МАСЛЯНОВКА
ремесленные продукты

все обзоры PravdaRub55
18.04.2024

ЖУКОВА, 70Б

МАСЛЯНОВКА

☆☆☆☆☆

Помните, я как-то проводил опрос про хлеб, где 98% подписчиков ответили, что интересно было бы почитать? Время пришло, рассказываю.


Однажды, прогуливаясь по любимому Казачьему рынку, я наткнулся на яркую вывеску ХЛЕБ от Маслобойни Масляновка. Это хлебное место спряталось в аккурат между большими фруктовыми лавками, в том же павильоне, где мясо, пельмени, сыры, грибы и прочие радости). Тогда я впервые купил какие-то две булочки, которые сейчас уже и не вспомню. Но именно в тот день зародилось зёрнышко сомнений по поводу супермаркетовских батонов и прочей ватной шляпы…


И вот второй заход был уже более осознанным. А теперь я хожу туда через день). Что же так удивило?


Плотность и сытность хлеба. Если я на завтрак съедаю 2-3 бутерброда с ним, то очень долго потом нет чувства голода. Кому-то он покажется чрезмерно плотным, но нам прям зашёл. Когда батона надо 10 кусков, то здесь столько не нужно. Маленькая булочка насыщает собой семью из трёх прожорливых «правдарубов» и ещё остаётся! Удивительно.

Вкус и аромат. Эти два фактора самые важные. Непередаваемые ощущения от запаха и вкуса хлеба. Как же сильно устали рецепторы от поиска аромата в безвкусных батонах и прочей массмаркетовской ереси из наших магазинов. Вот тут я осознал, что оказывается давно находился в поиске хорошего хлеба. Здесь я ощутил радость, что нашёл его!

Польза! Ибо хлеб этот бездрожжевой и на закваске, а муку для него мелют тут же на мельнице. Может я, питаясь им, ещё и похудею?)


Мой личный рейтинг местного хлеба:


Бородинский с курагой и черносливом - это настоящий восторг. Он такой самодостаточный, что можно сверху намазать тонкий слой масла и есть. Мне нравится он в содружестве с бужениной. Кайф!

Пшеничный - это сыну. Он не такой плотный, как Бородинский, а более привычный нам. Но всё же гораздо вкусней магазинных аналогов.

Оливковый с болгарским перцем - ещё одно вкусовое изощрение). Когда хлеб уже чуть больше, чем мы привыкли.

4 злака! Тоже из тех, кто впечатлил. Хотя первая тройка всё-таки гораздо чаще на нашем столе.

И это не говорит о том, что остальные виды плохие. Нет! Например, ореховый я так и не пробовал, не попадаю в его дни. КоNопLяный слишком уж плотный для меня. Тыквенный не хотим, а остальные произвели ровное впечатление, но в любом случае они гораздо вкусней магазинных, поэтому и решил поделиться находкой.


Пользуйтесь, друзья!


С уважением,

PravdaRub55