Столько претензий к заведению, что и не знаю, смогу ли описать… Постоянно читаю горы информации об общепите, как со стороны людей, так и от самих ресторанов, и очень часто замечаю столько чуши и ерунды пишут, что невольно задумываюсь... А если написать так, чтоб глаз задёргался не только у меня, но и у всех подписчиков? И «повезло» же сегодня новому филиалу грузинского гранд-бистро NANA… Держите обзор с большими притязаниями ко всему, что вижу;) Пройду по скрепам.
Кстати, я помню, что здание на моей любимой Ленина пытались разукрасить в синий цвет и до сих пор не простил. В ужасе был полнейшем!
Встречают аж втроём. И провожают также. Улыбаются, здоровкаются, досвиданькаются… Чему так рады то? Обобрали как липку и довольные стоят, губами своими красными шевелят.
Интерьер красивый, но ярко, аж слепит. Всё везде насыщенно, пушистые стулья и люстры. Еще солнце предательски красочно светит. Ну пылесборники же и никто не убирается, наверно. Картины понарисовали, песни поют, будто и не в Омске вовсе. Ничего родного нет! Где наше всё? Картошечка, зеленый лучок, поле, пчёлы, дрова… борщ? Стакан воды попросил и то сказали, что только из под крана мутную или 290₽ баржомя. А сейчас уж поздно пить боржоми! В итоге от всего этого грузинского пафоса создалось праздничное настроение, а мне это надо?!
Лимонад с гранатом, малиной, апельсином и льдом 700₽ за литр объёма. Совсем мимо: приторный и безвкусный! Сладкий и кислый. А ещё он МОКРЫЙ. Весь рот им намочил, пришлось бежать в туалет и вытирать полотенцами. А эти красотки стоят и смотрят, как я рот вытираю, нет бы помочь, сухарей принести. Высушить же надо… Фена нет!
Аджарули с белыми грибами 780 и хачапури на мангале с ратчинской ветчиной 750 почему такие вкусные? Куда столько сыра наложили? Пиханина какая-то. И тесто типа вкусное такое, думаете, что я не догадался, что вы его сами делаете? А цена ужас, нет бы по 200 продавать. Теперь придется ходить сюда за хачапурями, а я это не планировал, получается еще и планы мои нарушили!
Хинкали, конечно, вкусные, но обжёгся весь! Нет бы холодные принести. И сильно в кайф с лосем 140₽, а особенно жареные! Но сок вытекает кипятошный! Почему повар не посидел на кухне и не подул внутрь? Или высосать мог эту кучу сока! Теперь гости должны мучаться и напрягаться. Подумайте об этом. Пора что-то менять, так далеко не уедешь!
Лобио с соленьями 390₽ изящно приправлен специями, я аж чихать начал. Персонал мог бы таблетку от аллергии предложить, вдруг что-то бы случилось. И опять это раздражающее - вкусно! И сам вернусь, и никому не посоветую, а то ничего не оставят, налетят как саранча.
Сибас с тархуном, спаржей и креветочным биском 990. Я сибался, чтоб даже не дышать его ароматом. Да и за счет можно не платить. Сочетание такое, что уши в трубочку. И вкусно, и слёзы от отчаяния. И зачем мне теперь Нана в пешей доступности?(
Ягнёнок с пюре из айвы и вишнёвым соусом 790 заказал уже по инерции, хотя видели же, что я был сыт. Нафига было нести? Вот прям каждую прихоть мою исполнить решили? А платить, кто будет? Несерьезно, товарищи, надо уметь останавливаться! Рот свело от удовольствия. Опять же лечение и массаж теперь. За чей счет?
Даже сладости вкусный. Сразу видно, что плевать на гостей, не бережёшь их! Всё несут, что бы не сказал… Видишь, что обожратый, и всё-равно...⠀
Молодцы! И прости.
