НЕКРАСОВ
ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
28.08.2024

петра некрасова, 2

НЕКРАСОВ

☆☆☆

Не испытал ВАУ, но не случилось и ФУ. Сегодня обсудим ресторан-террасу НЕКРАСОВ. И первый вопрос, который вижу в ваших глазах: «Почему 3 звезды?». Сейчас расскажу.


Первая странность - это отсутствие персонала. Прогулявшись по кругу террасы, мы с трудом обнаружили официанта, бармена и кальянщика, которые сидели в телефонах, спрятавшись за барной стойкой, и как-будто никого не ждали в гости. Спохватившись, официант начала изображать радушие и сервис, но встреча гостей в ресторане оставила пятно на брюках наших отношений. Дальше она старалась, претензий нет.


Понравились подвесные кресла. И хоть есть за ними не очень удобно, но почилить - идеально.


Дальше про еду!


◽️Салат с угрём и личи 750₽ зашёл по заправке и впечатлил составом, ибо блюд с личи я в Омске ещё не встречал. Угорь приличными брусочками, но почему он с той вонючей чёрной частью, которая неприятно пахнет тиной. Неужели в салат за 750₽ нельзя нормально почистить угря? Кто вообще любит есть этот подкожный жир? Но за счет того, что угорь крупными кусками, его легко чистить, сделал сам.


◽️Салат большой зелёный 520₽ подаётся на подушке из гуакамоле - это прикольно. В целом достойная позиция, зелень чистая и свежая. Но я бы не добавлял оливки, особенно в таком количестве, что они своим вкусом перекрывают весь салат.


◽️Палтус с лаймовым пюре и азиатским салатом 750₽ - шикарно. Пюре слегка с комочками, можно было бы и без них, ресторан жешь.


◽️Паста с гребешком и крабом 950₽ понравилась. Выверенная по вкусу позиция, никто никого не перебивает. Обалденный гребешок и краб! Радует, что их я чувствовал, не смотря на достаточно яркий соус.


◽️Чизкейк баскский 340₽ - очень не очень. Слишком плотный для баскского. А химозный топинг сверху - это ужас. Пришлось убирать его вилкой, чтоб поесть чизкейк.


Надеюсь, что смог пояснить свою оценку!


С уважением,

PravdaRub55

05.12.2023

ресторан

НЕКРАСОВ

☆☆☆

Чудеса случаются, заведения перерождаются и очень приятно наблюдать за этим процессом. Сегодня обзор про обновлённый НЕКРАСОВ, который теперь ресторан. Ну идём, посмотрим.


Стойка ресепшен есть, но никто не встречает. Может из-за обеденного времени, а возможно и недоработка. Но в целом она странно выглядит пустой. В зале уже наткнулись на персонал, который успешно проводил нас до столика. Дизайн поменялся, визуально интересно. Всё гармонично и достаточно сдержанно, почти как дома).


Сервис хромает. Тарелки грязные стоят долго. А еще я не могу понять, зачем спрашивать мнение про блюдо, если после него ничего не следует. Это даже выглядит глупо. Примерно как житейские фразы: «Как дела? Нормально». На автомате и с полным пофигизмом. А когда уносишь наполовину съеденное блюдо и не спрашиваешь, что с ним, то это вообще зашквар. Получается, что хотим слышать только «хорошее», за него спасибо, а с остальным “иди мимо”. Надеюсь, что понятно изложил.


Теперь про еду!


◽️Эклеры с крабом 590. Будто бы и без него вовсе, хотелось бы ощущать текстуру. Суховатые, лежат в луже сладкого соуса, когда поднимаешь, то некрасиво. Внутри практически без начинки, ну очень ее мало.


◽️Тартар из тунца 430. С грейпфрутом, сырным песто и соусом понзу. Норм. Без гастрономических удивлений и сыра для меня там многовато, но съели без жалоб.


◽️Салат с ростбифом, печеной свеклой, томатами и облепиховым соусом 490 понравился. И по вкусу, и по виду прекрасен. Мясо охонь. Но сложно есть! Как можно положить целиком листья размером с тарелку??? Я что должен сидеть с вилкой и ножом резать салат? Подумайте)


◽️Порадовала паста с креветками и песто 590. Тут всё было гармонично и грамотно.


◽️Вполне приличен и попали в прожарку стейка Три-тип с бруснично-можжевеловым соусом, печеным бататом и кукурузой 800. Жестковат, но для альтернативы годен. Улыбнула кукуруза, рубленная на куски с початками. Каким подсвечником её есть? Всё перемешано с бататом и частично в соусе, то есть как бы намекают, что жевать надо с початком вместе))))

◽️Цыпленок в цитрусово-имбирном маринаде с картофельным пюре и халапеньо 640 великолепен! Домашнятина на максималках. Я пожалел, что его взял, ибо особой гастрономической ценности он не несет, но вкус реально хороший. Кому нужно просто и плотно поесть, тому брать его. Единственное замечание, что нет веса в меню. И если где-то рестораторы его скрывают из корыстных побуждений, то здесь я бы наоборот озвучил огромный размер порции. После такого объема нужно уходить в завтрашний день, сегодня хватит.

◽️По десертам всё удачно! Понравился медовик со сметанным кремом 280. Нежный, сладкий, шелковистый, но всё в меру.

◽️Хорошо, что добавляете киви и голубику сверху на меренговый рулет 340 перед подачей. Так сохраняется текстура десерта, и рулет не пропитывается соком ягод. Отлично получилось!

Жду улучшений).

С уважением,

PravdaRub55