IZAKAYA YŌSAI сегодня в большом обзоре! Уже почти поверил, что заведение стало лучше, но иллюзия начала рассыпаться, когда обнаружил грязные палочки. Для тех, кто не знает, расскажу, что Изакая Йосай использует в сервировке многоразовые деревянные палочки. Все столы стоят засервированные и ждут своих гостей. То есть в моём случае кто-то поел, и официант не заменил! использованные палочки? Я в целом считаю их крайне негигиеничными, так как дерево впитывает в себя влагу и запахи, а люди у нас разные, и они касаются палочек губами! И к этой брезгливости прибавилась фобия того, что они могут быть сразу грязными. А кто-то мог и не заметить! Огромный минус!!
Отмечу, что заведение интересное по дизайну (кроме веранды). Обалденная мебель, натуральные материалы, нетривиальные решения - всё это мне нравится, поэтому не перестаю мечтать, что там всё станет лучше и по сервису, и по еде.
Вторым по значимости ударом после палочек для нас оказалось меню. Полное отсутствие состава блюд (молчу про хоть какое-то описание). Фото есть через qr-код, но не везде соответствует реальности. Официанты толком состав сказать не могут, кое-как что-то мямлят. Извините, но это так. Красная помада здесь не работает, нужны знания и навыки, если вы сделали меню без состава, фото и описания.
Лимонад Маракуйя 850₽ за литр - исключительно цитрусовый вкус. Полное несовпадение с ожиданиями. Худший за последние дни. Лимонад японская дыня и лимонад личи-грейпфрут 300₽ за стакан были вкусными. Освежающими и сбалансированными. Вероятно, что в стаканах лучше соблюдают технологию.
◽️Хэнд ролл с гребешком и трюфельным майо 395₽ понравился. По наполнению и вкусу идеально. Рис рассыпается, есть неудобно.
◽️Фреш ролл с лососем и манго 890₽ тоже хорош. Летний и лёгкий. Невозможно наесться, но кайфануть вэлком.
◽️Оши камчатский краб, спайси, шичими тагараши 790₽ - вкусно! Разваливается, но руками терпимо.
◽️Нигири Хамачи 790₽. По текстуре желтохвост напоминает тунца, но всё-таки кажется более жирным и ароматным. Понравилось! Круто, что в Омске есть возможность попробовать рыбу хамачи.
◽️Ролл с угрём 890₽ - это худшая для меня позиция. Кривые, разваливаются, но это пол беды. Состава нет, а официант сказал лишь про сыр и авокадо. Хотя я заметил там еще тамаго и такуан. Главная проблема - это то, что он обожжён горелкой, а я чаще всего не могу терпеть этот химозный «аромат» горелки на роллах. Снова пишу о том, что меню должно информировать потребителя о том, что он покупает!
Дальше совсем мимо.
◽️Я спрашиваю официанта про рамен, что хочу максимально запашистый и насыщенный. Она советует с морепродуктами 790₽. Это такая преснятина, что и не описать словами! Когда сидишь на диете в лечебных целях, то замечательный вариант. Водянистый бульон, отсутствие специй и зелени… Я съел сотни, а может уже и тысячи раменов в разных странах и заведениях, но никогда не предполагал, что мне могут принести такой. И удон с цыплёнком 550₽ оказался таким же безвкусным. Это же блюда, где сложно сделать плохо, как так? Про холодный рамен с татаки из говядины и цукэмоно 590₽ вообще лучше промолчать. Особенно учитывая, что говядина была очень жёсткой. Ощущение, что жуёшь резину в остывшем не по твоей воле супе. Никогда бы и представить не мог, что буду недоволен раменами и удонами. Ну а отсутствие состава каждого блюда и неизвестно какие фотографии (у раменов использовали 1 фото на разные позиции) подливали масло в огонь.
Том Ям в меню на сайте 112 грамм 820₽ ‼️ Точно всё нормально ⁉️
Вернусь?
