SСAT
гастро-бар

все обзоры PravdaRub55 про Омск
18.09.2024

герцена, 12а

SCAT

☆☆☆☆
Не знаю, с чего и начать… Либо сразу напрячь читателя постоянным присутствием мухи на нашем столе, либо запустить фейерверк восторгов от отличного сервиса, хваля и мотивируя к продолжению роста. Поэтому стартую с обоих этих историй в обзоре про морской гастро-бар SCAT.

Мне импонирует цвет местных кресел, я бы вообще весь цветовой код заведения оформил в нём. Взял бы #2C0568 или RGB (44,5,105). Можно слегка посветлей #330B7C. Потому что синий на уличной вывеске ассоциируется больше с магазином, чем с рестораном. Но это личное, на оценку не влияет, совет для гармонии образа, так скажем). В креслах ничего не поменялось: пятой точке может и удобно, но на спинку облокачиваться не получится, она низкая((. Я бы, кстати, персонал с ноутбуком посадил на них, а комфортную зону с диванами у окна отдал гостям, но тут ваше право, возможно персоналу для рабочих процессов отдают лучшее, не спорю.

Как я и сказал выше, работой официанта мы остались довольны. Девушка делала всё чётко, быстро и правильно.

В Скате проходила «устричная неделя», поэтому мы с удовольствием вкусили свежайших моллюсков. Цены кайф! Необычайно йодированной оказалась Китайская фермерская Маака 190₽. А вполне привычной - Дальневосточная Императорская 200₽. Я бы повторил!

Сет севиче 1350₽ - безобразно вкусно и умалишённо красиво! Начинаешь с ледяной рыбы с авокадо и кинзой, она самая плотная. Следом заходит сибас с красным луком и чили. И как раз после остроты закидываешь в топку нежнейшего гребешка с кинзой, авокадо и голубикой. Ум отъешь!

Азиатский салат с хрустящими баклажанами и кальмаром 550₽ тоже весьма хорош. Здесь я бы баклажан еще подержал и сделал панировку менее плотной. А так всё гармонично! Достойным был и салат с лососем, грейпфрутом и огурцом 620₽. С удовольствием умял его).

Жареные гребешки с кремом из картофеля 1300₽ идеально дополнили красной икрой. Да, можно было бы гребешкам дать больше колера, но только если бы они были крупными. А для тех, что попались в этот раз, лишняя температура опасна, можно превратить их в ластик.

Удивило Ризотто из семечек подсолнечника с креветками, кальмарами и мидиями 890₽. Тут 100% на любителя. Очень сытное блюдо и если будете заказывать, то им одним можно наесться. А так прикольно посидеть, похрустеть семечками). Морепродукты супер.

В Крем-брюле с сезонной ягодой 450₽ зачем-то добавили нутеллу и нигде не указали. Об этом нужно писать, так как и аллергия возможна, и ожидания от любимого вкуса десерта определенные.

Смузи манго-маракуйя 350₽ оказался приторно сладким, что я кое-как половину осилил. А лимонад Тирренская бухта 250₽ прекрасен во всех своих кислинках.

Жду дальнейшего роста и вернусь!

С уважением,
PravdaRub55
21.03.2023

герцена, 12а

SCAT

☆☆☆

Могло бы быть по-другому, но случилось так! Сегодня мы пришли в бутик-ресторан SCAT.


Особенность зала в том, что ощущаешь себя там, как в квартире, возможно это и кроется в приставке «бутик». Небольшое помещение оформлено приятно для глаз. Отмечу, что стулья неудобные, облокотиться спиной и развалиться не получится.


Официант рассказывал о заведении, интересовался мнением. Но мне не нравится, что приборы он кладёт на пластиковые плейсматы, которые лежат на столах и собирают грязь еще до прихода гостей. Это не гигиенично и не соответствует уровню заведения.


Музыка, видео на тв, освещение, открытая кухня, аквариумы - всё понравилось! Грамотно и со вкусом.


Бесплатно перед едой стакан воды - огуречная или лимонная - на ваш выбор. Меню в планшете в электронном виде, но заказ через официанта. Я пытался тыкать сначала, но так и не нашел корзину)).


Вонголе с чесночком и соевым соусом 790₽ идеально зашли. В меню их нет, посоветовал официант. Не зря!


Смузи манго-маракуйя 600₽ - совсем не соответствует цене. Зря маракуйю в блендер запихали. А вот смузи авокадо-ананас 300₽ - понравился. Всё гармонично.


Ролл с лангустином на огне, щучьей икрой и авокадо 1340₽ просто убила газовая горелка. Может это мы так сильно чувствуем этот химический вкус от газа, но нам он перебивает всё. Такие нежные и ароматные ингредиенты полностью задавлены привкусом газа.


Зеленый салат с креветками, спаржей, авокадо и клубникой 1230₽ был хорош. Без вау, но и без вопросов.


А вот запеченный палтус с голубцами из пекинской капусты, пастой из зелени и соусом из лесных грибов 1390₽ не смогли докрутить. Голубцы слишком холодные, я бы их отдавал хотя бы комнатной температуры, но это личное. А косяк был в соусе из грибов, он испоганил всю картину. Вообще не понимаю, почему повар его не попробовал перед подачей. Он дико пересолен. То есть не просто слишком солёный, а туда прям солонка упала… Соответственно, как можно судить это блюдо? Рыбка хорошая, голубцы пойдут, подача нравится, но всё же в соусе.


И ещё есть, чем поделиться, но по символам не вмещаюсь…