И чтобы вспомнить тайские улочки, мы решили сесть за пластиковый стол у входа в заведение. «Это же всё-таки ТОМ ЯМ БАР», - подумал я. А значит нужно добиться максимальной аутентичности. В данном случае простая мебель, шум дорог, пыль парковки и пьяные крики дымящих гостей Шинока явно ставили последнюю точку над «Е» в замечательной картинке тайско-сибирского закоулка. Безупречно, но главное не оборачиваться, а то золотые купола храма могут растворить иллюзию Таиланда…
И вот мы в отпуске. Жизнь персонала на улице тоже замедляется, визуал их расслабляет и не даёт волшебного пенделя, как внутри. Приходят редко, грязная посуда стоит долго, напиток принесли гораздо позже, чем обещали. Да! Тот самый вайб, когда на тебя слегка пох, но при этом оно не бесит, сам же сел за пластиковый стол. Конечно, мечтаю, чтоб сервис был единым, но уверен, что внутри внимания больше. Или тоже стало слабей?
Том ям с гёдзами за 688₽ традиционно удался. Вообще здесь по ароматике достаточно богатые супы. Уже не первый год тестирую и всегда отмечаю стабильность приготовления. Думал, что гёдза успеют размокнуть и испортят продукт, но краха не случилось. Хотя и понимаю, что в следующий раз возьму исключительно с креветками, ибо гёдза в супе не моя история. Рецепторы требуют креветку в том яме).
Поке с лососем 699₽. Интересная заправка Никкей. Кисло-острая. Непривычно ощущать её в поке, но этим и манит. Если бы не хрустящий авокадо, то радости было бы больше. «Передам повару» - моя любимая забавная реакция персонала… Гостю нет никакого смысла в вашей «передаче».
Курица в кисло-сладком соусе 488₽. Вполне годно. Не отлично, а хорошо. Всё-таки это блюдо в Китае гораздо насыщенней, но общая тенденция прослеживается, и назвать его пустым язык не поворачивается.
Matcha Cloud 488₽ на десерт. Шикарное сочетание клубники, манго, киви, сыра и сливочного крема из матчи. Абсолютное попадание в список умеренно сладких десертов для жаркого лета. В кайф!
С уважением,
PravdaRub55
В ярком сибирском лете горожанам иногда не хватает морских прелестей, чтоб в действительности погрузиться в атмосферу тропического отдыха и безмятежных кайфуль. И если море можно попытаться заменить бассейнами, аквапарками и бочками с чугунными ваннами на «дачах», то рецепторам нужна правда в виде том-ямов, мангОв, маркакуй и прочей вкуснятины. За этим мы и отправились в TomYumBar…
Встретили и усадили за мой любимый стол. Жаркое солнце начало растапливать нервную систему, и первым делом мы заказали Манго шейк 349₽. Это был глоток свежести, друзья, за которым я каждый раз стремлюсь на побережье Южно-Китайского моря. И если бы манго в Омске было еще чуть послаще, то был бы 100% восторг, а так меньше, но тоже в кайф!
Одновременно с шейком мы умяли 500мл Тамаринда 249₽. Это напиток из одноимённого растения. Вкусный и весьма экзотический. Сотрудникам я бы порекомендовал протирать бутылку перед подачей гостю, так как она была вся липкая. Но вкусно - факт.
Заедали мы это всё Нэмами с креветками 549₽. Они здесь мне в усладу. И хрустинка, и начинка, и соусинка - всё в меру.
Из супов я выбрал ТомКха с королевскими креветками 638₽. Очень его люблю и понимаю, что сливки и кокосовое молоко сильно забивают любую остроту, но на 3ей степени он был совсем для младенцев). Это не минус, конечно, это нужно теперь запомнить. Вкус обволакивающий, нежный и предельно насыщенный забугорными ароматами, а креветки реально великаны. Восторг!
Как говорил мой дед: «Если уж догоняться, то в драбаган». Поэтому мы и взяли Рис Bangkok c чесночной креветкой 988₽ в догонку. И это Тай! Это вкус! Это по-настоящему и без всяких увиливаний. Да, можно было бы, чтоб на дне не осталось столько масла, но я на это смотрел лишь как критик. А как гость - я был удовлетворён полностью! Спасибо за вкус.
На десерт (да-да еще был десерт) Спринг Макси ролл с ананасом и нежнейшим сыром в начинке 399₽. Ням-ням;)
Рекомендую!
Полный зал людей (были каникулы), на входе никто не встречает, видимо были заняты столами. Через некоторое время мы дождались внимания официанта, сначала были посланы (типа мест нет), но после уверенных жестов от меня в сторону двух уходящих компаний, официант посмотрел брони и предложил нам любой из 2х свободных столов. Как-то так. В остальном обслуживали быстро, убирали тоже, счёт принесли махом.
Вот такие неоднозначные эмоции вызвало это посещение.
Таиланд всё ещё закрыт для нас, поэтому приходится пользоваться различными психологическими приёмами для отвлечения мозгов от повседневной суеты и погружения в иллюзию морского отпуска. Аромат и умопомрачительный вкус тайских блюд легко помогают мне в этом деле. Сегодня мой отпуск в TomYumBar.
Вот такой вот Таиланд у нас сейчас.
Знаешь, а убери пакет из чека. 25₽? Цены итак аху-приличные. Ну реально, не скупись, братан. И до новых встреч. СПАСИБO!