Закрылись? Навсегда? Как так?
Первые мысли были именно такими, когда кондитерская TRUE CAKE длительное время была недоступна, выдавая десерты через мессенджеры и директ. Никаких сроков и понимания, я каждый раз приходил к закрытой двери. И вот недавно, проезжая мимо, увидел, что они работают. Ура-ура, иду-иду…
Оказывается, они что-то переделывали на кухне, т.к. зал остался прежним. А я то ожидал увидеть глобальное обновление, на что кассир сказала, что все гости так думали... Это не минус и не плюс, это факт. Местный лофт мне заходит, менять чего-то желания нет, поэтому улыбаюсь, фотографирую и ем!
Не знал я и про вечернюю скидку, которая оказалась так в тему к нашему бурному нашествию на их витрину. 25% - хороший бонус. Мерси.
Позабавило отсутствие персонала в зале, и уже когда мы дошли до кухни и позвали «кого-нибудь», то оттуда выбежала улыбчивая и очень добродушная девушка. Она была искренне напугана такими обстоятельствами, чувствовалось, что не услышала, как мы вошли, и не ожидала моего звонкого клича (ТУТ ЕСТЬ КТО!?!?) в свой адрес. Дальше кассир отрабатывала на максималках, не придраться. Ну кроме коробки за 100₽ в чеке… Тут всегда лучше предупредить.
Необычные эклеры. Цена 140. Вкусы разные. Самые запоминающиеся - фисташка/малина и кокос с прикольной хрустинкой. Кстати, малины бы побольше добавил, а вкус фисташки отдельно отмечу. Впервые у меня такое ощущение, что ешь настоящие жареные фисташки. У покупной пасты обычно другой вкус, сильно отличающийся от привычного нам. А здесь попадание 100%. Вообще в эклерах больше крема, чем теста. Стоит попробовать.
Муссовые десерты в Тру Кейк наполнены нежностью. Одна из самых воздушных консистенций, что я где-то ел. Балдёж от Манго-маракуйя 290₽, удивление от насыщенности травяного вкуса в Лайм-Базилик 290₽. Обязательно стоит попробовать пирожное Фундук/ирис/кофе 350₽. Игра текстур и особая непорочность в прокуренном кофейными нотами муссе.
Лимонный торт 2100 за кг. Сок маракуйи, бисквит, лимонный крем и меренга - как можно сомневаться в талантах такого квартета? Размолотили мои рецепторы в хлам! Очень вкусно.
Не закрывайтесь!
С уважением,
PravdaRub55
Сдуваемый всеми ветрами мира, я шёл к своей цели. Ничто и никто не остановит путника, который возжелал наполнить желудок завтраком и сладостями! Даже категорическое отсутствие парковки, ураганистая погода и строительный грохот не сбили меня с дороги. Я шёл, неся с собой перо правды, заставляя ветер остановиться и склониться перед движением справедливости и добра. Такой была моя тропа в кондитерскую TRUE CAKE, и дай Бог, чтоб она не заросла!
Интерьер - великолепие, где эклектика наслаждает взгляд, создавая уют для пребывания. Ковёр, кирпич, столы из швейных машин, батареи, дерево, металл, арки, гигантское зеркало… Нужно видеть, можно полюбить!
Да, здесь появились завтраки, которые сподвигли меня припереться вновь. Не хотелось бы ставить «плохую» оценку, почему то даже я переживал за них. Особенно волнительно было, когда обнаружил на кассе, что нет альтернативы молоку для кофе. Пришлось пить Американо за 160, который оказался вкусным).
▫️Клубный завтрак 230₽. Туда входит яйцо пашот с гуакамоле, ремесленный хлеб, микс салата и начинка - форель за 220₽ допом. Аромат подогретого хлеба сразу же пробуждает аппетит и вытаскивает из меня что-то зверинное. А когда к нему добавляешь вкуснейший гуакамоле, идеальный пашот и шикарную форель, то даже от этого текста возникает непреодолимое желание есть!
