Случалось, что вас так быстро обслуживали, что это аж раздражало? Со мной не в первый раз такое происходит в ПИЦЦОТ Osteria. Странное ощущение, будто бы хотят, чтоб я побыстрей ушёл. Ну вот сделал я заказ, они берут и через 7 минут приносят всё и сразу. Пасту, пиццу, салат… Что есть первым? Закинул всё за 20 минут и «до свидания», а это выгодно заведению, можно сразу других гостей посадить. Но я же не словил атмосферу! Где курсы подачи? Где та самая семейная остерия? Дайте пообщаться с близкими! Можно хоть в ресторане не спешить? Почему я должен думать, как быстрей всё съесть, чтоб одно не остыло, а другое не раскисло?
▪️Взяли пару пицц:
Мне нравится лёгкое местное тесто и обилие начинки. Да, есть ее сложно, и всё сползает с куска, но вилка в помощь. Ингредиенты - супер!
▪️Салат с чёрным рисом Venere и кальмарами 490₽. Нууу второй раз не надо. Заправку из манго и цитруса не ощущаешь из-за яркости томатного соуса. Акцент на рис, а не на кальмара.
▪️Паста Алла Китарра с морепродуктами 730₽. По соусу и морепродуктам всё тип-топ. А вот самодельные спагетти намотать на вилку невозможно из-за огромной толщины и сильной упругости. Складывается впечатление, что ешь сырое тесто(. У Пиццот в промо-ролике эта паста гораздо тоньше.
▪️Панна-котта 350₽ хотелось бы, чтоб была менее плотно-желейная, но в целом хороша. Я не люблю её, но ценителям должна зайти.
▪️Меренговый рулет с малиной 450₽ идеален! Всё точно так, как должно быть по текстуре и вкусу. Тает во рту и обладает волшебной хрустинкой.
▪️Крещёнда с малиной 390₽ оказалась практически безвкусным «омлетом». Вероятно, что на любителя. Спасают его английский крем и мусс из белого шоколада с ромом. Но если сын не стал доедать десерт, значит точно не наша тема. Кстати, а где малина? Если он называется «с малиной», значит она обязана быть там. Или как?
В этот раз очень средние впечатления. Есть моменты, за которые хвалю, но и поругать приходится.
Для семейных посиделок я выбрал ПИЦЦОТ. В очередной раз было уже пора затестить, чтоб смело рекомендовать или робко воздерживаться от советов…
Толпа официантов!) Расточительно, аж рябит красным в глазах, но от этого обслуживание кажется моментальным. А с учетом того, что пицца выпекается всего 1 минуту, то поесть можно молниеносно. Поэтому мы даже специально сами тормозим процесс, не заказывая всё и сразу и оставляя комфортный временной интервал между курсами.
Предупредил официанта, что у супруги был вчера ДР, так они спели что-то на итальянском, подарили маленькую пиццу с малиной и искрящимся фейерверком. Приятно было! Даже сам Нелло пел!) Это показатель отношения к гостям, за такое я уважаю ✊.
Каждый салат в этот раз был феноменален! По свежести и качеству ингредиентов нет претензий.
- Тунно э фаджиоли 490₽.
- Ростбиф и гуакамоле 450₽.
- Прошутто и груша 450₽.
- С уткой 450₽.
Главное в блюде - симфония, которая заиграет при смешении вкусов! Здесь важны детали и их сочетания. В Пиццот умеют этого добиваться. Салаты разные, везде много зелени, но при этом душа поёт, а тело говорит спасибо за вкусные блюда.
Пицца давно уже не смущает своими «леопардовыми» бортиками, а помню, каково было в первый раз… Сегодня же не передержали! Прям идеально.
- 4 сыра 480₽.
- Авокадо и угорь 550₽.
- Со стейком 550₽.
С учётом, что сейчас цена почти во всех пиццериях уже такая, то втройне приятно наслаждаться качественными, свежими и дорогими ингредиентами! Здесь можно получить гастрономический оргазм, ведь для этого и существуют рестораны. А пиццу с колбасой можно и дома состряпать). Кстати, впервые пробовал здесь пиццу со стейком и теперь хочу её вновь. Там весь кайф в перечном соусе, карамелизованном луке и нежной говядине! Обалденное сочетание ⚡️.
Топовый! Во истину. Шоколадный фондан 320₽. С пьяной вишней, ванильным пломбиром и хрустящим миндалём. Ребята, это нечто! И за ним возвращаться точно всегда желаю, о нём мечтаю. Вкусно так, что аж не верю рецепторам. Возможно их подкупили?…
Вернусь, может докопаюсь).
Наконец-то встреча с друзьями и сегодня заведение выбирают они, а то частенько случаются не очень походы, благодаря моей излишней любознательности, желанию всегда пробовать новое и неумению отдыхать)). Простите, друзья. И выбор их пал на Пиццот, который открыт в нефтяниках. Оки, едем туды!
Умиротворяющее почмокивание раздавалось за нашим столом. Думаю, что позитивные официантки это слышали, потому что их улыбки стали ещё шире и ярче, что заметно невооруженным взглядом, благодаря красному цвету помады.
Хочу отметить подписчикам, что такую пиццу однозначно надо есть в ресторане, уверен, что в доставке будет не то пальто. Надо именно сразу, чтобы горячая...
⠀
Специально не стал сильно расписывать пиццу, ибо хочу обратить ваше внимание на ланч. Просто балдею от такого фанатичного подхода к еде, когда даже обычный недорогой обед превращается в феерию вкуса и оргазм рецепторов. Хвалю. Рекомендую.