Кофейня САНТИНО.
Надпись на столе гласит: «Место свободное от работы». И можно понять это в «положительном ключе», мол кофейня с заботой о нас предлагает отложить все дела и насладиться напитками и едой. Но по факту она намекает «безофисным» работникам, что пора бы и меру знать, а не занимать стол, взяв чашечку кофе и уткнувшись в комп на весь день. Всё двойственно. Сам себе «ноутбуковых» посиделок не позволяю, считаю, что слишком дорого это место обходится владельцу бизнеса. Но показать вам, дорогие читатели, захотелось. А вы что думаете? Нормально сидеть весь день за кофе и ноутом в кафе или лучше отпугивать «работяг» подобными табличками?
Однозначно скажу, что сервис сегодня был на высшем уровне. Всё оперативно и очень добродушно. Если мы шумновато сидели, то прошу понять и простить, но сто лет не встречались с друзьями, поэтому было, что обсудить.
Ремонт, который не дал мне поставить Сантино высший балл в прошлый раз, окончен. Ярче свет. И грязи с плёнкой больше нет! Остановиииии музыку, ремонт окончен, happy end… (играло в моей голове при виде вернувшейся на круги своя атмосферы кофейни)
▫️Салат с прошутто и авокадо 793 не мог быть плохим, если ингредиенты свежие. А они такими и были! Рикотта, идеально чищеная мякоть апельсина и помидор также порадовали папочку. Вкуснейший.
▫️Рости с тушеной косулей 677 - невероятно нажористое блюдо. Соус, жареная картошка и малосольные огурцы придали слегка суховатому мясу нужной жирности и в совокупности услужливо насладили мои рецепторы. Сложно было ещё что-то пробовать после такой порции, но я смог.
▫️Люблю здесь разные закуски и в том числе яйцо бенедикт с лососем, соусом голландез, руколой и тостом за 487. Безупречно и на завтрак, и на ужин. Просто и со вкусом.
▫️Жена офигевала от Маття Аффогато 297. Это напиток и десерт сразу. На основе зеленой матчи, горячего шоколада, шарика мороженого и взбитых сливок. Интересная история, любопытным можно попробовать.
▫️А я умял шикарный чизкейк маковый 253₽. Один из лучших за последнее время!
Рекомендую! Но на первом этаже было оооочень холодно, пришлось поискать тёплое место.
С уважением,
PravdaRub55
Провожают уже всем коллективом, ощущаются даже внутренние позитивные вибрации официантов, будто аплодисменты нашему посещению их обители. Но почему на старте этого нет? Почему каждый раз, когда мы приходим, я чувствую некое недовольство и нежелание работать? Обслуживание в течении обеда прекрасное, но вот встреча… Таков SANTINO.
Также хочу отметить, что мебель весьма устала. И столы, и диваны, и в целом весь интерьер. Но если на первом этаже уже идёт ремонт, то думаю, что стоит ждать преобразований во всём заведении. Натянутая пыльная плёнка, сгорбившиеся от этого люстры и сутулость всего интерьера... Нет той атмосферы!
В еде здесь всё гораздо стабильней.
Прекрасная карбонара 553₽ и блинчики с мясом 403₽ порадовали моего сына. Жирненько, нажористо, но при этом очень вкусно! Кайфую от того, как блинчики обжаривают на сливочном масле до легкого хруста.
Теплый салат с сёмгой 897₽ и яйцо-бенедикт с прошутто и авокадо 473₽ тоже прекрасны. И если эта красота покажется вам дороговатой, то размер порции первого приятно удивит. Целый вулкан салата, а из жерла бьет фонтаном изобилия красная икра. Чистое удовольствие.
Попробовал Трамезини с семгой и авокадо 653₽ - традиционный итальянский сэндвич. Вкусно и для завтрака было бы особенно хорошо. А объемная порция Медальонов из говядины со сладким перцем за 843₽ и с фри за 187₽ окончательно насытили все мои рецепторы. Приготовлено идеально!
И если Профитроли по 193₽ превосходно зашли на десерт, также как Десерт манго 277₽ с пломбиром, савоярди и натуральными сливками, то Наполеон за 243₽ я могу назвать шедевром. Его волшебность заключается в способе подачи. Хрустящие коржи не пропитывают заранее, а собирают непосредственно перед подачей, начиняя кремом. Получается так вкусно и интересно по текстуре, что будучи уже полным от предыдущих блюд, я с остервенением и блаженством проглотил этот огромный торт. А крем - настоящее чудо! По вкусу напоминает БебиПапу из детства))). Кто помнит?
Все напитки - топ!
Сантино рекомендую!
Вот думаю я, что надо уметь находить баланс между диким удовольствием от приёма пищи и тем, что еда - это всего лишь топливо для нашего организма. Есть «что попало» - это как заправлять машину самым плохим и грязным бензином. Всё равно ведь поедет, не факт, что долго протянет, но поедет... Хотя и болезненно фанатеть от еды - это уже диагноз). Так что ищем золотую середину, а пока расскажу вам о своём походе в Сантино...