▫️Шакшуку с пашотом я пробую впервые. И за 300₽ там 2 яйца, огромный шмат молодого сыра и поджаренный хлеб! Более чем достаточно. Самое важное, что я хочу вернуться за ней вновь. Это невероятно вкусно и невообразимо полезно на завтрак. Кайф!
На десерт - Пари Брест 350. Обожаю его здесь, да больше в Омске и не встречал. И хотя тесто было не сегодняшнего замеса, но всё-равно очень достойно. Если кто не пробовал, то welcome.
Ещё под руку попался Торт кофе/безе/фундук за 100₽ маленький кусочек. И снова пять из пяти! Когда вкусно, тогда вкусно). А употребляя его с кофе понимаешь, что сегодня весь мир подождёт…
Молодцы! Рекомендую.
С уважением,
PravdaRub55⠀
Маракуйя-Горгонзола 2300₽/кг с обалденным муссом манго-маракуйя на белом шоколаде, с кули (и я скулил ) манго-маракуйя и с кусочками сыра Горгонзола. Это вкусовая бомба, поймут не все. Мы его пытаемся переесть, чтоб больше не хотелось, но обычно дня через 3-4 снова дико желаем.
Так что же сегодня случилось?
Нас спросили про покрытие - матовое или глянцевое, а мы, понимая, что всегда брали глянцевое, сказали, что в этот раз будем матовое. Это было первой ошибкой, но она больше наша и по незнанию. Оказалось, что матовое покрытие плотное и с воздушной текстурой торта даёт неприятное ощущение каких-то крошек во рту. Глянцевое же всегда было нежным, как и сам торт, хорошо сочеталось.
А вот ошибкой кондитерской был подбор украшений. Сверху, помимо макарона, они добавили замороженную ягоду, которая на следующий день, когда мы были готовы есть торт, растеклась по матовой синей поверхности багровыми реками. Возможно, в этом был бы определенный шарм на Хеллоуин, но в светлый праздник данный перформанс оказался неуместным(. И профессиональная кондитерская должна была понимать и учитывать, что замороженная ягода так себя поведёт, ведь украшение было на их усмотрение.
Но я не перестал обожать этот торт.
Очень впечатлён пирожным Пари Брест 350₽. Фундучный пралине, ганаш и солёная карамель в сочетании с заварным тестом под кракелином скрасят любой пасмурный день!
Торт Морковный 2200₽ тоже заслуживает вашего и нашего внимания). Яркий, пряный, ароматный! Когда вкусно - тогда вкусно!
Еще одно беспроигрышное сочетание - торт шоколадный с фундуком, нутеллой и бананом 2050₽/кг. Такой понравится и взрослым, и детям. Это вам не моя Горгонзола))).
А вот торт Безе/Кофе/Фундук 1800₽/кг не понял. Видимо данное сочетание не моё, ещё и сильно мокрый какой-то)…
Нравится мне эта кондитерская, всегда рекомендую, но с главным тортом в этот раз слегка дали маху(. Ждём следующий, а он обязательно будет!
Вся наша жизнь наполнена чудесными событиями и удивительными встречами. Настоящее счастье - жить здесь и сейчас, вдыхать воздух, радоваться каждому дню, ждать лето после зимы и мечтать о зиме после лета... Даже обычная еда может украсить день, а уж десерты вообще способны творить чудеса. Вот за этими витаминами счастья мы и отправились сегодня в кондитерскую True Cake.
С удовольствием рекомендую и планирую новые вкусные приключения в мире сладостей True Cake.
Тьфу-тьфу-тьфу! Только с такими словами я начинаю писать отзыв про новую для меня кондитерскую True Cake. Конечно же я был весьма осмотрителен, но теперь уже могу хвалить.
Самое забавное, что мы ехали мимо и нечаянно заметили эту кондитерскую. Кто бы мог подумать, что из этого получится такой отзыв.