ШИКАРИ
ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
03.12.2023

бульвар Архитекторов, 35

ШИКАРИ

☆☆

50% людей уходят из омского филиала ресторана Шикари, едва переступив порог. Мне вот интересно, когда руководство задумается об этом и увидит, что что-то пора менять? Ваш персонал уже при входе намекает, что нужно покинуть помещение, ибо в первую же секунду заявляет, что «сегодня ожидание суши от 50 минут, горячих блюд от 40 минут» и прочее подобное бедствие. При этом ресторан ПУСТОЙ! Да, возможно есть нехватка персонала, но выгонять гостей, едва зашедших к Вам, это странно. Но звучит именно так. На моих глазах из 6ти компаний, желающих пообедать, четверо ушли! Кошмар и великая некомпетентность. Нельзя так разбрасываться гостями.


А в итоге всё было в соответствии с общепринятым временем подачи для ресторана. Зачем было пылить о длительном ожидании прямо на входе? Специально, чтоб не готовить, не обслуживать и не напрягаться?


◽️ Лакса 460. Принесли без ингредиентов, но зато с курицей, покрытой огарками от сковороды, которую не способны нормально отмыть. Яйцо отсутствует, ростки бобов тоже. Специй ноль. Кокосовое молоко и перец - вот и вся лакса. Про яйцо сказал, его положили. Ледяное…


◽️Салат с рыбой и огурцами 450₽, кстати, хорош. Единственное, что огурцы уже слишком просолились, но в целом вкус гармоничен и наконец-то совпадает с ожиданиями.


◽️Ссущий ад - Говядина Блек Пеппер 610₽. Пережаренная и жесткая, что сразу можно пихать зубочистки между зубами, а потом уже есть. На этом этапе официант вдруг решился спросить «как нам блюдо». Получил внятный и весьма печальный ответ. «Простите, Вам позвать менеджера?»… Многозначительно молчу, неужели я должен принимать решение о том, позвать ли ко мне кого-то, если блюдо - .ерьмо? Сами разбирайтесь, это ваша работа и сервис.


◽️Свинина с апельсинами в карамельном соусе 460₽ была терпима. Но блюдо лучше назвать «Древесные грибы в карамельном соусе», ибо мяса там было чрезвычайно мало. И, кстати, оно никакое: без соли, вкуса, маринада. Бумага в кляре и соусе. Не удалось повару поженить ингредиенты, всё отдельно.

◽️А самое чудовищное блюдо было на десерт - Азиатский креп 370. Мы его даже есть не стали, но к нам уже никто и не подошел, и ничего не спросил, мы же рассчитались))). Их миссия выполнена, дальше пофиг. Холодный блин, который когда-то сделали из Г и палок, абсолютно безвкусный! Даже сгущенки пожалели, судя по фото в меню, а здесь ее не ощущалось. Внутри блина хрустящая рисовая бумага, которая не спасает этот картон. Снаружи три кучки с синтетическими сливками и мерзким манго, которое хрустит от заморозки! Оно во льду!!! И если честно, то не имеет вкуса, а лишь создает во рту ощущение строганины из рыбы, нежели тропического рая. Редкостная гадость(.

Не рекомендую! И посуда битая.

С уважением,

PravdaRub55

15.09.2021

УЛ. б.Архитекторов, 35 ТЦ "МЕГА"

ШИКАРИ

☆☆
1 час 20 минут с момента заказа в Шикари в Меге.
- Мне не нужно уже ваше горячее, я не могу столько ждать! Есть ровно 1 минута, чтобы принести мне счёт, иначе я уйду не оплатив, - сказал Правдаруб, побагровев от нахлынувших эмоций.

Сразу же прибежала администратор, сообщив, что осталась минутка (1 час 21 минута :) ), нам всё упакуют с собой и из счёта уберут. Я не стал реагировать, а уже просто наблюдал. Из счёта убрали и принесли пакет с собой. За остальное оплатил 1600₽ и в стрессе рванул по делам.


За 10 минут до этого.
Подходит не наш официант, интересуется, почему мы сидим недовольные. Объясняем, что торопимся, уже ждём больше часа. Уходит безвозвратно.

За 5 минут до этого.
Подходит администратор, спрашивает, чего мы ждём. Сообщаем, что горячие блюда. Уходит безвозвратно.

За минуту до этого.
Подхожу к своей официантке, спрашиваю, где наше горячее. Говорит, что сейчас узнает и уходит безвозвратно.

1 час 20 минут ожидания! 3 безвозвратных ухода персонала! Удивляюсь своему терпению и вашему отвратительному отношению к гостям. Что ли такие большие проблемы с пониманием сервиса, что вы не можете даже подойти и сообщить, где моя еда? ТРИ РАЗА я сказал об этом и ноль эмоций!

Через 30 минут после заказа. Принесли.
- Жожоэн за 290₽. С обещанным вкусным соусом, а на деле абсолютно безвкусным. Не знаю, как вы добились этого.
- Салат с хрустящей говядиной 490₽. Говядина идёт в панировке и соусе. В целом вкусно, но очень сильно чувствуется масло от жарки.
- Ролл том ям 470₽ с манго, креветкой и соусом том ям. Сочетание понятное и даже на вкус недурно. Но роллы разваливались так, что донести до рта только с помощью рук. А соуса налили столько, что в конце истории хотелось в нём утопиться.
- Мандариновый чай за 350₽ очень вкусный. Но френч-пресс убитый в хлам…

Я не понимаю, какую оценку поставить. Нервы помотали знатно, время отняли море, накормили примерно на «троечку». Думаю, что в этот раз вы заслужили «два» балла. Это будет честно.

Разрешите уточнить, что в это время было занято всего 2 столика кроме нас. Ничего не предвещало беды.
25.10.2019

УЛ. б.Архитекторов, 35 ТЦ "МЕГА"

ресторан

ШИКАРИ

☆☆☆
У вас бывает так, что кушаете и чего-то не хватает? Ну вот привыкли вы к определенному вкусу какого-то блюда, приходите в другое место, а что-то не то... Так и у меня с «Шикари».

Безупречный дизайн и красивое меню. Официанты вроде даже пытаются успевать за общим ритмом. Кухня их тормозит, но они стараются.

В этот раз мы ели:
- Кокосовый суп с курицей 335₽. На оригинальном бульоне том кха.
- Тёплый салат с баклажанами 285₽.
- Яичная лапша в кокосовом молоке 375₽ с креветками и кальмаром.
- Рисовая лапша с говядиной и грибами цао гу 430₽
- Чай маракуйя и облепиха 265₽.

Чай вкусный, но он просто не наливался из френч-пресса. Мякоть вышла наружу из прижимного механизма, забила все щели и это было просто мучение.

Лапша с говядиной - очень много масла. И мало вкуса(.

Супчик кокосовый с курицей ну просто суп-лапша с молоком из садика. Добавьте специй, кислинки. Что-то пожалели для нас или всегда так?

Остальная еда хорошая, но чего-то не хватает. Возможно это слишком русифицированная паназиатская кухня. Специй практически нет, напрочь отсутствует специфика.

В целом нормально. В Меге вообще это одно из тех мест, куда хочется зайти на обед. Но надо работать с кухней, надо дорабатывать, раз у вас такая специфика, то надо соответствовать.