Осень. Будни. Учёба. Работа. Суета.
Почему-то от этих пяти слов изрядно пахнуло столовой, чем я не преминул воспользоваться, направив свои две нижние конечности ровно в сторону предприятия общественного питания с гордым названием - СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ. Посещаю разные заведения: от самых простых до самых дорогих. Это даёт возможность грамотно сопоставлять, изучать соответствие качества цене, набивать руку и впечатлять рецепторы, формируя в голове чёткую иерархию общепита, а значит и требования к нему, исходя из положения.
Что мне нравится в этой столовой, так это её интерьер. Понятно, что крутыми дизайнерскими решениями там не пахнет, но визуальный ряд, удобные посадочные места и атмосфера создают ощущение кофейни или какого-то кафе, отодвигая подальше советские представления о столовых, жирными пятнами засевшие в наших сознаниях.
Персоналу стоит обратить внимание на чистоту столов. Не увидел постоянную уборку после каждого гостя. Одни поели, другие сели в разлитый соус. Каждый добавляет в это «столовое» блюдо свой ингредиент, размазывая подносом и превращая в пюре. В какой-то момент, наверное, всё вытрут и обеззаразят, но хотелось бы чаще и оперативней.
Смешно будет придираться к нарезке салата в столовой, но можно высказаться о вкусе и качестве ингредиентов. К примеру, котлета фирменная с говядиной 125₽ могла бы быть вкусной, но огромное количество жил, которые приходилось постоянно выплёвывать, не дают возможности хвалить. Хотя пюрешка на сливках 80₽ удалась.
«Кордон-блю» с ветчиной и сыром 150₽ более едабелен, можно брать. Но вот блинчик с клубникой и слив.сыром 60₽ ужасен, есть не стали. Толстенное и очень плотное тесто.
Сырник 50₽ нормальный на вкус и цвет). Казалось бы берешь симпатичные овощи (рагу «Калейдоскоп» в чеке 95₽), а они с таким активным столовским ароматом и запредельным количеством масла, что «привет изжоге».
И оно всё здесь так. Что-то хорошо, а что-то плохо. «Комси-комса», как говорят французы.
Одежда ещё долго помнила эту столовую, источая «прекрасное» амбре. Противненько, но учитываю, что побывал далеко не в ресторане!
С уважением,
PravdaRub55
Как же приятно эволюционируют столовые! Одна из таких - СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ, открывшая новый филиал на Некрасова. Хотя я заметил, что они называют себя рестораном самообслуживания… Боюсь, что если я буду оценивать их как ресторан, то ничего хорошего не выйдет, поэтому оставлю в голове привычное слово - «столовая».
Утопая в позитиве персонала и погружаясь в беседы о работе заведения, я стал выбирать для себя то, что явно должно было понравиться и про что не стыдно людям рассказать).
Параллельно глаза радовались интерьеру. На мой взгляд, в современной интерпретации именно так и должен выглядеть массовый общепит. Приятно же сидеть на новой мебели, освещаемой стильными светильниками… Много деталей и, возможно, не хватает лаконичности и присутствует некий хаос, но всё-равно в удовольствие видеть столовую в таком состоянии. А то все эти крашенные больничными красками стены и хабалистые алюминиевые кастрюли с гранеными стаканами уже давно истаскали себя.
Еда вкусная! Для столовой!
Особенно отмечу пюре на сливках 55 и котлету фирменную с говядиной 115. За ними в такие заведения я готов периодически заходить. Идеальны!
Достойные компоты, нормальная солянка 80, вполне приличный шницель по-венски за 135. И даже кусочки тортиков а-ля Сникерс и ещё какой-то по 60 оказались едабельными. Удивительно. А может чистота вокруг так влияет на рецепторы?…
Грузди 85₽ на вкус мне понравились, но уж слишком мелко их порубили. Зачем? И для чего в чеке пробили контейнер за 7₽? Отдавайте в тарелке тогда.
Самый ужас - оливье с форелью 115. Кроме жуткой нарезки разнокалиберными брёвнами, там можно было наблюдать помидоры. Недоваренный картофель, яйцо, майонез и резиновые ТОМАТЫ! Что они там забыли? Где горошек и огурец? На вкус - ужасно, как и на вид.
А язык 215 должен был быть гриль, а по факту безвкусный отварной. Скука!
Понравилось и могу рекомендовать, но выбирать всё-таки надо тщательней. А им научиться всё готовить вкусно, тогда и столовой я поставлю 5 звёзд!
С уважением,
PravdaRub55
P.s.: заделайте дырку в двери туалета, а то там слишком откровенные сцены...
«Нифига себе столовая !»
Первая мысль, возникшая у меня, когда мы зашли в «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» . Гастро-бар и даже ресторан позавидует таким потолкам и стенам! Очень атмосферно и никак не вяжется со столовской едой и визуальными ожиданиями. Но скажу я вам честно, что в такой столовой гораздо приятней обедать, чем в привычной нам с голубой краской и белым кафелем на стенах.
Я уже подумал, что на интерьере закончится всё хорошее (был пессимист), но и ассортимент приятно удивил, и обслуживание. На раздаче нет того тётского хамства, что многие помнят с детства. Работают позитивные люди, которые хорошо выполняли свои задачи в наше посещение.
◽️Ну разве вы видели где-то в столовой грузди? Вот и я не видел. А тут есть. Обморок! Вкусные грузди с луком обошлись мне 75₽. Думаю, что грамм сто в порции было.
Ещё мы попробовали:
◽️Минтай под сыром 100гр 120₽. На гарнир - булгур с грибами и зеленью 100гр 55₽, а также перец сладкий на гриле 100гр 55₽. Вкусно всё это, а в особенности для столовой. У нас заведения на бизнес-ланчи умудряются хуже готовить(.
▪️Ужасную Кесадилью с курицей 165гр 110₽ мне подсунули ещё и с рваным дном. Берегите дно, друзья! Она вся размокла, да и вкус далёк от идеала.
◽️А вот Кальмары в сливочном соусе 100гр 120₽ с хорошим рисом Басмати за 85₽ 150гр оказались прекрасным вторым блюдом. Вкусно приготовлено. Порадовал рис! Это не клейкая смесь, а достойный гарнир.
◽️Даже рулетики из баклажан никто не испортил. Порция 90₽. В столовой баклажан же должен быть плохо приготовлен, как так вышло, что тут хорошо? Ещё и цена - сказка).
◽️Торт Омск 60₽ и Чизкейк черничный 75₽ можно не буду комментировать? Попросил жену больше не брать в столовой десерты. Но здесь они явно приличней, чем в заведениях с таким же профилем, где бывал раньше. Нормальный десерт, чо докопался;)
Приятно удивлён, поражён и даже восхищён тем, что такая столовая существует! Молодцы! Заслуженные 4 звезды Правдаруба ваши. А если б не Кеса, то и первой столовской пятёркой бы попахивало…