Могло бы быть по-другому, но случилось так! Сегодня мы пришли в бутик-ресторан SCAT.
Особенность зала в том, что ощущаешь себя там, как в квартире, возможно это и кроется в приставке «бутик». Небольшое помещение оформлено приятно для глаз. Отмечу, что стулья неудобные, облокотиться спиной и развалиться не получится.
Официант рассказывал о заведении, интересовался мнением. Но мне не нравится, что приборы он кладёт на пластиковые плейсматы, которые лежат на столах и собирают грязь еще до прихода гостей. Это не гигиенично и не соответствует уровню заведения.
Музыка, видео на тв, освещение, открытая кухня, аквариумы - всё понравилось! Грамотно и со вкусом.
Бесплатно перед едой стакан воды - огуречная или лимонная - на ваш выбор. Меню в планшете в электронном виде, но заказ через официанта. Я пытался тыкать сначала, но так и не нашел корзину)).
Вонголе с чесночком и соевым соусом 790₽ идеально зашли. В меню их нет, посоветовал официант. Не зря!
Смузи манго-маракуйя 600₽ - совсем не соответствует цене. Зря маракуйю в блендер запихали. А вот смузи авокадо-ананас 300₽ - понравился. Всё гармонично.
Ролл с лангустином на огне, щучьей икрой и авокадо 1340₽ просто убила газовая горелка. Может это мы так сильно чувствуем этот химический вкус от газа, но нам он перебивает всё. Такие нежные и ароматные ингредиенты полностью задавлены привкусом газа.
Зеленый салат с креветками, спаржей, авокадо и клубникой 1230₽ был хорош. Без вау, но и без вопросов.
А вот запеченный палтус с голубцами из пекинской капусты, пастой из зелени и соусом из лесных грибов 1390₽ не смогли докрутить. Голубцы слишком холодные, я бы их отдавал хотя бы комнатной температуры, но это личное. А косяк был в соусе из грибов, он испоганил всю картину. Вообще не понимаю, почему повар его не попробовал перед подачей. Он дико пересолен. То есть не просто слишком солёный, а туда прям солонка упала… Соответственно, как можно судить это блюдо? Рыбка хорошая, голубцы пойдут, подача нравится, но всё же в соусе.
И ещё есть, чем поделиться, но по символам не вмещаюсь…