С уважением,
PravdaRub55
Один глобальный минус для меня: я не могу остановиться и всё заказываю, заказываю и заказываю…) Уже который раз прихожу в гранд-бистро NANA и понимаю, что стопор не работает. Ем до невменяемого состояния, когда уже официант кричит персоналу: «Выносите этого, он всё»… Гамарджоба!
И если кто-то хочет научиться позитиву, то тоже вэлком в НАНА! Когда заходишь, а тебе улыбаются и приветствуют не только сотрудницы-хостес, но и повара, да и каждый официант, то не понимаешь, а точно ли я в Омске или может я на зарубежном курорте в ресторане… Истинный восторг от доброжелательности персонала, это сильно бросается в глаза. Круто!
Само обслуживание сегодня слегка хромало. Не критично и исключительно в подаче приборов. Всегда приходилось просить новые. Но загруженность зала была 100%, поэтому чуток и сломалась идеальная система. В остальном всё быстро, чётко и успешно).
☑️Семья в полном восторге от еды! Салат с большим сырным шаром из сулугуни и томатами черри 590₽ жена хвалила потом еще сутки. Мусс из козьего сыра страстно переплетается с маринованными томатами черри (без шкурки) и джонджоли. Приятная острота соприкасается с нежностью сыра!
☑️Сын слопал Лосося с пастой птитим и миндальным баже 890₽. Явным отличием местных блюд является насыщенность вкуса. И здесь это снова случилось. Пища богов с аккуратной перчинкой.
☑️Наконец-то я попробовал Долму с ягненком и пряным мацони за 640₽. И это было фантастически! Такое ощущение, что она теперь моя любимая. Повара в Нане явно знают толк в правильном приготовлении и имеют обученные рецепторы, чтоб грамотно приправить блюдо.
☑️Хвалю и за Осьминога на мангале с бататом, печеным перцем и крем-чизом 850₽. Чудо-блюдо! Пальчики оближешь. Нужно пробовать, чтоб понять.
☑️Идеальное Аджарули с лососем, авокадо и красной икрой 890₽ тоже мне запомнится надолго. Отличное тесто и безупречная начинка, что может быть лучше?
☑️Хинкалиоли из лосося в сливочно-икорном соусе 650₽. Здесь тоже гастро-креатив, но я бы либо подавал с ложкой, чтоб черпать этот соус, либо сильней его загустил, чтоб съедать, макая хинкалиоли. Иначе весь соус остался. А ваще - объедение!
⠀
☑️Ещё хлопнули по бутеру-Храшунеби с ростбифом, маринованной черемшой и миндальным баже 450₽. Подается на лепешке. Отлично на вкус, но я бы выбрал лучше полноценное блюдо за эти деньги, чем такую минималистичную закуску.
⠀
☑️ Панакота из мацони с клубникой 350₽ - за уши не оттащишь, хороший медовик 350₽, прекрасный ягодный шейк 350₽ и лимонады с гранатом и айвой по 250₽… Всё супер! И никак не даёт возможности снять хоть одну звезду!
⠀
Р - рекомендую ❤️.
Ай NANA, ай умница, ай-яй-яй!!! Так можно начать обзор? Друг предлагал ввести 6ую звезду для особо одарённых заведений… Но у меня и пятизвёздочных не очень много, так что повременим пока с инновациями).
Второй заход! Специально в выходной, чтоб народу много было. С нагрузкой, так сказать, как ЭКГ. Вообще шансов было мало у заведения, ибо этот мой дружище продохнуть никому не даст, он в этой теме соображает. Ну и представьте, какая у нас сформировалась команда ????. Если идём куда-то вместе, то берегитесь!
Официант попалась нам от Бога! Так гармонично, позитивно и одновременно тактично - редко где обслуживают. Блюда в этот раз выбирал не из классического репертуара, было любопытно попробовать современные вариации.
⭐️ Печёный баклажан с кремом из молодого сыра 450₽ принёс с собой первую порцию наслаждения. Идеально приготовлен и сочетаем с томатной сальсой и нежностью сыра.
