Радует, что в выходной день удалось припарковаться сразу у гриль-бара ШИШКИ. Везение или судьба, но в любом случае - знак, чтоб зайти внутрь.
Приятное помещение с современным дизайном, большими мягкими зонами с удобными раскидистыми диванами. Отмечу шикарную зональность, ибо современные заведения грешат своими мизерными размерами с посадкой а-ля “плацкарт”, где каждый сидит и слушает мои грёбанные монологи о сущности бытия и вкусности пищи. Здесь же с этим идеально! Сидишь, звездишь и никому не мешаешь…
Официанты расторопны, админ учтива. Всё лайтово и соответствует гриль-бару и лаунжу, в хорошем смысле этих букв.
◽️Дичь! Манты с рубленным мясом лося со сметаной 430₽. А вкусно! Единственное, что начинку пересолили. Либо специально, чтоб законсервировать продукт, либо нечаянно, потому что влюбились в Правдаруба. Не осуждаю ♥️
◽️Мне очень понравился салат с кальмарами, ветчиной, корнишонами и сладким вяленым перцем 450₽. Вкусная заправка и грамотное сочетание продуктов не оставило равнодушным.
◽️Гриль салат с говядиной татаки и маринованной сливой 420₽ тоже хвалю.
Жаль только, что картинки в меню приходилось смотреть на сайте. Унылые бумажки А4, где черным по белому написано название блюда и цена, продолжают захватывать наш город. Редко теперь встретишь удобное для человека меню.
◽️Оладьи из кабачков с маринованным лососем и яйцом пашот 370₽ могли бы вызвать восторг, но яйцо сварилось полностью. А так-то вкусненько!
◽️Телятина Оссобуко 1200₽ не лучшая, что я пробовал. И дело даже не в том, что соус сильно пересолили (снова любовь? ;)), а именно в мясе. Оно не такое нежное, как ожидалось, и суховато, на мой вкус.
Превосходное хачапури с домашним сыром на углях 290₽. Сыр тянулся, аромат доносился, вкус запомнился!
Пирожное Париж 250₽. Бисквит, сырный крем и ягоды. Со слов официанта там есть безе, но хруст его мы не услышали. Мой внутренний Агзамов буйствовал.
Очень вкусный малиновый Наполеон 200₽. Все мне завидовали, пока я закатывал от удовольствия глаза и жадно его ел.
В общем и целом, хорошо для гриль-бара!
Знаете это ощущение, когда спустя энное количество лет, ты приходишь в школу, где учился в детстве. Вроде уже всё по-другому: и ремонт, и люди, и двери. А то самое ощущение из прошлого сидит внутри тебя и ностальгирует в голову. Достаточно лишь того, что стены остались и конфигурация помещения, остальное восстановят воспоминания. Так и у меня случилось в новом гриль-баре ЁЛКА & ШИШКИ, что расположился на Кемеровской 12А. Как раз в этом помещении раньше был Cappuccino и Будда Бар, где я прожил очень много своего времени… Но речь сейчас всё-таки о гриль-баре ЁЛКА & ШИШКИ, думаю, что пора начинать…
Помещение большое и очень проработанное в плане интерьера. Красиво, дорого и удобно! Шикарная зональность и достойное обслуживание. Но днём никого не было, хотя откуда быть при полном отсутствии рекламы, либо я не замечал… Но такому симпатичному месту явно нельзя простаивать ✋.
Пробуем еду.
1️⃣ Салат на огне с поджаренной лепешкой за 350₽ был единственным блюдом, которое получило минус. Сыр в беконе даже не прогрелся и был холодным внутри, а овощи ну совсем не на мангале, а слегка обожжены. Перец так вообще как маринованный. Короче, огня не было)).
2️⃣ Говядина в винном соусе с грибным штруделем 600₽ - это бомба! Неимоверная вкуснятина. Горячий штрудель идеально дополняет грамотно приготовленное мясо. Вкусно, друзья!
3️⃣ Свинина на углях (шашлык) 450₽ подается с обалденным фирменным соусом и молодым картофелем с маринованным луком. Никакого жира и жил, а лишь сочная и вкусная мякоть свинины. Кайф.
4️⃣ Утиное филе на углях 700₽ подают с соусом с белыми грибами и яблоками в меду. Почему-то даже просто набирая этот текст, у меня слюни сами начинают течь. Наслаждение и удовлетворение!
5️⃣ От орехового щербета с вяленой сливой за 250₽ как-то не восторгались. И слишком растаявший он, и сильно вязкий, да приторно сладкий. Но опять же это щербет, что я хотел…
Мне понравилось! За исключением некоторых недочётов по еде. Есть желание вернуться и попробовать другие блюда, а это самый главный показатель хорошей оценки ✊