантазии), но такое тоже нужно видеть, чтоб быть максимально в потоке, в ресурсе и где там ещё люди сейчас бывают…