ГДЕ ЖЕ КРОЛИК
ресторан

все обзоры PravdaRub55
13.04.2024

ленина, 5

ГДЕ ЖЕ КРОЛИК

☆☆☆☆☆

Шок-контент! Я полтора года не был здесь!! Поэтому явно будет, что обсудить). Сегодня в блоге - ресторан ГДЕ ЖЕ КРОЛИК.


Заходим внутрь и сразу же попадаем в руки доброжелательного персонала, который помогает в выборе места, рассказывая про разницу между локациями, обсуждая, где нам будет комфортней. Это здорово. Ибо есть зал с кальянами, есть с детской комнатой, есть с фонтаном… и везде своя атмосфера. Мы выбрали самый тихий...


Обратил внимание, что некоторая мебель нуждается в реставрации. Обязательно советую этим заняться. Можно списать на «лофт», но лучше отремонтировать;) Визуально вокруг чистота и порядок. Симпатичный бар, кирпичные стены, зелень и бутылки, свисающие с потолка, как гроздья спелого винограда сорта «Дамские пальчики».


Взяли на пробу пиццу 5 сыров за 600. И я вам скажу, что в Кролике оказывается очень вкусная пицца. И к тесту, и к начинке совсем нет претензий. А поджаристые пятна на борту говорят лишь о науке приготовления. Это уже не чуждо, Пиццот приучил!)


«Ничего себе порция у тартара из говядины с черемшой за 560», - подумал я, поймав во взгляде своей спутницы точно такую же эмоцию. Там с одного тартара можно троих накормить)). И, кстати, вкусно получилось. Нарезка равномерная, но я бы предложил сделать её мельче. Эстетичней и нежней будет блюдо.


Достойнейший салат с лососем и грушей 480. Страчателла идеально дополняет его. Рекомендую это сочетание тем, кто всегда в поисках нового.


Язык на гриле с грибным соусом 590 тоже оказался удачным выбором. В едином танце с маринованным луком получается прикольная игра текстур.


Стейк тунца с древесными грибами 220гр 924₽ родился восхищать. Повару браво! Сливочный васаби к нему великолепен, а вот грибы я бы поменял на дайкон и прочую «салатную паназию», но это на мой взгляд.


Десерт «Нежный шоколад» 330 и правда был нежным и шоколадным). Сливочный крем замечательно разбавил собой сладость. Вкусно!


Молодцы! Не снижаю, но вижу ещё перспективу роста.


С уважением,

PravdaRub55

18.02.2023

УЛ. ленина, 5

☆☆☆☆☆
Акт I.
Оптимус Паша.

Да-да, именно так звали героя в костюме всем известного трансформера, который активно развлекал детей в ресторане «Где же кролик». Паша вместе с Бамблби заманивали меня, если честно, я хотел к детям, но меня не пустила жена… Здорово, что Кролик так ориентирован на семейную аудиторию.

Акт II.
Дыхание океана.

Здесь устрицы (250₽) прекрасны, и я не знаю, как по-другому можно описать их вкус. Ощущение, что пьёшь море, что тёплый бриз уносит тебя по волнам вглубь океана к таинственному острову. После такого нельзя без третьего акта.

Акт III.
Тайская жажда.

Очень захотелось Том Ям (470₽) и не зря. Внутри креветки, кальмары и мидии. Вкусно и сбалансировано. Шикарная острота на грани соплей, но ещё без слёз. Порция и для коня подойдёт).

Акт IV.
Успокоение.

Салат с кальмарами и авокадо (430₽) был для смягчения томямовских впечатлений. Он после острого стал нежным поцелуем для наших рецепторов. А апельсиново-кунжутная заправка в содружестве с кальмарами и авокадо дала шикарный вкус.

Акт V.
Ненасытный морефил.

Да-да, так меня иногда называют. Потому что невозможно остановиться и найти стоп-кран в своей любви к морепродуктам. Поэтому на столе креветки с имбирём и томатами (530₽). Так вкусно, что пришлось вымакивать в соусе хлеб.

