И что вы думаете, что я такой взял и отдал кучу калорий этому спортзалу, а потом буду ходить тощий, серый, голодный, холодный? Ага, щас! Размечтались! Сразу после тренировок я иду жрать, благо, что мой тренер не знает, что тренирует Правдаруба, так бы уже подрались))). И самым подходящим местом в том распаренном и уделанном состоянии для меня является ЛАПШИЧНАЯ С МАЛЕНЬКИМ ЦВЕТКОМ В БОЛЬШОМ ОКНЕ (господи, неужели нельзя было придумать покороче название?) В эти дни мы с ними сливаемся в единое целое. Слегка побитые и с активным налётом 90х. Не первой свежести, но с харизмой и несгораемым потенциалом. Сильные и что-то кому-то доказавшие, но не выпячивающие это наружу. Трудящиеся в поте лица, но при этом всегда жаждущие и любящие своё дело. Да, лапшичная после тренировки явно распыляет нужные эмоции на мой цветущий разум!
Чем же она так радует? Что особенного? И за что можно сбавить процентик??)
Начнём с вкуснейших морсов, которые стоят 100₽, но при этом являются безлимитной позицией. Самое удивительное, что выпиваешь обычно 2 стакана, ну максимум 3. Поэтому всё рассчитано и экономически выгодно! Черника-лимон - мой любимый вкус, но и смородина-апельсин тоже в кайф. Отмечу, что зелёный чай и вода там вообще бесплатно и в любом количестве! Это ли не праздник, это ли не гостеприимство в чистом виде?
Лакса с пулькоги (обжаренная свинина) 450₽ (большая порция) - самый вкусный и любимый нами супчик в ЛСМЦВБО. Насыщенность аромата, лёгкая жгучесть, идеальное мясо, свежая зелень и магические специи делают этот суп таким шикарным, что я не перестаю его заказывать снова и снова. Жена любит с рисовой лапшой, а я предпочитаю с местной - пшеничной-рамен. В моменты сильной остроты закусываю маньтоу 40₽ (булочка на пару), которая великолепно сбивает жар. Рамены здесь тоже превосходны, часто у нас в заказе, но лакса с пулькоги или с шиитаке - маст хэв. Кстати, лапшу бесплатно добавят вам в тарелку, если останется бульон, а сытость ещё не придёт. Тоже уникальная история для Омска.
Моё желание сделать лёгкий косметический ремонт в некоторых местах этого заведения остаётся. Вопрос открыт. Но тут важен баланс, ибо сверхчистый и выверенный визуал способен повлиять на расслабленную азиатскую атмосферу внутри, так что аккуратней).
С уважением,
PravdaRub55
Уникальность, граничащая с расхлябанностью.
Аутентичность, переходящая в своеобразность.
Атмосферность, убегающая от конформизма.
Всё это про ЛАПШИЧНУЮ С МАЛЕНЬКИМ ЦВЕТКОМ В БОЛЬШОМ ОКНЕ.
Здесь свой вайб и его ощущаешь уже на входе. Внутренний идеалист с чистоплотными помыслами кричит, что нужно закрыть дверь и уйти, ибо всё это странно и не вписывается в общий уклад стандартизированных представлений о заведениях. Но гастрономический критик перебивает его, направляя к кассе, ведомый аппетитными ароматами, как Рокки из «Чип и Дейла» за сыром.
Идея помещения уловима. Повсюду отсылки в прошлое и даже определенная неопрятность входит в критерии понимания смысла задуманного. Но некий перебор всё-таки есть. Тот же коврик на входе недорого обновить, да и стены подкрасить в тех местах, где это уже не дизайн, а упадок, можно. Окно восстановить, пыль чаще протирать. Всё это реально.
Было бы 100%, если бы так.
Но, испытывая удовольствие от вкуса местных «лапшин», ненароком забываешь и уже не замечаешь мелкие проплешины, упущенные менеджментом заведения.
А как круто, что здесь тебе добавят лапши в оставшийся бульон, если ты еще хочешь! Бесплатно! За зеленый чай и воду в любых количествах тоже не возьмут деньги. А вкуснейший морс черника-лимон 80₽ также будет безлимитным! Студенты должны быть в полном восторге. Нам с сыном после тренировки такие бонусы вкатили по полной.
Каждая из этих позиций понравилась! Первый до сих пор манит своим ароматом. Второй - нежностью говядины. А лакса настолько пропитана азиатской историей, что захотелось прямо сейчас в самолёт и в отпуск. Сама лапша в раменах сделана с душой. А в содружестве с бульонами она наполняется нужными оттенками вкуса, насыщает и вызывает желание вернуться. Что мы и сделаем в ближайшее время! Спасибо.