⭐️ Праздник вкуса случился и на салате с перепёлкой, медовой хурмой и ягодной заправкой 590₽. Вишня, хурма, сыр и мясо! Думаете, что кто-то лишний? Нифига! Когда повар умеет поженить ингредиенты, тогда получается не какофония, а музыка!
⭐️ Када меня ты позовёшь, боюсь тебя я не услышу! Если в этот момент мне принесут Аджарули с креветкой и инжирной пастой 690₽. Потому что за ушами трещит от кайфа, когда ешь такую вкуснятину!
⭐️ Хинкали Том Ям 390₽. Внутри с креветками и морем шикарного бульона том ям. Идеальное тесто! Божественный вкус.
⭐️ Ещё одна умопомрачительная позиция - Ягнёнок с вишнёвым соусом и грецким орехом 750₽. С пюре из айвы! Это разрыв рецепторов! Именно то, что я всегда жду от ресторанов с подобной кухней и мало где получаю.
⭐️ Один из лучших Сан-Себастьянов, что я ел. Здесь он - Баскский жжёный чизкейк с джемом из фейхоа 390₽. Хотелось вылизать тарелку, но надо быть культурней, как учила моя бабуля.
⭐️ И даже медовик с облепихой и сметанным кремом 350₽ удался на славу, хотя и не так возбуждающе, как предыдущая позиция.
Напитки - кайф, интерьер прекрасен, диваны удобные, музыка пронимает. Что ещё надо для счастья?
И вот открылось грузинское гранд-бистро NANA. Там, где река за окном, солнце за столом и, как оказалось, душа нараспашку. Идём внутрь!
Администратор встречает, но ее даже не замечаешь (простите), ведь всё внимание приковывает открытая кухня, где шеф с мишленовскими отметинами приветственно кивает, продолжая творить. Это будоражит, сразу рука тянется за телефоном;)
Музыка и интерьер создают ту самую атмосферу, за которой идёшь в грузинский ресторан. Нет суеты, есть тепло, а ноги пританцовывают в такт аутентичным мотивам. Растения живые!
Заметив, что шеф лично выносит Квери за 350₽, я безоговорочно заказал их. И был приятно удивлён, когда Мамия Джоджуа лично принёс нам эти вкуснейшие грузинские вареники с сулугуни и имеретинским сыром внутри, порекомендовав к ним Сацибели 80₽, который мы сразу и заказали для максимального удовольствия.
Восторг от грузинского тартара с говядиной и миндальным баже 690₽, где вяленая слива, злаковый чипс и джонджоли создают великолепный баланс вкуса!
Шарики эларджи с соусом баже и вареньем из перца чили 390₽ тоже обязательны к поеданию). Тем более, что они есть в меню того самого московского ресторана Казбек, отмеченного Мишленом. Это очень вкусно, друзья!
Обалденное Аджарули с рачинской ветчиной и красной аджикой 690₽. Прям вот смело пробуйте! А если знать, что рачинская ветчина - это дорогой грузинский деликатес по аналогии с хамоном, то вкус раскрывается ещё сильней)).
Мини-хинкали из петуха в ореховом соусе из миндаля с грецким орехом 450₽ покорили мои вкусовые рецепторы! Жаль, что в наличии не было других видов, с этим надо поработать, я бы больше заказал. Отмечу, что тесто во всех блюдах идеальное!
Наполеон от мамы Наны 350₽ хорош! Классика вкуса, грамотность и четкость в рецептуре. И вообще, что я могу сказать против мамы?…
Шоколадная тарталетка с вяленым инжиром и манго 350₽ обязательна к дегустации, если нужны непривычные сочетания. Нежнейшая белковая шапочка, свежесть фруктов и шоколадность тарталетки - это гастрономический орGазм!
Нет претензий!
Наконец-то насыщенность вкусов, а не все эти унылые адаптации!