Захотелось мне реанимировать в своих глазах пиццерию ПАПА ДЖОНС, уж очень грустным был прошлый обзор…
Поражает омский менеджмент, наводит на разные мысли. Почему-то со всех сторон подчеркивается не успешность проекта, а обратное - затухание, угасание и отсутствие желания радовать омичей. Может я ошибаюсь?
Полез заказывать на сайт, навыбирал там интересных новогодних видов пицц, а потом оказалось, что у нас их не готовят. Почему? Чем мы хуже других городов? Коробки самые дешманские и без брендирования. Хоть бы бумагу под пиццу положили, а то с такого вторсырья есть не очень приятно. Связать коробки нечем. Неси так и мучайся, роняй… Веревка закончилась или не начиналась, не знаю.
Но, стоит отметить, что приготовили вовремя. Зал пиццерии погружает в атмосферу конца 90х, тогда всё выглядело именно так. Сейчас отсылки к тому периоду в тренде, поэтому пусть будет так.
А пицца здесь всё-таки странная. Единственная в городе, где чувствую сильный мучной запах, когда подношу кусок ко рту. Ни ингредиенты, ни соусы не способны перебить его. Пахнет затхлой мукой, возможно той «мучкой», в которую макают дно пиццы, так как на некоторых экземплярах ее особенно много. Вон кальцоне просто искупали в ней, ну такое.
Вся пицца сухая! Отчасти в этом виновато железобетонное тесто. Самой нормальной могу назвать «6 сыров» 549₽ за малышку 23см. За счет жирности сыра она лучше на вкус.
Пепперони с медом и халапеньо 749₽ 30см - хорошее сочетание, если бы тесто было вкусным. А вот пиццу «Крем-чиз с грибами» обещали с «сочной говядиной», но кроме жесткого теста я смог обнаружить лишь какие-то кубики, отдаленно напоминающие мясо. Невкусно. Да и по 6 сантиметров бортов (по 3 с каждой стороны) - это очень много для такого теста. В гарбич 70% продукта. Ощущение, что повара там - каторжники. Так чувствую, уж извините.
Пайнэпл ролл 289₽ и рогалики с клубникой 199₽ оказались из того же мега-теста. Словно кирпичи они упали в желудок. Попробовали, доедать не стали, так как здоровье важней.
Есть ли смысл еще пытаться перетестить их? На одну звезду поднялись, потому что не отравили, но по факту в тех же дебрях… А где перчики и соусы?
С уважением,
PravdaRub55
Мы в чёрном.
Свечи расставлены, свет выключен.
Вокруг тишина и траур.
Папа Джонс ушёл…
Ушёл из списка моих любимых пиццерий!
Вспоминаю, как всегда ставил им уверенные 4 балла.
Думаю о том, каким пышным и вкусным было тесто в пицце раньше.
Даже сегодня порадовали объемом начинки и своевременной доставкой.
Но это всё в прошлом!
Ибо если ребёнок отказывается есть пиццу, то тут уже не может быть никаких аргументов «за».
«Что же случилось?» - подумал мой дорогой читатель.
А произошло страшное и досадное. Вся пицца была испорчена. Да-да, вы не ослышались!!!
Начнём с того, что пицца состоит на 75% из теста. Оно играет ключевую роль в ощущениях от употребления продукта. Основа пиццы - тесто! Вот оно и подвело Папу сегодня. Обесточило мнение о нём, укротило мои похвалы. Ах, как же я хотел вкусно поесть…
Тесто пропало! Верней у меня есть 2 варианта. После долгих интернет-консультаций с экспертами кулинарии, поварами и пиццайолами города, я могу выделить 2 версии случившегося.
Каковы же были мои ощущения? Почему мы начали разбор полётов. Сразу скажу, что в дегустации участвовало 5 человек. И даже дети заметили неладное!
❗️Тесто невозможно прожевать. То есть оно такое жёсткое, что один укус ты должен пережёвывать минут пять. Моя бабушка говорила мне в детстве, что нельзя быстро есть, надо долго жевать. Ну что ж, бабуля, твои желания исполнены). Тесто резиновое, как шина автомобиля. О его плотности можно слагать легенды! Но это ещё не всё!!!
‼️ Тесто горькое! Представляете? И эта горечь чувствовалась даже через ингредиенты! Ещё раз отмечу, что и дети, и взрослые это ощутили. Ужасно! Оно полностью прогоркло. Поэтому и думаю, что это изначально мука такая. Но повар же должен пробовать, обязан знать, из чего готовит. Был вариант про слишком большое количество дрожжей, тоже может быть, но тогда мы бы почувствовали их резкий запах. Здесь был душок, но какой-то мучной.
Смысла продолжать не вижу, я всё сказал.
Что влияет на отсутствие клиентского потока в зале пиццерии Папа Джонс? Сколько раз был - там всегда пусто. Я думаю, что местоположение и цены. Попробуем порассуждать и об этом сегодня.