ПЕЛИКАН
ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
19.01.2024

иртышская набережная, 12

ПЕЛИКАН

В ЧЁРНОМ СПИСКЕ!

5 лет я не был в ресторане ПЕЛИКАН. Такой срок - явный повод, чтоб снова осмотреться, оценить изменения и вкус. Гоу!


Визуально всё также. Застрявший в 2000х интерьер и кожаные папки с меню. Это не минус, кто-то ностальгически придёт сюда, да и подобная атмосфера уже сама как некий арт-объект. Словно в музее по ресторанному делу постсоветского пространства. Но кроме всего нам же важен вкус и сервис, посмотрим, что с ними.


Отмечу, что очень сильно выбивают из колеи откровенные ошибки в тексте меню. Такого Ресторан себе позволить не может. Меню - лицо заведения, как дневник у школьника, к нему нужно относиться с максимальным вниманием и уважением. Схожие проблемы и в чеке.


Официант никак себя не проявила. При пустом зале тарелки убирала долго, а когда сказали, что в вишневом конфитюре попалась косточка, то не было никакой реакции, извинений и прочего. Странно, а если бы сломали зуб об ваш «конфитюр»???


Радует, что перед ужином приносят комплемент от шефа в виде сырно-чесночной массы и хлеба. Вкусно, если не планировали долгих поцелуев после;)


И стейк-салат с говядиной 580₽, и салат из ростбифа с копченой вишней 540₽ понравились. Вкусны и в чем-то уникальны. Вишня придаёт салату интересный дымный вкус, а в салате с говядиной соус на основе сливок с дор-блю является несомненным украшением.


Хачапури по-аджарски 560₽ тоже удалось. С удовольствием съели.


Хвалю свинину «а-ля по-строгановски» с пюре из зеленого горошка 690₽. Прекрасное блюдо, пропитанное сметаной и классическими идеями, но при этом разбавленное сладостью горошка.


А вот морской окунь в ореховой панировке с апельсиновым соусом 640₽ не зашёл. Слишком много цитруса с перегородками, что иногда аж горчит. А про то, что к нему не нужен гарнир, тоже надо было предупреждать. Слышали же, что заказываем и к чему. Нигде не указано о том, что окунь будет с цветной капустой и огромным количеством апельсина. Получается, что зря заказали шашАлык из овощей 280₽.


Шоколадный фондан за 360₽ - огонь, если не считать риск причинения вреда гостям. А Наполеон 180₽ не понравился своей плотностью и сухостью. Не мой вариант точно.


Хотелось бы лучше…


С уважением,

PravdaRub55

12.12.2019

иртышская набережная, 12

ПЕЛИКАН

☆☆☆☆☆
Ресторан ПЕЛИКАН, хочу поговорить о тебе. Думаю, что когда вспоминаешь о каком-то ресторане, отдыхая за пределами России, то это показатель. Я думал о тебе.

Про основное меню я уже однажды рассказывал и повторяться о его вкусе и щедрости порций не хочу, но с удовольствием расскажу об обеденном сет-меню.

Сет Итальянский 490₽:
- мини-карпаччо из говядины,
- салат Алла-капрезе,
- баклажаны Неаполетано,
- ризотто с белыми грибами,
- семифредо с цукатами.
Пеликан, ты сделал мой день! Это вкусно и очень разнообразно. Это красиво. Небольшие порции, но зато их 5 в сете, каждая утоляет определенные рецепторы. Это нужно есть!

Сет Паназиатский 490₽:
- паназиатский салат с ростбифом,
- суп Том Ям с креветками,
- Тай свинина с овощами,
- филе палтуса в темпуре,
- сливочный пломбир с манго и маракуйей.
Бомбически! Мне кажется, что в этих малышей вложено ещё больше любви, чем в полноценное блюдо. Когда приносят, то думаешь, что повар не заморачивался с такой порцией. А он наоборот похоже, что вложил туда душу. Это очень достойно.

Да. 100/100. Рекомендую Сет в обед в Пеликане и искренне удивляюсь, почему там ещё не полная посадка! За вкусняшками шагом марш).