ПАСТИЛА
fusion cafe

все обзоры PravdaRub55 про Омск
23.10.2024

10 лет октября, 70

ПАСТИЛА

☆☆☆☆

КСтепень моего возмущения зашкаливает, когда я намеренно иду за 5ю звёздами в заведение, а оно своими действиями даёт возможность поставить только 4. Ну что ж, это тоже хорошо, будет им куда стремиться. Говорим о fusion cafe ПАСТИЛА.


Нравится, что «кафе». Это сразу же вносит понимание, формирует ожидания и как бы расслабляет, настраивая на правильный лад. А то у нас сейчас везде одни «рестораны». Куда ни глянь). Киоск с шаурмой и тот рестораном назовут)).


Зал битком, поэтому время приготовления блюд не самое быстрое. Атмосфера на грани сна. Хочется утонуть в диване, а камин на ТВ дополнительно разгружает голову. Кому-то зайдёт, кому-то нет, но иногда очень хочется именно релакса, тут будто бы его распылили в воздухе. Даже персонал поймал дзен и шуршит в такт ритму заведения. Фото в меню помогают с выбором.


Еда угодила, но частично.


◽️Божественная брускетта со стейком ароматной говядины, карамелизованным луком и горгонзолой 370₽. Великолепное сочетание! Свежий хлеб и нежное мясо оказывают удивительный эффект на организм. Мерси).

◽️Салат с киноа, креветками, апельсином, цукини-гриль и вялеными томатами 490₽ у жены не связался в единое целое, но мне показался вполне отвечающим «салатным нормативам», если такие существуют.

◽️Нисуаз с яйцом пашот фри и тунцом 530₽ понравился уже обоим сторонам. Здесь прям как с классического праздничного застолья - нажористо и достойно. Как-то по-домашнему что ли.

◽️Цыплёнок в лаймовом соусе 380₽ вроде и вкусный, но про чеснок стоит предупреждать! Откуда он там? И что за безрассудное количество соуса в тарелке? Это же не суп).

◽️Бомбически вкусным оказался Филе-миньон с трюфельным демигласом 980₽ из Сезонного меню. С мясом здесь умеют работать! А для формата «кафе» вообще идеально.

◽️На десерт взяли боул малина/клубника/банан 220₽. Это оказалась максимально пэпэшная история. Попробовать стоит, сомневаюсь, что это прям десерт, но освежиться этим блюдом или легонечко подкрепиться вполне можно.


Однозначно приедем снова, когда будет новое меню!


С уважением,

PravdaRub55

25.03.2023

УЛ. 10 лет октября, 70

ПАСТИЛА

☆☆☆

Как же мне грустно это писать! Пастила - заведение, которое я хвалю людям! Но тут нельзя молчать, нужно предотвратить появление таких ситуаций вновь. Я, как ПравдаРуб, обязан засунуть свою любовь поглубже и честно рассказать о своём опыте. Во благо!


О хорошем. Супруга ела салат с киноа и креветками 410₽ и равиоли с крабом 380₽. Было вкусно. У равиоли фарш в перемешку из краба с крабовыми палочками, получилось достойно. Салат свежий, без вопросов. Ромашковый чай-латте 180₽ приторно сладкий, бармен не поймал баланс вкуса.


Из своего заказа могу похвалить только лимонад малина-личи 220₽.

Том Ям 540₽ даже не доел. Это морепродукты в томатном соусе, но никак не том ям. Совсем нет того вкуса. Ни лемонграсса, ни кинзы, ни других вкусовых ингредиентов. Только бульон с томатной пастой, а паста том ям лишь отдаленно во вкусе.


‼️Дальше мне должны были принести пасту гречневую с креветками. Время идёт и ничего. Решили позвать официанта. Она удивилась и ушла. Приходит и говорит, что чек куда-то не вышел, поэтому ей не сообщили, что паста на стопе. На этом всё! Закажите, говорит, десерт, их мол быстро принесу. Псц, спасибо. Для меня вообще нонсенс, что паста может быть в стоп-листе. А даже если так, то где извинения? Я должен голодный ехать на работу, у меня нет ещё часа ждать??? Чувствовалось, что она вообще не понимает кошмар ситуации. Да, когда я высказался об этом официанту, то тут же стали произносить «извините», но можно ли восполнить выпрошенными «сорри» мой испорченный день, я не знаю… А так ли вообще должно извиняться клиентоориентированное заведение? А если бы я не позвал официанта, то сколько часов ждал бы пасту???


Счёт принесли в полном объеме, потому что посчитали, что никакой проблемы не случилось.


❗️Верните мне мою Пастилу❗️

22.02.2021

УЛ. 10 лет октября, 70

ПАСТИЛА

☆☆☆☆☆

В некотором царстве жили-были мужик с бабой. Однажды решил мужик бабу удивить вкусным завтраком, но не домашними пирожками, а настоящими шедеврами.


