Ура! Наконец-то мы добрались до СЕНКЕВИЧА. Когда-то он был одним из моих самых любимых ресторанов, потом сдал позиции, посмотрим, как будет сейчас.
Встреча гостей сразу же задаёт тон будущему ужину, поэтому крайне важно создать правильное впечатление и показать гостеприимство уже в дверях. Что с этим у Сенкевича?
Первое, что мы видим, это мужчина, сидящий на диване сразу напротив входа, он приветствует нас, но его диванное положение никак не соответствует общепринятому). А вот уже дальше встречает администратор, и от неё нужные флюиды получены. Искренняя улыбка, доброжелательное «раздевание» в гардеробе и проводы до стола с торжественным вручением меню… тут всё как надо!
Замечаю, как Сенкевич возит блогерам пиццу, прикладывая к ней купон с подарком в честь 22летия ресторана. Интересно, что нам, оставившим там много тысяч за этот ужин, никакого участия не предложили и купоны не вручили… Получается, что на доставку из двух пицц прилагаются подарки, а гостям ресторана, потратившим приличную сумму - ничего. Написано, что сумма чека должна содержать две двойки, это ж как надо постараться, чтоб так сложилось))). У нас было 2 больших чека, в них куча двоек, но только не в графе «итого». Очень странное маркетинговое решение, уж простите.
По еде Сенкевич потихоньку возвращается в категорию желанных заведений.
Салат c Corned Beef из фермерской говядины с хрустящими ранетками за 680 понравился сочетанием текстур и сложностью. Мясо приготовлено филигранно, доведено до вкуса и своей нежностью аккуратно укутывает ранетки из компота и насыщенную зелёную подушку.
Зелёный салат с лангустинами и соусом гуакамоле 860 интересен и я бы даже повторил его. Но с лангустинами случился глобальный пересол. Понимаю, что я очень красивый, но влюбляясь всё-таки следите за солью)
Свекольный хумус с мармеладом из свёклы и сыром фета за 220 великолепен. Впервые мне по-настоящему понравился свекольный хумус. А в сочетании с местной фокаччей за 90 получается особенно красочно.
Дорада в прованских травах с овощным соте 1100 - кайф. Сама рыбка структурно не развалилась. Молодцы.
А язык гриль в азиатском стиле с соусом ЛАО и хворостом из вешенки 920 придал нашему вечеру нужной пикантности. Легкая пережаренность грибов напомнила мне атмосферу улиц Китая и совсем не огорчила в рамках данного блюда. Язык безупречен!
На десерт - топлёный мусс на сметане с медовой крошкой и ягодами 430. Максимально нежно. Жене в кайф, мне - средне. Но это лишь вкусовщина, так как сам десерт свеж и гармоничен.
Обязательно придём вновь.
С уважением,
PravdaRub55
Прошу во всём винить мою жену! То клоп в плове, то скорлупа в десерте… всегда у неё в тарелке. Я же сметаю всё на своём пути! И насекомые, и камни легко перевариваются в моём желудке. Но стоит взять с собой эту дамочку, как сразу что-то происходит. Люблю, конечно же ♥️, но сколько можно???)
Были в Сенкевиче, а там кусочек ракушки от мидии оказался в соусе и затем во рту у жены. Должен был поставить низший балл ресторану, но грамотная работа персонала вывезла ситуацию и позволила мне задрать оценку вверх. И блюдо исключили из счёта, и десерты, которые мы заказали, принесли нам в качестве извинения. Но риск травмы от раковины чрезвычайно высок, пусть повар обратит на это внимание. Палтус с вешенками и соусом из тех самых мидий мне понравился. Рыба не переморожена и замечательно сочетается с соусом.
По десертам отмечу, что крокантини-миндаль хороши. Конфетки с приятным хрустом. А Наполеон даже не доел. Он слишком плотный. Может из-за варёной сгущенки, а может ещё почему-то, но вилкой ломал его с трудом. Считаю, что у десертов уровень мог бы быть выше для Сенкевича, как и у подачи некоторых блюд.
Например, салат с глазированными креветками и цитрусами 480₽, выглядел очень одиноко и чересчур минималистично на краю этой белой тарелки. Даже на фото ощущается. Но на вкус он был хорош. Освежающий и приятно кислый, но хватило бы одного апельсина без грейпфрута в нём.
Порадовал китайский салат с маринованной телятиной и хворостом из вешенок 680₽. Я закатывал глаза, когда ел это мясо! Как же оно было прекрасно, а в сочетании с шикарным миксом зелени и сладковатым соусом было ещё лучше.
Пожалуйста, научите персонал следить за столом с какой-то периодичностью, а не заглядывать в рот весь вечер! Это сильно мешает. Одна девушка просто не сводила с нас глаз. Нам она тоже понравилась, но всё же надо быть скромней). Давно не замечал такого.
Куриная грудка в сливочном соусе с опятами 560₽ была съедена без особых вопросов. Сочная и вкусная. Соус можно было бы затянуть посильней, иначе он совсем не цеплялся к мясу, но я таки приловчился и вымакал его до последней капли!
Ощущение, что вдали море, а не Иртыш. Туристы, вдыхая полезный солоноватый воздух, прогуливаются по набережной. Кто-то едет на велосипеде, другой на самокате… Жизнь идёт, унося нас в своём кипящем потоке и закручивая в водовороте событий и перемен.
Удобно расположившись на мягком и уютном диване, мы начали выбирать максимально праздничную и интересную еду. Потому что в такой прекрасный день нельзя было поступить иначе. Ведь кроме красоты вокруг, у нас с супругой был серьёзный юбилей отношений! И Сенкевичу нельзя было ударить в грязь лицом сегодня. Никак нельзя!
⚡️Салат с креветками и соусом манго 780₽. Внутри микс листьев, авокадо, черри, клубника, горчица зернистая и маслá. Сочетаемо и очень вкусно. А в таком праздничном настроении он вдвойне вкусней, хоть и не милки-вей). Сладкий, как десерт.
⚡️Я на энтузиазме проглотил салат с тунцом татаки и соусом кимчи. Здесь присутствовали: стручковая фасоль, микс салата, черри, красный лук и яйцо. Если прошлый салат был пикантно-сладким, то этот оказался вкусно-кислым. Отмечу превосходное приготовление тунца!
⚡️Треска с гороховым кремом 480₽ и к ней вешенки на гриле за 250₽. Грибочки по сути можно заказывать как отдельное блюдо. Приятные на вкус. Треска - без восторга, но ожидаемо. Сами выбрали). Гороховый крем - топ!
⚡️Изумительная прожарка у Филе миньон из телятины за 740₽. Мясо подают с овощами. Нежное и очень вкусное. Лично для меня этот стейк оказался фаворитом дня. Была бы возможность, я бы заказал два и без салата)).
Сегодня мы получили максимум удовольствия от ресторана Сенкевич. Начиная с эстетического от веранды, заканчивая гастрономическим от еды. Рекомендую именно в таком сочетании ✊.