С уважением,
PravdaRub55
Вдохновленный “сторисами” и напичканный ожиданиями, я двинулся за обзором в ИЗАКАЯ ЙОСАЙ… Сейчас и вам расскажу!
Дизайнер очень постарался! Здесь и декор пробуждает что-то животное, и музыка вытаскивает первобытные инстинкты, звуча какими-то обрядовыми нотами. Красиво, эстетично и креативно! Лишь холод из окон возвращал нас в сибирскую осень, напоминая «кто есть кто» и «где есть мы». Не садитесь у окон или накиньте бабушкину шерстяную шаль.
Персонал радушный, но пока еще весьма напряженный. Притираются, собираются, волнуются. Исправимо, время лечит. Но официант очень старалась и делилась с нами своими знаниями. Не понял, зачем она рассказывала нам о работе проливника, который я уже лет 7 как перестал использовать дома, а она создает из него ноу-хау. Здесь хочу добавить, что наличие чайников и проливников за такими маленькими столами невероятно мешает трапезе, потому что заказ несут весь и сразу, и ничего не влезает на стол. Проливники текут, чайники с кипятком раздражают, палочки с камней скатываются прямо на стол… создается ощущение неопрятности, бардака и брезгливости вместо ожидаемой тонкости, изящности и совершенства.
Пипеткой поливать ролл соевым соусом - это прикольно, но разве гигиенично? Кто-то трогал себя, потом эту пипетку, следом ее принесли мне… а официант сказала есть роллы руками, потому что они разваливаются! И вот пальцы после «трогательной» пипетки берут ролл… и приятного аппетита, душнила)
Абсолютно неудобная подача Оши. Возможно, это аутентично, но спасает только вариант «есть руками». Взяли Оши с крабом, земляничным кремом и сальсой из манго 590. По факту это огромная подушка риса и чуток краба с манго, который похож на консервированный. Ярчайшая земляника здесь даже не пыталась ощущаться. Вкус на минималках, да и рис разваливается.
Что касается Открытого ролла с угрем и кунжутным муссом 450, то тоже спорно. Большой объем, еле помещающийся в рот, но из-за рассыпчатого риса, не позволяющий есть частями. По вкусу - норм.
Очень понравился Ролл тунец, копченый арбуз 750. Это единственная позиция, за которой я бы вернулся. Даже не смотря на то, что был неправильный рис, мне по-кайфу, я наконец-то ощутил что-то новое и интересное. Здесь рецепторы обалдели от увиденного, каждый пожал руку сначала арбузу, а потом тунцу.
Осьминог в Гёдза с кимчи 390 был плотноват, уж слишком много его съел за последний год в Омске. Ощущение, что это копченая закуска под пиво. Но в целом пельмешки всё-равно вкусные и можно рекомендовать.
Домбури гребешок, апельсин, цитронет, рис 690 - а-ля поке. Официант сказала вылить соус и перемешать. Так и сделал. Получилась кутья! И на вид, и на вкус. Вспомнил ушедших(. Съел я этой обрядовой каши три вилки и передал другому. Нет баланса вкуса, просто кислый рис с гребешком.
После этого я понял, что сижу абсолютно голодный, поэтому заказал Крабовый кацу с картофельным пюре 990. Отдам должное крабу, которого ооочень много в этой котлете, но и посочувствую ему, потому что фритюр идеально забил его вкус. Достойное блюдо, но не возникает желания заказать снова.
И если десерт крем-брюле юдзу за 350 можно хвалить и рекомендовать людям, то Моти малиновый (350₽ за малыша) прям ужасен. Огромное количество теста, что даже не ощущаешь малину, а только жуешь и жуешь. Таких моти нам не надо. Официант обещала передать на кухню, но от этого не легче, по-другому работают с жалобами.
⠀
Сильно снижать не буду и когда-то даже дам второй шанс, но пока увы не сложилось! Много вопросов, мало ответов. Не могу рекомендовать.
С уважением,
PravdaRub55