Если случилось хорошее событие, то нужно отметить его вкусной едой. Таков мой девиз! Изучив весь положительный опыт и посмотрев интервалы посещений «пятизвёздочных» заведений, мы пришли к выводу, что настало время ресторана PIONER. Идём за новой оценкой!
С самого порога ощущение, что нас ждут. Не омерзительными поклонами и вышаркиваниями, а дружеской атмосферой и позитивными приветствиями. Такая энергетика общепита мне близка и сильно симпатизирует. Круто, что это не уходит в обнимашки и панибратство, а остаётся в уважительном ключе: если нужно ждать 20 минут, пока мы выберем, что хотим, то официант будет упорно стоять до последнего блюда, не покажет нерв и не создаст суету. Любовь к гостю в Пионере превалирует над бистрошной скоропостижностью, превращая обычный поход в праздник. Так я ощущаю их вайб.
Визуал полюбился и уже стал ассоциироваться с ними, нет никаких сомнений, что Пионер такой. Но Пафосных котиков вспоминаю часто, их мы обожали. Некоторые столы современного Pioner’а нам особенно милы, в планах регулярно завтракать за одним из них. Ждите!
Нет однозначного мнения по еде. Сложно определиться с тем, какое блюдо мне больше по вкусу, поэтому расскажу про все. И пусть хейтеры дрожат от восхищения.
◽️В Пионере очень вкусный Том Ям с креветками 690 и нет-нет да я забегаю туда за ним. Нравится всё и даже рис, который подают на закусь. Средняя острота вполне приемлема, но в следующий раз возьму поострее, ведь аутентичность бульона именно в этом.
◽️Карамелле с крабом и креветками 990 - это невероятно. Вкусно и нежно. Соус - топ! Единственное, что остановиться невозможно и, пожалуй, 4 порции смогли бы удовлетворить меня полностью. Но в этом и заключается ресторанная замануха: дать поменьше, чтоб потом мечтали).
◽️Если вы не пробовали печёный перец со стерлядью 450, то вы не познали зависти к ближнему. Когда жена его ела, а мне дала на дегустацию лишь маленький кусочек, то возник вопрос: «Почему я не заказал такой же?»… Хотелось воскликнуть: «Кто эта женщина?!», чтоб ее увела охрана, а я доел весь перец.
◽️Девчачья радость, которую я воспринимаю как десерт, это Равиоли с вишней, рикоттой и страчателлой 690. Сердечки, созданные для фотографий и наслаждений в особенные моменты жизни. Мы впечатлены и всегда рады креативу.
◽️Более брутальными можно назвать Равиоли с беконом и куриным желтком 490. С Пармезаном и творожным крем-сыром получается какое-то роскошество.
◽️Сильно впечатлился Ростбифом с голландезом и порто 990. Этот красавчик подаётся в углях, которые придают мясу максимально яркий вкус. Вообще не ожидал такой насыщенности, но при этом нежности в текстуре.
◽️На десерт Гужер с маком 290. Здесь всё стабильно, он является моим любимым десертом в Пионере уже давно. Вкуснятина на пределе.
◽️Новая любовь - Карамелизованный французский тост с мороженым и вишней в красном вине 390. Тут 100% попадание в мой вкус. Безупречная бриошь в таком сочетании теперь будет манить меня. И я приду).
P.s. чуть не забыл написать про Черри Ройбош 290. Холодный напиток на основе вишни, ройбуша и безалкогольного пива Хугарден - «это было не просто смело, а п**дец как смело!»
С уважением,
PravdaRub55
Спешу в новенький ресторан PIONER, стоило им только приклеить на стекло картинку с названием. Истинный кайф - оценить свежее омское заведение;)
Интерьер завораживает. Какая-то расслабляющая воздушность во всём и при этом педантичность в деталях. Ощущение, что каждая книга стоит идеально на своём месте, но при этом витает некий творческий хаус. Он вроде и пионер, но галстук повязан иначе, беспрекословно отличая его от других братьев по кухне. При этом сценарий «расстановки и поведения» словно отрепетирован трижды. Этот перфекционизм чувствуется даже в уборке столов официантами, в общении с ними, во взглядах, дыхании и, конечно же, в блюдах. Но там вообще волшебство. Странное ощущение от погружения в кресло: как-будто ты здесь нужен, но при этом нет унизительного заигрывания, а чувство именно семьи и словно мы в ней. Редко удаётся испытать такой комфорт. Может звёзды сошлись или мы подошли сегодня друг другу по гороскопу, но случилось. И слава Богу!
Раздавленный вкусом печеных перцев с анчоусом, кремом и трюфелем 990₽, я встретился взглядом с Картье и его историей. Подумалось, что знаменитая семья была бы искренне удивлена, что «в каком-то Омске» могут ТАК готовить. Это искусство, за которое не жалко платить, сколько бы не вышел ваш чёртов чек.
Салат с артишоками и трюфельным сыром 590₽ стал нашим очередным изумлением. Как красива в нём обнажённая груша, а как восхищает игра кунжутно-горчичной заправки на зелёных листьях! Сложно описать. Одно скажу: это редкость.
Лепешку с сыром, лисичками и соусом из белых грибов 890₽ я не собирался брать, но жена настояла. И в очередной раз я убедился, что наш брак не брак!) Спасибо, любимая, что мы это попробовали. В пекло хачапури, хочу теперь только такие сырные лепешки. Лисички - май лав ❤️.
Дальше мы ели тунца с укропным беарнезом и авокадо гриль за 890₽. Ну вы же уже понимаете, что сейчас я буду петь оды ему? Ребята, это писец. Шикарнейшие нотки в текстуру и вкус добавляют пай, шпинат и пармезан. ПИОНЕР насытил меня в хлам, я буквально выкатывался из него, но ещё одного тунца бы съел без заминки, так это вкусно…
⠀
Думаете, что равиоли умами с вонголе 690₽ хоть чуток уступили тунцу? Хахаха! Нисколько! Грибной крем, кокосовое молоко и красная икра безупречно дополнили пасту, вдохновив ресторанного критика и соблазнив его рецепторы до состояния подкосившихся коленок.
⠀
На десерт - вкуснейший тарт с малиной 590₽ и гречишный чай 220₽. Идеально, но уже трудно было. Ваш покорный слуга оказался полным по самое горло. Хотя от такого тарта вряд ли кто-то сможет отказаться, каким бы ни было его состояние…
⠀
Вот такой вот новый ресторан PIONER. Вдохновил, возбудил и удовлетворил. Хочу ещё и рекомендую!