Акт VI.
Без мяса никуда.

Не удержался перед стейком Рибай (1740₽ 300гр). И хоть он не был из самого премиального отруба (что понятно по цене), но для своего прайса оказался весьма недурным. Мясо мягкое, умеренно сочное, в прожарку попали, но на грани. Соус логичней подавать бесплатно.

Акт VII.
Кроличья морковка.

Это такой десерт за 250₽. По факту - пирожное картошка. Очень приличного размера и в приятном исполнении под название заведения. Не приторно и вкусно!

Акт VIII.
Объятия Правдаруба.

Понравилось! По еде вопросов нет. В обслуживании тоже всё очень активно. Присутствовал некий хаос от того, что полная посадка во всех залах, но здесь это не помешало отдыху, так как в целом в заведении приятная зональность, и люди не сидят друг у друга на лице. Рекомендую!
17.07.2022

УЛ. ленина, 5

ресторан

ГДЕ ЖЕ КРОЛИК

☆☆☆☆☆

Пробираясь сквозь джунгли насыщенной фуд-жизни Любинского проспекта, я обнаружил, что уже целый год ❗️ не посещал ресторан ГДЕ ЖЕ КРОЛИК.


Лето же, поэтому выбираем столик на улице, благо здесь есть такая возможность. Всё началось с обслуживания, впрочем как и везде первое впечатление - это персонал. Официант был предельно деликатен и грамотен. Порадовало, что он знал меню до такого уровня, что мог легко жонглировать этими знаниями и предлагать позиции, рассказывая даже нюансы приготовления.


Первым был съеден Тартар из тунца с соусом Юдзу 460₽. И специи, и свежесть рыбы на высоте! Нарезка хорошая, а вместе с гренкой и грейпфрутом получается удивительная симфония вкуса, которая не оставила нас равнодушными.


Салат с копчёной уткой и манго за 420₽ стал очередным блюдом в моём списке «странных», но весьма достойных сочетаний. Утка, руккола, клубника, манго, дор блю, кедровые орешки и пикантный соус - вот список того, что многие из нас не смешали бы в своей тарелке. А повар смог, и мы съели этот фьюжн в кайф!


Всегда любил и люблю, поэтому заказал хрустящие креветки васаби за 530₽. Мне кажется, что я готов их круглосуточно есть, надо попробовать;) Пошёл разбивать копилку…


Том ям с морепродуктами за 470 тоже хорош. Давно мне его советовали попробовать. Хорошая версия тайского супчика.


Обалденно вкусным оказалось Ребро говяжье от шефа в соусе Пряный цитрус за 650₽. Разварное мясо в шикарнейшем соусе, при этом ещё и говядина - праздник для гурмэ. Очень грамотный соус наслаждающий разными оттенками вкуса: от сладости до кислинки и остроты. Вот тут точно «звезда» копилке!))) Безумно вкусно!


Грушевый крамбл за 180₽ уже кое-как запихали в себя. Успели заметить, что должно быть приятно, если бы не было всего до него). Зачем заказали? Вечно переедаем, чтоб побольше рассказать потом здесь…


За Лимонад огуречный с киви 180₽ отдельный респект ✊ и уважуха!


Рекомендую и сам вернусь.

Ищу копилку, желающую разбиться!)

19.07.2021

УЛ. ленина, 5

ресторан

ГДЕ ЖЕ КРОЛИК

☆☆☆☆☆

Это был день той самой жары под сорок градусов, когда плавился асфальт, а раскалённый бетон городских джунглей так интенсивно отдавал своё тепло, что было страшно находиться на улице. Мы бродили по центру в поисках веранды и уже уселись в Dvorik, но нам озвучили, что у нас всего час времени, так как потом они закрываются на корпорат. Сами понимаете, что с их средним чеком торопиться и испытывать неудобства мы не хотели, поэтому ушли дальше…


Измученные жарой мы пришли в ресторан «Где же кролик?», попытались сесть на веранде, но поняли, что так от жары не убежать и пошли внутрь. И вот оно счастье - кондиционеры. А когда у нас на столе появились лимонад и свежевыжатый сок со льдом, то настало блаженство).

