Давненько истёк срок годности моего прошлого обзора про ресторан ОСИП ТЕРЛЕЕВ, а значит настало время вновь окунуться в мир актуальной современной сибирской кухни.
Каждый раз поражаюсь колориту местного интерьера. Ну это же надо было такое придумать! Грандиозно, помпезно и в то же время по-сибирски диковато. С королевским размахом и с желанием на векá. Ощущение, что присел в музее и через минуту подкрадётся бабка-смотрительница и устроит общественное порицание, что молодёжь нынче не та: «Никакой культуры, припрутся, сядут и жрут, а надо смотреть внимательно»!!! А вообще кайф, друзья. Городу повезло, что есть такой интересный ресторан, он должен быть здесь.
◽️Тартар из нерки с угрём 680 открыл нашу гастрономическую вечеринку, показав всю красоту сладковатого угря в сочетании с благородной рыбой. Это бомбически вкусно!
◽️Ростбиф и трюфельный крем на хлебе 450 порадовали слиянием текстур. Шикарный хруст свежего хлеба идеально заполнил собой всё пространство и казалось, что уже ничто не должно вмешиваться в эту идиллию. Но волокнистая структура ростбифа и нежность трюфельного крема смогли втиснуться и зазвучать вместе с ним. «Обычный бутер», - скажет кто-то. Но это не так.
◽️Мимоза с омулем 790 феерична! Очень нежная. Когда буду стареньким дедушкой, то смогу смело приходить и есть её даже без зубов). Ну и омуль смог раскрыть Мимозу с новой для меня стороны. 1000 лет не ел в привычном виде с консервой, да и сейчас не хочу. А вот с омулем бы отведал вновь.
◽️Чафан 660 тоже здесь особенный. И овощи классно промаринованы, и мясо фантастически мягкое. Один из лучших, что я пробовал. Мерси!
◽️Угольная рыба с корнеплодами 1100. Это уже шедевр. Со всех сторон обалденно. Овощи в правильном состоянии, когда ещё присутствует структура, и всё не превратилось в пюре. Блюду респект, но именно оно забрало у заведения 10% по моей градации. Кости! Много в рыбе, а такого в ресторане данного уровня не может быть. Ну и реакция «передам на кухню» меня не устраивает, говорил уже. Скоро буду сам ходить и передавать, чтоб точно осознали)). Но целый балл забрать не смогу, уж очень вкусно!
⠀
◽️Главной достопримечательностью сегодняшней трапезы стала Косуля с кремом из пряной моркови 1100. Пробовали косулю когда-нибудь?? Божественный стейк прожарки «медиум». Вкусное мясо, но какими гастрономичными оказались крем из моркови и соус, не передать словами. Это произведение навсегда в моем сердце. Обожаю то самое ощущение в ресторане, когда ешь блюдо и понимаешь, что сколько бы не мучался над ним, вряд ли бы смог воссоздать дома. Уверен, что каждая крошка в истинном Ресторане должна быть именно такого уровня!
⠀
Хвалю и рекомендую.
⠀
P.s.: Павлова, кстати, хороша. Чуть не забыл). А гречишный чай с кедровыми орехами пью здесь всегда. Буду чаще заходить!
⠀
С уважением,
PravdaRub55
Бронзовые скульптуры, кованные узоры, хрусталь и оникс, а малахитовая голландская печь с чугунной французской топкой... Едва Дуся успела задуматься, как на её столе волшебным образом очутились салаты. Да в каких они были дивных посудинах, что создавали атмосферу и вкус даже без пробы.
Печёная свёкла с пряной сливой и сырным кремом 450₽ удивила своей лёгкостью. Концентрированный аромат специй легко перекрывался воздушностью крема.
Салат с языком и груздями 660₽ искусно дополнили опятами, солёным огурчиком и домашним майонезом.
Пожалуй, Евдокия начинала влюбляться, но не в Осипа, он человек женатый, да и отношения у них сугубо деловые, а вот с поваром она бы закрутила…
Чёрная треска с лимонным соусом 1150₽ появилась из ниоткуда. Дуся слегка прикрыла глаза и, расплывшись в восторженной ухмылке, принялась есть. Она поняла, что счастлива отъезду Осипа.
Баранина, томлённая в солоде с шиповником и пшеном 950₽, окончательно насытила девушку и доказала, что даже в Сибири может быть удивительная и изысканная кухня, способная разрывать шаблоны и вдохновлять поэтов.
Чаепитие оказалось коротким, потому что Дуся была полна! Чизкейк на топлёном молоке с земляничным вареньем 370₽ и Брусника с кедровым грильяжем и крем-брюле 350₽ так впечатлили её, что она твёрдо решила идти на кухню и знакомиться с поваром. Но в этот момент на пороге показался Осип Терлеев. Статный купец, хозяин молокозавода и пекарни, уже был готов начать переговоры с Евдокией, но поймав сытый взгляд девушки, понял, что пора и самому перекусить, но это уже другая история!