Каждый раз, когда собираюсь писать обзор про это заведение, то минут 10-15 трачу на поиск их настоящего названия. Везде по-разному: Питер @ Pan, В Питер, бар Питер… А имя - это важная составляющая маркетинга, друзья! Я решил взять название с их логотипа и сегодня поговорим про «resto-bar В ПИТЕР @ PAN».
Местная обстановка всегда радует глаз. И на нашем шикарном Любинском проспекте «питерский бар» - это важная и нужная составляющая. Заведение углубилось в тему квартирников, что добавляет антуража и атмосферности. Нравится наглядность и дизайн меню, такое сейчас редко, а жаль!
Официант была позитивна и расторопна. Так тепло становится, когда мне улыбаются). Желание хвалить возрастает в несколько раз! Умница. И спасибо.
В салате Комаровская бухта 480₽ хотелось бы видеть более нежного свежеприготовленного кальмара, а не такую плотную заготовку. Это же легко и быстро, подумайте. Но в общем и целом блюдо хорошее.
А вот салат с семгой и карамелизованным перцем 520₽ прекрасен во всех отношениях. И рыбка идеально почищена, что только радует ресторанного критика!
К бургеру «Больше сыра петербуржцам» 590₽ один вопрос - котлета. Мне она не понравилась по запаху и вкусу, словно из столовой откуда-то. Официант сказала, что там смешанный фарш свинина/говядина. Может поэтому… Но сам бургер в совокупности достойный! Булочка нежнейшая. Сочность максимальная.
Шикарная Питерская пышка с форелью и гуакамоле 520₽. Здесь классно всё! Здорово, что исправили блюдо.
И, конечно же, сами Пышки 1958 года (2шт - 130₽) великолепны до умопомрачения! Тот случай, когда вредно, но так вкусно, что плевать на любые запреты. Появилось желание прийти, взять порций 5 одних пышек и наесться до потери сознания, чтоб уже больше не мечтать. А то сейчас пишу и мысли все о них и о них, о них и о них…
Я к тебе прикоснусь, пышка.
И тебя положу в рот я.
Будет сильной любовь вспышкой!
Я за ней одной и я к ней одной…
(Петь голосом И.Дубцовой)
С уважением,
PravdaRub55
«Нужно относиться к еде определенным образом, потому что она станет вами», - утверждает Садхгуру, на мнение которого я всегда уверенно полагаюсь. Все мы должны понимать, что наше питание - это по сути и есть мы с вами. Поэтому и стараюсь находить вкусные места с качественной кухней.
Услышал я это выступление как раз в тот момент, когда собирался В ПИТЕР (или как правильно называть?), чтобы оценить их кухню и сервис. Двигаемся туда).
Веранда без изысков в виде водных распылителей, но вполне хороша и удобна для не сильно искушенной публики. Лично мне комфортно. Стульям предпочитаю кресла или диваны, которые здесь как раз ждали меня.
Официант позитивен, видно, что работает давно. Не записывает, всё по памяти и без ошибок. Вообще никаких вопросов не вызвала его работа. Красавчик. В целом персонал в этот ужасно жаркий день выглядел активно и работоспособно.
◽️Салат из свёклы с творожным сыром 270₽. Хорош и по цене, и по вкусу. Свёкла подаётся тёплой, что гораздо лучше раскрывает её. Даже если так не планировалось, то мне понравилось.
◽️Салат «Рыба моей мечты» 430₽ сложно назвать мечтой, а маслины в нем вообще раздражали визуально. Жуткий колхоз. Но при этом и ругать не могу. Всё чистое, вкус хороший. Я бы изменил подачу сёмги, чтоб она не была такими лохмотьями, а более цельной, но это уже мой взгляд. Тогда было бы ближе к мечте).
◽️Говядина с грибным соусом 490₽ - это кайф. Хотя мясо приготовлено заранее, оно имело приятную корочку в специях. Нехватку сочности компенсировал сливочный соус. Ну а небольшой кусочек белого гриба - это истинное наслаждение. Хотелось бы больше, но тогда и цена вырастет. Понимаю.
◽️В питерской пышке с креветками и беконом 380₽ не понравился привкус дрожжей. Но в созвучии с начинкой его практически не ощущаешь.
◽️А вот жареные бананы здесь сумели приготовить именно так, как надо! Они доведены до хрустящего кляра и слегка кремовой консистенции. С мороженым - кайф! А то бывает, что чуток прижарят до тёплой температуры и всё. Не то пальто.
⠀
План действий:
⠀
Вполне рекомендую.
Едем В ПИТЕР.
Официант-стажёр, но при этом ответственная и внимательная. Мне не понравилось, что отдали все блюда разом! Знаете, когда сидишь ешь шаверму, заедаешь её пышкой с грибами и сверху закидываешь бефстроганов с картошкой, чтоб не остыли. Зрелище не для слабонервных!) В Таиланде мы так фрукты закидывали в пасть бегемоту, а здесь я в его роли.
⚪️ Кесадилья за 320₽ и сырные шарики за 170₽ были хороши. Не вызвали безумных восхищений, но мы и не высокую кухню пришли есть.
⚪️ Напитки печальны.
- Тропический смузи за 250₽ обещал быть с бананом, мандарином, маракуйей и ананасовым соком. Но во вкусе лишь банан и чуток ананаса.
- Лимонад цитрус/мята за 150₽ худший этим летом. Ни подачи, ни вкуса. Только сироп…
⚪️ Питерская пышка с красной рыбой и гуакамоле за 380₽ оказалась вкусной. Интересное решение с пышками придумали.
⚪️ Шаверму с Литейного за 290₽ хотелось бы хвалить, да и вкус ощутить какой-то новый, но она небольшая и очень обычная. А ещё в ней попался кусок куриной кожи(((. Это как, когда плаваешь в чистейшем море, кайфуешь, а тут херакc и каkashка рядом выныривает. Сразу выйдешь из этой воды! Как минимум от неожиданности). Вот и тут захотелось выплюнуть кожу и выйти.
⚪️ Бефстроганов на картофельной подушке с корнишонами и луком фри за 350₽ можно было бы хвалить. Но вот эти тряпочки сверху вместо лука фри - это кошмар. Ни хруста, ни вкуса, ни текстуры. Заготовить заранее лук фри - это как носки целый день носить и оставить ещё на завтра. Но бефстроганов без этого лука и пюре мне понравились.
⚪️ В шоке были от Меренгового рулета за 280₽. Что там делает бисквит? А потом дома прочитал, что в описании Меренгового рулета здесь в меню указан бисквит с добавлением безе! Кто до такого догадался? Ну назовите тогда по-другому. Это как купить Адидас, а дома заметить, что одна буква другая - Адибас. Вроде и похоже, но ничего общего.
⚪️ Кстати, а Питерская пышка с грибами за 350₽ прекрасна). Чувствуется аромат грибов, жирненько, вкусненько, как доктор прописал.
Как-то средне!
Вот вроде бы и небольшой бар, но множество деталей так удачно заполняют собой пространство, что постоянно сидишь, как сова с головой в повороте на 270 градусов. Мне это нравится! Персонал позитивно настроен, чувствовалось, что старались максимально.
А знаете, чем вы очень сильно выделяетесь на фоне 90% омского общепита? У вас просто обалденное меню!!! Хотелось листать и смотреть, а не этот вот листик с надписями, как сейчас много где принято. У вас красота.