Тот случай, когда ожидание и реальность идут в разные стороны и даже не пытаются пересекаться. Уж простите, но сегодня я представляю вашему вниманию достаточно разочарованный обзор про новый Сырный ресторан РЕМИ.
«Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила». Эти строчки идеально формулируют мои мысли про интерьер заведения. Неопрятный зелёный на входной группе, стекающий «на скорую руку» кривыми линиями; нервно-паралитические обои в цветочек с блёстками в туалете, дополненные зеркалом с вензелями, плиткой «вырви глаз» и минималистичной раковиной; крашенные стулья будто бы еще из «Голландской чашки»; даже тарелкам на стенах из «Каштана и лося» нашлось тут место. На баре красуются банки с ананасами, огурцами, пачки с макаронами и прочая прелесть. И камин, и шторы, и зелень, и бюсты… Где сыр??? Вот загадка.
Перед едой приносят воду и масло с базиликом и хлебом. Может в СЫРНОМ ресторане должно быть иначе?
Такая же анти-сырная участь постигла и меню. Здесь можно встретить: борщ, солянку, тайский суп, рагу, бефстроганов и жаркое. Да, многие блюда слегка присыпаны неким «выдержанным сыром», но кто, где и сколько его держал, никому не известно. Можно же рассказать, указать название, если вы пытаетесь быть СЫРНЫМИ. Для меня, как для истинного сырофила, это крайне важно. А тут я пришел в ресторан про сыр, а сыра так и не увидел. Даже в салаты сыр трут, его абсолютно не ощущаешь. Мне кажется, что здесь очередная солянка для семейного отдыха, где важно всех накормить, а основной концепт не выдержан совершенно. В меню не хватает только «суши» и будет всем счастье).
Они пекут шикарный хлеб, мне очень понравился. Но даже тут не смогли сделать сырный. И про десерты схожее мнение, нет упора на сыр, есть желание - понравиться большинству. Можно было просто назвать себя семейным рестораном, зачем эта приписка «СЫРНЫЙ»?
Расскажите про сыр в каждом блюде, поведайте таинство его рождения, ноты вкуса, раскройте продукт, который стоит во главе ресторана. Такое моё мнение!
Что касается блюд, то мне в целом понравилось. НО ЕСЛИ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ СЫРНОГО РЕСТОРАНА!
Томлёная говядина 790₽ - хорошее домашнее блюдо. С хлебом будет вам счастье.
Гребешки с цветной капустой и соусом из белых грибов 790₽ - жестковаты местами (официант не придал этому значения), но на вкус норм.
Салат с ростбифом, баклажаном и жареным сырным шариком 610₽ шикарен по заправке и сочетанию.
Салат с креветкой, миксом салата и манго 610 тоже ничего).
Мини-чебуреки с сырами и ветчиной 2шт 340₽ - хотя бы как-то вписываются в тематику, но хотелось бы знать, какие там сыры.
Котлета из креветок с картофельным кремом 670₽ - очень вкусная. Посыпали сыром Пекарино. Хоть где-то смогли указать. Кстати, заказывали другую котлету, официант ошибся, предлагал переделать, но мы отказались.
Фондан 390 с лимонным мороженым не имеет баланса вкуса. Кислоты так много, что она напрочь забивает шоколад.
Сырники из рикотты 330 обычно гораздо нежней. Вероятно, что здесь она лишь добавлена в творог.
Хотелось бы лучше.
С уважением,
PravdaRub55