В такую жару персонал мог бы быть, как сонные мухи, но не случилось ничего плохо. Все бегали быстро, отдавали чётко, посуду грязную забирали оперативно, рассчитали молниеносно. Подосвиданькались добродушно.

Ах да, сегодня рыбный день! Жара подразумевает морское состояние души, поэтому в заказе рыба, да морегады).

  • Салат с ананасом, бри, креветками, соусом ананасовым с чили и кокосовым маслом за 350₽ - это песня для моего обожжённого разума. Такая палитра вкуса в одном салате заслуживает аплодисментов. Смело и достойно.

  • Конечно же креветки терияки за 380₽. Ну без этого никуда! Мало того, что я обожаю креветки, а когда они в соусе терияки, то вероятность успеха блюда - 100%.

  • Вкуснейший и весьма приличный по объёму тартар из тунца за 350₽. Здесь всё идеально. Тартар + багет = ЛЮБОВЬ.

  • Сочный и ароматный стейк из форели за 390₽ тоже был уничтожен мной). Вкусно, но должен был подаваться с салатом микс, а принесли просто с одним листиком. Разберитесь.

  • Решился попробовать мидии киви за 450₽, запеченные с икрой тобико, соусом ким чи, соком лайма и домашним майонезом. На вид не впечатлился, но потом максимально кайфанул от вкуса! Классно. Обязательно закажу их вновь.

Ну вот и всё. Вроде бы ничего не забыл. Кстати, нужно отметить хорошую ценовую политику для таких морских вкуснях. Так держать.

14.08.2020

УЛ. ленина, 5

ресторан
ГДЕ ЖЕ КРОЛИК
☆☆☆☆☆
Короновирусные строгие запреты
Закрыли рестораны, многих навсегда.
Но не смотря на сложности и беды,
Верандная культура в Омске рождена.

Идешь по улице, где Любочка засела,
Как будто где-то на курорте у морей.
Народу толпы, музыка, веранды...
Танцуй, гуляй, тусуйся, ешь и пей!

Европой стать Россия не мечтает,
Не надо нам их нравов, тут свой флоу.
Но красоту оттуда всё ж перенимает,
Увидел «Кролика» веранду, гоу.

Обеденное время. Солнце слепит.
Мы с сыном мчимся в поисках еды.
Хотим поесть мы сытно, в кайф и быстро.
Желаем всё как дома и воды.

А эта милая для глаз веранда
Охотно нас в объятья приняла.
И встретила, и проводила, усадила...
Протёрла стол, меню с улыбкою дала.

Читаем. Выбираем. Без заминок.
Всё тут понятно, цены просто смех.
Спустя минуты, к нам идут с салатом,
На скорость жаловаться - грех!

Салат с лососем, гренками, крем-чизом.
Заправка с мёдом и горчицей - писк!
Такого тазик часто дома мутим,
Чтоб перед теликом наесться вдрызг.

У сына паста в сливках утопает.
Лосось свой обнажает вкусный бок.
Слюна пошла у Дэна-стихоплёта...
«Хочу я пасту, ох уж этот блог!»

Домашняя котлета с гречкой!
Ей песни пели с древности времён.
Мне было вкусно, горячо и сочно.
Спасибо поварам, не знаю их имён.

И щи в зной летний - это праздник.
Шпинат добавлен, чтоб насытить вкус.
Чизкейк хорош, но сын проказник.
Бисквиту был не рад, не сдвинул даже ус.

Оценка за такой обед понятна!
Потратил папа на двоих 500 рублей).
Вернусь ещё и всем рекомендую,

Здесь на веранде классно - ешь и пей!