Очередное свежее заведение - ресторан SPACE, который расположился на первом этаже нового отеля Cosmos. Ну и мы мчимся туда, чтоб попробовать да рассказать всем!
Красиво и одновременно строго. При этом голубые и оранжевые кресла добавляют уюта и пикантности. А милые малыши космонавты, стоящие в зоне «шведского стола», особенно прекрасны.
Сервис пока требует шлифовки. Если «приветствие» ещё было, то реакций и извинений на очевидные ошибки не поступало, а жаль. Официант периодически пропадала, забывая что-то принести, и нам приходилось озвучивать проблемы пробегающим мимо людям.
Паштет из кролика с изюмом 450₽ мне понравился. Вообще в последнее время в ресторанах люблю стартовать именно с подобных позиций. Настраивают рецепторы на нужный лад и слегка усмиряют чувство голода, чтоб более трезво оценивать. Здесь отличный паштет!
Зелёный салат с грейпфрутом, артишоками и пармезаном 590₽ принесли без сыра. А мы никогда за этим особенно не следим, но тут на второй вилке заметили, что одного из трех ингредиентов не хватает. Дождались официанта, отдали, нам сверху посыпали. Спасибо и на этом.
Блин с лососем и голландским соусом 490₽, на мой вкус, был не самым удачным творением повара. Какой-то весь раздолбанный по краю, словно впервые готовили. На вкус сойдёт, но визуально оставляет желать лучшего. Ну откуда оборванцы в ресторане?
Абсолютно никакой баклажан с хумусом, томатами и гранатовым соусом 380₽. Там и баклажан жёсткий, и томатов не было, и хумус почему-то свекольный, хотя об этом нигде нет ни слова. Эту позицию забрали и исключили из счета, мы есть не стали. Но уже подумали, что странно не добавлять почти в каждое блюдо какой-то ингредиент…
Колдуны по-литовски 580₽ с говядиной и муссом из копченого сулугуни. Интересная форма в виде конфеток и тесто с добавлением зелени. Вполне вкусное и зрительно приятное блюдо.
Утиное филе со свекольным хумусом и соусом глинтвейн 890₽ нам тоже понравилось. Смутил разогретый хумус, ибо обычно его всё-таки едят холодным. Да и в целом свекольный вариант - уже не то пальто, но для разнообразия можно. Утка вкусная!
⠀
Максимальное удовольствие я получил от говяжьих щёчек с медовой морковью 760₽. Отлично сбалансированное блюдо, ничего лишнего. Мясо отменное! А хруст и сладость моркови фантастически оттеняют его, создавая шедевр кулинарного искусства.
⠀
Медовик 350₽ обещал быть с бородинским мороженным, но по факту - пломбир в крошках. Также где-то там должна была быть редька, но её тоже не оказалось. Сам Медовик хорош.
⠀
А вот ромовая бриошь с муссом из ряженки и хурмой 360₽ - бомбически вкусный десерт. Главное - есть его вместе и сразу, а не разделять на ингредиенты. Именно в этом смешении и рождается истина. Знаете, на что похоже? В детстве мы ездили отдыхать и там вечером давали сладкую булку и кефир. Вот когда их вместе ел, то было схожее послевкусие. Приятная ностальгия! В ресторане, конечно же, интересней и круче, но вкусовая гармония взята именно оттуда.
⠀
Много ошибок и недоделок, но при этом у меня есть желание вернуться и вновь написать обзор. Это хороший знак!
⠀
С уважением,
PravdaRub55