Настало время проверить ресторан SKOPIN. Посмотреть на соответствие цены, качества и вкуса, обсудить сервис, подчеркнуть достоинства и найти недостатки… Попробую)
Первое, что сразу бросается в глаза, это закрытость проекта, его уникальность и какая-то особая конфиденциальность. И может быть в формуле ценообразования тоже присутствует множитель за такие условия. Редко сейчас можно найти столь сокрытое от посторонних глаз пространство. Это же рай для интроверта! Здесь несколько отдельных кабинетов, где ты в небольшой компании самых близких можешь не беспокоиться о присутствии посторонних. Толпы гостей в принципе в ресторане нет, а зональность помещения позволяет максимально уединиться! Экстра-кайф.
Таким же мне показался и сервис. На максималках и без навязчивости. Аккуратный, буквально на цыпочках, без вопросов и лишних букв. Официант - золото!
И при таком первом впечатлении претензии к еде автоматически возвышаются над олимпом вкуса и наслаждения. Ах да, чуть не забыл, атмосфера в заведении, благодаря его дизайнерским решениям, тоже абсолютно их! Ни с кем не перепутаешь. Непринуждённо, но при этом с роскошью и неким равновесием между царскими замашками и крестьянскими буднями.
Еда в этот раз выше всяких похвал!!!
▫️Тартар из выдержанной говядины с гарумом из белых грибов 890 ты кистью покрываешь восхитительным кофейным сею, как художник, рисуя палитру вкуса, нужную твоим рецепторам. Здесь наслаждение даже от процесса.
▫️Но ансамбль удовольствия от Тартара из гребешка с яблоком и пюре из белых трюфелей 890 сложно даже описать. Сладость и нежность гребешка и кислинка с плотностью яблока создают такую интересную структуру и филигранную симфонию вкуса, что вряд ли удастся забыть. Яркий и объёмный аромат трюфеля добивает). Очень рекомендую!
▫️Спринг-ролл с жареным угрем, огурцом, нори, сливочным сыром и тобико 1370 абсолютно предсказуем на вкус. Но свежесть и качество ингредиентов в содружестве с уникальным соевым соусом, который они (вроде как) делают сами, придают эффектную запятую даже очень понятному блюду.
▫️А вот от спагетти с морепродуктами 1550 даже итальянцы воскликнут “Mamma mia”! Превосходный соус, безупречное Al dente, креветки, кальмар и осьминог такой правильной степени готовности и такого качества, что хочется вновь и снова заказывать эту пасту. Дай, Бог, возможности.
▫️Очередным гастрономическим изыском оказались и котлетки из краба, креветок и гребешка со сливочным соусом 1400. Снова нежность и лёгкая сладость в сочетании с плотностью и солью щучьей икры… А ещё кокосовое молоко и укропное масло. О Боже!)
▫️Сорбет из облепихи 290 отправляет прямиком на дачу к бабушке. А их Наполеон за 420 я уже как-то хвалил, назвав «одним из лучших». Оставляю это звание и по сей день.
Зайдите в Скопин, если понимаете, о чём я!
С уважением,
PravdaRub55
Спустившись в цоколь дома, построенного в 1956 году, я твёрдо позвонил в дверной звонок. Уверенное желание поесть именно здесь и сейчас растворяло предрассудки о закрытости и излишней камерности данного заведения. Улыбчивая девушка с нескрываемым удовольствием открыла нам дверь, и мы зашли внутрь. Лофт, наполненный духом прошлого, встретил нас с распростертыми объятиями, и мы, окунувшись в его чары, зашли в гардеробную. Здесь всё лаконично, даже открытки с видами ресторана заманчиво расположились на трюмо. Они тоже - символ целой эпохи.
Ресторан располагает несколькими небольшими залами, каждый из которых по своему красив и вмещает разное количество гостей. Приземлившись на свои места, мы принялись выбирать. Очаровательный колокольчик на столе беспощадно затмил собой шоковые современные кнопки вызова. Красиво!)
Обслуживание можно назвать идеальным! Единственное, что в ресторанах такого уровня принято убирать лишнюю сервировку. Здесь оставили «на троих», хотя нас было двое. Учитывая старость дома, можно подумать, что третьим был призрак, но это не точно).
Хочу, чтоб заведение поработало над подачей блюд. Мы же влюбляемся сначала глазами, да и уровень у SKOPIN весьма приличный для таких «домашних» подач. Скучно, господа! За эту цену хочется видеть не только качество и вкус, но и красоту.
◽️Суп с тигровыми креветками и кокосовым карри 1590₽ стал моим первым блюдом и, если уж откровенно, то был очень хорош. Огромное количество креветок дополнялось ароматом карри и легким похрустыванием свежих огурцов. Интересное сочетание, и если, набрав ложку сверху, блюдо показалось пресноватым, то нырнув ниже и зачерпнув горчицы, рецепторы были удовлетворены.
◽️Самым вкусным и визуально интересным блюдом оказались Гребешки, запеченные с опятами, водорослями и пряным соусом 1250₽. Очень классное сочетание! За него 5 баллов.
⠀
◽️Самым скучным было Ризотто с белыми грибами за 1120₽. И если каноническое al dente было соблюдено, то до вкуса довести не смогли. Безусловно нежно, но рука так и тянулась хотя бы к соли, которой на столе не оказалось.
⠀
◽️Фланк-стейк с двумя соусами и картофелем пай за 980₽ хорош на вкус! Для альтернативного отруба он невероятно мягок и буквально таял во рту.
⠀
◽️ Местный Наполеон за 390₽ рекомендую всем нашим наполеонофилам! Нежнейший с обалденно вкусным кремом, он так прекрасен, что я куплю его целиком на ближайший праздник. Правда, хотелось бы побольше десертов в ресторане, а то только он, мороженое и конфеты.
⠀
Такая вот история сегодня.