Еду в комфортабельном лифте, потом иду по мягкому ковровому покрытию отеля 50|60, зайдя в очередную дверь, чтоб попасть на заветную террасу, задаю себе множество вопросов в целесообразности такого витиеватого пути. И только на самом верху приходит понимание, которым поделюсь сейчас с вами, дорогие читатели. Сегодня обзор на новый ресторан-террасу КРЫША СИБИРИ.
Так какой дзен я поймал наверху?
Сумасшедшее ощущение отпуска и по-настоящему летнего сезона. И весь этот путь через отель тоже наполняет определенным вайбом. Уже в последствии я понял, что так сильно расслабил свой мозг и поддался их чарам, что заказывал столько, будто бы я где-то на популярном курорте в известном ритме all inclusive. Короче, переел до сумасшествия, осталось лишь начать пить и кричать «Тагил», чтоб покорить это место раз и навсегда). Но это в другой жизни…
А здесь же мы видим шикарную террасу, частично укрытую перлогой. Мебель и визуал прекрасны и не сбивают с «турецких» ощущений). Всё красиво, богато, а музыка на неизвестном мне восточном языке изыскано подчеркивает атмосферу. Сервис на высоте! Комфортно на всех этапах. А как нас заботливо пытались пересадить под навес… Молодцы. Солнце действительно было обжигающим в тот день, но мы упорно сидели на открытой части террасы, чтоб ощутить весь масштаб и испытать максимально жаркие эмоции. Так и получилось. Вид завораживает ♥️! Лучше в нашем городе я не видел. Реально видовой проект, куда можно приводить гостей и удивлять красотой нашего города с высоты птичьего полёта.
Дальше - больше!
И уже понятно, что Салат с креветками-гриль 990, Салат с клубникой, базиликом и страчателлой 690 и крудо из морского гребешка с манговым соусом 690 будоражат рассудок и возбуждают рецепторы. Летние сочетания фруктов, ягод и морепродуктов - это то, чего зачастую не хватает сибирякам. И здесь можно восполнить этот недостаток с лихвой. Единственное, что всё-таки в крудо я бы доработал соус, сделал бы его нежней и нейтральней, чтоб он не перекрывал собой вкус гребешка. От такого продукта всегда ждёшь филигранности и аккуратности сочетаний. Имхо.
НО терраса почему-то вдохнула в меня совершенно другие желания, я ринулся заказывать пиццы и бургеры.
Оказалось, что здесь идеальная пицца! Не сглазить бы.
С ростбифом, руколой и песто 790,
С грушей, дор блю и пеканом 650.
Вкуснятина и по тесту, и по начинке. И здесь не просто отсутствуют какие-то намёки на претензии, а реально хочется побыстрей заказать снова. Да и вписывается пицца идеально в моё представление террасы.
Бургер вверх тормашками 990 я смог лишь понадкусывать, так как нужно было оставить место для десертов). Но скажу на 100%, что это вкусно и сочно. Возможно, уже хочется нетривиальных сочетаний ингредиентов, но вполне классический набор составляющих при такой замороченной подаче выглядит тоже ново и просится ко мне «на ручки» для дегустаций.
Десерт «Хлеб с маслом» 490 цепляет подачей, как впрочем и Яйцо дрозда 490. Название второго вызывает улыбку, удивляет и обогащает организм яркостью красок и насыщенностью вкусов. А крем-брюле с сезонными ягодами 490 порадовал утонченностью и какой-то особенной женственностью текстуры. В кайф!
Лимонады по 290 попробовал все. Многим они покажутся идеальными, но для меня слишком сладкие. Я бы слегка крутанул рубильник в сторону свежести и убавил приторности. Но они безусловно вкусны и интересны, тут вопрос к балансу и индивидуальным особенностям каждого гостя. Американо безупречный!
Уже жду новой встречи. Хочу пиццу и альтернативный стейк…
С уважением,
PravdaRub55