НАД ХЛЕБОМ С МАСЛОМ
сыроварня

все обзоры PravdaRub55 про Омск
12.07.2024

КОРОЛЁВА, 30

НАД ХЛЕБОМ С МАСЛОМ

☆☆☆☆☆
Я в полнейшем шоке! Ремесленная сыроварня НАД ХЛЕБОМ С МАСЛОМ 3,5 года назад уже получала от меня 5 звёзд, но то, как она выросла к данному моменту, абсолютно обесценивает предыдущий результат и требует свежего обзора.

Что с замечаниями? Оно одно! Мне не хватает истории, я нигде не нашел информации про заказанные сыры, а хотелось бы вкусных подробностей, откуда появляется тот или иной привкус… Подумайте, так интересней и есть, и покупать. Можно на этикетке прописать. Кратко и без фанатизма, но чтоб захотелось съесть.

А так удобно, что можно заказать прямо домой и тебе привезут на следующий день! Ведь теперь я знаю, что мне в кайф и могу на минимальную сумму взять наслаждашек и погрузиться в мир восторга).

Буду описывать исключительно свои ощущения. Рецепторы у всех работают по-разному и тонкие ароматы каждый откроет для себя сам. Почему-то почти всех этих новых сыров нет у компании на сайте, но ассортимент я нашел в сохраненных сторис, поэтому и заказал.

◽️Подвинчик 100 гр - 180₽. Мой первенец на дегустации). Один из самых ароматных. С лёгкой кислинкой, но при этом с шикарным карамельным послевкусием, которое иногда погружает в ирисочно-советское детство. Удовлетворяет рецепторы так, как не способны многие блюда. Здесь мы чётко ощутили Швейцарию.

◽️Тартуфино 180 гр - 290₽, срок вызревания - 1 месяц, сыр с натуральным чёрным трюфелем. Мой любимчик! Сыры с трюфелем я покупаю всех производителей и стран. Могу точно сказать, что наш Омский не хуже и даже лучше многих. Радует, что он без явной кислинки и органолептически сильно напоминает ту самую запрещенку, которую сложно купить. Это праздник для трюфелеманов.

◽️Качотта с грецким орехом 100 гр 135₽. Не смотря на аромат ореха и визуально приятный рисунок, этот сыр для меня обладает более классическим вкусом, чем остальные в сегодняшнем заказе. Но попробовать стоит, а сырную тарелку он собой явно украсит.

◽️ Венето 180 гр - 270₽, срок вызревания — 2 месяца. Здесь либо из-за названия, либо из-за ещё чего-то, но я ощущаю аромат винища). Прям вот подбродившие нотки домашнего вина во вкусе и лёгкая горчинка в конце композиции. Интересно и смело.

◽️Омский Пармезан 180 гр — 290₽, срок созревания - 12 месяцев. Он у меня в тройке лидеров с Подвинчиком и Тартуфино. Невероятный букет вкуса. А как же божественно хрустят кристаллы, которые уже образовались в сыре из-за длинной выдержки. Такой твёрдый, что приходилось крошить и ломать. А добавив его в пасту с креветками, мы испытали тот самый гастрономический оRгазм!

◽️Сыр маминой подруги 180 гр - 270₽, срок вызревания - 3 месяца. Здесь ароматика и структура сильно напомнили нидерландский Маасдам и схожие сладковатые швейцарские столовые сыры. Вкусно и ооочень многим понравится. Даже плотность сыра схожая.

Круто, что в Омске так могут! Безмерно горжусь и рекомендую всем, кто не представляет свою жизнь без вкусного кусочка cheeeeeesseeeeeee…

В конце обзора нужно улыбнуться!))

С уважением,
PravdaRub55
04.01.2021

частная сыроварня

НАД ХЛЕБОМ С МАСЛОМ

☆☆☆☆☆
Хочу начать год с сыра, а верней с ещё одного места, которое засекли мои сырные радары). Это частная сыроварня «Над хлебом с маслом».

▪️ заказывать заранее, нет в наличии, но делают и привозят быстро
▪️ компания небольшая, поэтому терминала нет, оплата налом или на карту Сбера
▪️ курьер был упакован по всем тенденциям, диктуемым нынешними условиями жизни

▪️ сыр привозят в крафтовом пакете, каждый упакован в бумагу с фирменной наклейкой, весом и датой выработки


  • Буррата 150₽ 100гр. Это милое белое создание давно покорило наши желудки. Нежная сливочная консистенция невероятно вкусно сочетается с томатами. Ой да и не только с ними). Не боготворим, но любим всей душой. Приходи к нам ещё.

  • Адыгейский 60₽ 100гр. Он везде разный и тоже бывает вкусным и не очень. Здесь классный. Плотная текстура и приятный молочный вкус. Мы любим его жарить в специях и травах на оливковом масле. В этот раз ели в прикуску с бомбическими баклажанами. Топ-вкус. Лайк.

  • Качотта 120₽ 100гр. Кто-нибудь ел этот сыр с пивом? Я с безалкогольным) Да, допускаю, что так нельзя, но мне вкусно. Кремовая, но плотная текстура, молочный и солоноватый вкус. А с пастой он вообще шикарно раскрывается. Пробуйте обязательно.

  • Камамбер 150₽ 100гр. Моя прелесть!!! Я покупаю этот сыр всех возможных производителей как импортных, так и отечественных. Сын обожает, жена любит, я тащусь! У ребят, кстати, отлично получилось - шикарный сыр. Импортозамещение на лицо). Очень нежный внутри и ароматный снаружи. Ох уж эта белая плесень, она сводит меня с ума.

Желаю вам всем сыра вкусного!)