Вышел мужик на широкий двор, натянул свой тугой лук и выстрелил, чтобы узнать, куда бог пошлёт. Упала стрела прямо в сладкое, но не десерт это был, а название места, куда и поехали баба с мужиком - Пастила. Долго ли, коротко ли ехали они до места вкусного, Континент уж позади остался, да Океан вдали потерялся. Прибыли.

Встретил их купец бравый, да давай меню показывать. Без навязчивости был и в душу не лез, а как песнь о яствах рассказывал.
Увидала баба тосты с сёмгой 260₽, красотой заморской ухоженные, заказала. Принесли лепоту, смотрит на них баба, изумляется. Так игриво яйцо пашот растекается, да по семге на тост сбегает. Сливочным сыром всё сдобрено, да соусáми заморскими пóлито. Мужик глазом на бабу таращится, мечтает о тосте том славном. Увидала она, поделилась, жалко стало мужчинку голодного.

Подозвал мужик купца местного, просит блюд и себе он вычурных.
- Принеси ты мне Шакшуку (195₽) заморскую, удиви меня, дам я золота. Да ещё дай омлета с зеленью, да томатом и сыром сливочным (110₽)!
Принесли. Сидит мужик радостный, уплетает за обе щеки, аж брызги разлетаются по закоулочкам.
- Как же вкусно, всё так сочетается! - восхищенно трещал мужик жёнушке. Надо чаще такие завтраки животам своим праздным устраивать!
- Вкусно, - вторит баба ему и купца зовёт. Принеси ты нам друженька сладкого, да чтоб попы сильнее слиплися!

Принёс Сникерс (160₽) и Тропик кокосовый (150₽). Вручил вместе с кофе изысканным, да удалился наблюдать, как те есть будут. Накинулись мужик с бабой на десерты, аж за ушами трещало. Тут и купец подоспел, про вкус спрашивает, да на золото намекает. Заплатил мужик, довольный сидит, улыбается, но решил всё-таки сделать замечание, что десерты слишком холодные. Надо дать им комнатного воздуха, пусть возьмут в себя температуры местной, так и вкус больше раскроется и ощущения у путников ярче будут.

«И там я был, и мед я пил».
10.03.2022

УЛ. 10 лет октября, 70

fusion cafe

ПАСТИЛА

☆☆☆☆

ПАСТИЛА с ума свела!)

С момента открытия этого fusion cafe у меня прочно засела эта рекламная строчка, поэтому я решил обзор начать с неё. Пишу вот про Пастилу очередной отзыв (спустя год!) и оглядываюсь на то, как много лет прошло с моего первого посещения, сколько воды утекло, и как мы все выросли за это время. Круто ✊.


Сложно попасть, хочу, чтоб вы расширились)). В часы пик (обед, ужин) постоянно сложности с местами. Мы приезжаем и уезжаем… Можно позвонить, но мне проще заехать. Это не минус, это факт).


Обстановка по-кайфу!

Ничего лишнего, минимализм в деталях. Обслуживание в этот раз немного подкачало. Мне принесли тунца и филе миньон одновременно. Зачем? Хз. Матчу вообще притащил сразу и до начала еды она остыла. В остальном всё чётко.


➡️ Сибас с овощным батонэ в устричном соусе 715₽. Это превосходная рыба, но в овощи бахнули лишку соуса. Они в итоге были пересолены. Рыба вытягивала на себе блюдо, но есть НО. Ещё отмечу, что подача и посуда красивые.


➡️ Осьминог 420₽ - восторг. Ароматный и нежный, упругий и вкусный. Тут кайфули! Чего не скажешь про баклажан, который не довели до готовности. Осьминог затащил, но есть НО. А как его приятно фотографировать, эх, был бы я дома, то развернулся бы. А тут взгляды зоркие у народа, бдят, поэтому мы максимально аккуратны).


➡️ Безупречное филе тунца в кунжуте с морковью BBQ и божественным азиатским соусом - это наслаждение каждого рецептора! Идеально приготовлен. Никаких НО здесь нет. Одно блаженство. А как он красив? Джеральдин уходящий в светло-коралловый. Эти оттенки созданы для того, чтоб на них смотреть и желать съесть…


➡️ Схожие эмоции были и при поедании Филе миньон с трюфельным деми-глас за 550₽. Боже, храни этот соус), НО пару стаканов оставь мне. Мясо нужной прожарки! Грамотно! Молодчаги. А какие с ним идут картофельные драники!! Они невообразимо похрустывают и идеально дополняют блюдо.


На мой взгляд, вы можете ещё лучше!

Я ж знаю. Без всяких НО!

Улучшайтесь ;)