Сто лет не был в МЕСТО ПРО ТЕСТО, пора бы зайти…
Ощущение, что заведение бросили. Ну не в прямом смысле, но есть некий флёр. Соцсети в запустении, а в современных реалиях это как минимум странно. Последняя дата в ВК - 16 августа 2020. Печально. Внутри тихо, людей почти нет в обеденное время. Захотелось прийти вечером, чтоб посмотреть, есть ли кто. На сайте за столько лет работы не смогли добавить фото к некоторым блюдам. Странно всё это.
Усаживаемся поудобней и получаем пачку меню, выбираем вкусняшки и ждём пока их принесут. На всех этапах сервис отработал на «ура». Тут вообще нет вопросов.
Что по еде?
◽️Теплый салат с курицей-гриль и авокадо 495 был хорош. Но всё-таки я бы обжарил туда адыгейский сыр в специях, коль курица тёплая. Было бы прикольней.
◽️Крем суп из лесных грибов 375 имел консистенцию мелких крупинок, но я даже больше люблю такую, чем кремовую. Очень вкусный и ароматный. В прикуску с патэ из печени цыплёнка - особый кайф.
◽️Бургер Таёжный 575 понравился вкусом, но не размером. Какой-то он мелкий и скукоженный. А котлета слишком жилистая! Но я то свеж и молод, поэтому и жилы перемолол, и величину бургера дофантазировал.
◽️Вареники с таким названием я просто не мог не взять - «Александр Григорьевич по грибы пошёл» 285. И забавно, и ностальгия по «креативам» из прошлого, и вкусно в итоге. Единственное, что можно было сметану в подачу впендюрить. Было бы круче, ну и пусть за 300₽.
◽️Тальятелле Карбонара 385 - замечательная паста. Просто и со вкусом. А главное - нажористо!
◽️Маковый крамбл с манговым муссом 395 тоже норм. Для кафе это самый верный вариант ленивого десерта, ибо если даже бискивит развалился, то в крамбл всё-равно пойдёт. Не спорю.
◽️Ну а шоколадный фондан 325 сначала показался каким-то плоским, а потом оказалось, что там минимум теста и максимум шоколада внутри. Прикольно.
Чай даже не просили подливать, но официант сам всё сделал. Кстати, «клубника-бузина зеленый» 235 - рекомендую.
Чувствуется, что нужна свежая рука и новое дыхание, но при этом 3 звезды будто маловато. Поэтому интуитивно ставлю 4.
С уважением,
PravdaRub55
«Лето, лето, здравствуй лето», - напевал себе под нос Правдаруб, заходя на очередной прогулочный круг по улице Ленина. Изящно размахивая пузом прохожим, он вприпрыжку спешил на обед. Время неумолимо двигалось вперёд, а жажда ланча всё сильней сковывала нашего разведчика…
И вот перед ним долгожданная дверь. Она даже слегка сияет то ли от яркого солнца, то ли от голодных скупых мужских слёз, замерших в глазах критика. Сегодня в ресторан МЕСТО ПРО ТЕСТО, с надеждой на лучшее!
Хочу начать с еды, тем более, что за ней я сюда и пришёл!