КСтепень моего возмущения зашкаливает, когда я намеренно иду за 5ю звёздами в заведение, а оно своими действиями даёт возможность поставить только 4. Ну что ж, это тоже хорошо, будет им куда стремиться. Говорим о fusion cafe ПАСТИЛА.
Нравится, что «кафе». Это сразу же вносит понимание, формирует ожидания и как бы расслабляет, настраивая на правильный лад. А то у нас сейчас везде одни «рестораны». Куда ни глянь). Киоск с шаурмой и тот рестораном назовут)).
Зал битком, поэтому время приготовления блюд не самое быстрое. Атмосфера на грани сна. Хочется утонуть в диване, а камин на ТВ дополнительно разгружает голову. Кому-то зайдёт, кому-то нет, но иногда очень хочется именно релакса, тут будто бы его распылили в воздухе. Даже персонал поймал дзен и шуршит в такт ритму заведения. Фото в меню помогают с выбором.
Еда угодила, но частично.
◽️Божественная брускетта со стейком ароматной говядины, карамелизованным луком и горгонзолой 370₽. Великолепное сочетание! Свежий хлеб и нежное мясо оказывают удивительный эффект на организм. Мерси).
◽️Салат с киноа, креветками, апельсином, цукини-гриль и вялеными томатами 490₽ у жены не связался в единое целое, но мне показался вполне отвечающим «салатным нормативам», если такие существуют.
◽️Нисуаз с яйцом пашот фри и тунцом 530₽ понравился уже обоим сторонам. Здесь прям как с классического праздничного застолья - нажористо и достойно. Как-то по-домашнему что ли.
◽️Цыплёнок в лаймовом соусе 380₽ вроде и вкусный, но про чеснок стоит предупреждать! Откуда он там? И что за безрассудное количество соуса в тарелке? Это же не суп).
◽️Бомбически вкусным оказался Филе-миньон с трюфельным демигласом 980₽ из Сезонного меню. С мясом здесь умеют работать! А для формата «кафе» вообще идеально.
◽️На десерт взяли боул малина/клубника/банан 220₽. Это оказалась максимально пэпэшная история. Попробовать стоит, сомневаюсь, что это прям десерт, но освежиться этим блюдом или легонечко подкрепиться вполне можно.
Однозначно приедем снова, когда будет новое меню!
С уважением,
PravdaRub55
Как же мне грустно это писать! Пастила - заведение, которое я хвалю людям! Но тут нельзя молчать, нужно предотвратить появление таких ситуаций вновь. Я, как ПравдаРуб, обязан засунуть свою любовь поглубже и честно рассказать о своём опыте. Во благо!
О хорошем. Супруга ела салат с киноа и креветками 410₽ и равиоли с крабом 380₽. Было вкусно. У равиоли фарш в перемешку из краба с крабовыми палочками, получилось достойно. Салат свежий, без вопросов. Ромашковый чай-латте 180₽ приторно сладкий, бармен не поймал баланс вкуса.
Из своего заказа могу похвалить только лимонад малина-личи 220₽.
Том Ям 540₽ даже не доел. Это морепродукты в томатном соусе, но никак не том ям. Совсем нет того вкуса. Ни лемонграсса, ни кинзы, ни других вкусовых ингредиентов. Только бульон с томатной пастой, а паста том ям лишь отдаленно во вкусе.
‼️Дальше мне должны были принести пасту гречневую с креветками. Время идёт и ничего. Решили позвать официанта. Она удивилась и ушла. Приходит и говорит, что чек куда-то не вышел, поэтому ей не сообщили, что паста на стопе. На этом всё! Закажите, говорит, десерт, их мол быстро принесу. Псц, спасибо. Для меня вообще нонсенс, что паста может быть в стоп-листе. А даже если так, то где извинения? Я должен голодный ехать на работу, у меня нет ещё часа ждать??? Чувствовалось, что она вообще не понимает кошмар ситуации. Да, когда я высказался об этом официанту, то тут же стали произносить «извините», но можно ли восполнить выпрошенными «сорри» мой испорченный день, я не знаю… А так ли вообще должно извиняться клиентоориентированное заведение? А если бы я не позвал официанта, то сколько часов ждал бы пасту???
Счёт принесли в полном объеме, потому что посчитали, что никакой проблемы не случилось.
❗️Верните мне мою Пастилу❗️
В некотором царстве жили-были мужик с бабой. Однажды решил мужик бабу удивить вкусным завтраком, но не домашними пирожками, а настоящими шедеврами.
ПАСТИЛА с ума свела!)
С момента открытия этого fusion cafe у меня прочно засела эта рекламная строчка, поэтому я решил обзор начать с неё. Пишу вот про Пастилу очередной отзыв (спустя год!) и оглядываюсь на то, как много лет прошло с моего первого посещения, сколько воды утекло, и как мы все выросли за это время. Круто ✊.
Сложно попасть, хочу, чтоб вы расширились)). В часы пик (обед, ужин) постоянно сложности с местами. Мы приезжаем и уезжаем… Можно позвонить, но мне проще заехать. Это не минус, это факт).
Обстановка по-кайфу!
Ничего лишнего, минимализм в деталях. Обслуживание в этот раз немного подкачало. Мне принесли тунца и филе миньон одновременно. Зачем? Хз. Матчу вообще притащил сразу и до начала еды она остыла. В остальном всё чётко.
➡️ Сибас с овощным батонэ в устричном соусе 715₽. Это превосходная рыба, но в овощи бахнули лишку соуса. Они в итоге были пересолены. Рыба вытягивала на себе блюдо, но есть НО. Ещё отмечу, что подача и посуда красивые.
➡️ Осьминог 420₽ - восторг. Ароматный и нежный, упругий и вкусный. Тут кайфули! Чего не скажешь про баклажан, который не довели до готовности. Осьминог затащил, но есть НО. А как его приятно фотографировать, эх, был бы я дома, то развернулся бы. А тут взгляды зоркие у народа, бдят, поэтому мы максимально аккуратны).
➡️ Безупречное филе тунца в кунжуте с морковью BBQ и божественным азиатским соусом - это наслаждение каждого рецептора! Идеально приготовлен. Никаких НО здесь нет. Одно блаженство. А как он красив? Джеральдин уходящий в светло-коралловый. Эти оттенки созданы для того, чтоб на них смотреть и желать съесть…
➡️ Схожие эмоции были и при поедании Филе миньон с трюфельным деми-глас за 550₽. Боже, храни этот соус), НО пару стаканов оставь мне. Мясо нужной прожарки! Грамотно! Молодчаги. А какие с ним идут картофельные драники!! Они невообразимо похрустывают и идеально дополняют блюдо.
На мой взгляд, вы можете ещё лучше!
Я ж знаю. Без всяких НО!
Улучшайтесь ;)