5 лет я не был в ресторане ПЕЛИКАН. Такой срок - явный повод, чтоб снова осмотреться, оценить изменения и вкус. Гоу!
Визуально всё также. Застрявший в 2000х интерьер и кожаные папки с меню. Это не минус, кто-то ностальгически придёт сюда, да и подобная атмосфера уже сама как некий арт-объект. Словно в музее по ресторанному делу постсоветского пространства. Но кроме всего нам же важен вкус и сервис, посмотрим, что с ними.
Отмечу, что очень сильно выбивают из колеи откровенные ошибки в тексте меню. Такого Ресторан себе позволить не может. Меню - лицо заведения, как дневник у школьника, к нему нужно относиться с максимальным вниманием и уважением. Схожие проблемы и в чеке.
Официант никак себя не проявила. При пустом зале тарелки убирала долго, а когда сказали, что в вишневом конфитюре попалась косточка, то не было никакой реакции, извинений и прочего. Странно, а если бы сломали зуб об ваш «конфитюр»???
Радует, что перед ужином приносят комплемент от шефа в виде сырно-чесночной массы и хлеба. Вкусно, если не планировали долгих поцелуев после;)
И стейк-салат с говядиной 580₽, и салат из ростбифа с копченой вишней 540₽ понравились. Вкусны и в чем-то уникальны. Вишня придаёт салату интересный дымный вкус, а в салате с говядиной соус на основе сливок с дор-блю является несомненным украшением.
Хачапури по-аджарски 560₽ тоже удалось. С удовольствием съели.
Хвалю свинину «а-ля по-строгановски» с пюре из зеленого горошка 690₽. Прекрасное блюдо, пропитанное сметаной и классическими идеями, но при этом разбавленное сладостью горошка.
А вот морской окунь в ореховой панировке с апельсиновым соусом 640₽ не зашёл. Слишком много цитруса с перегородками, что иногда аж горчит. А про то, что к нему не нужен гарнир, тоже надо было предупреждать. Слышали же, что заказываем и к чему. Нигде не указано о том, что окунь будет с цветной капустой и огромным количеством апельсина. Получается, что зря заказали шашАлык из овощей 280₽.
Шоколадный фондан за 360₽ - огонь, если не считать риск причинения вреда гостям. А Наполеон 180₽ не понравился своей плотностью и сухостью. Не мой вариант точно.
Хотелось бы лучше…
С уважением,
PravdaRub55