Кто-нибудь испытывал ужасающее ощущение, когда вместе с салатом ты съедаешь длинный и плотный волос, а вытаскивая его изо рта, замечаешь, что он тянется из глубины салата… Вопрос риторический, но сотрудникам заведения я бы всё-таки рекомендовал испытать это на себе.
Ресторан-бар ЖЕЛЕЗНЫЙ МОСТ сегодня «порадовал». Да так, что практически и слов то нет.
Всё началось с еды, которую было стрёмно есть. Я не знаю, что там с поваром, но с его вкусом явные проблемы. От ростбифа в маринаде рецепторы так забились остротой и солью, что я должен был ничего не чувствовать после. НО в пресловутом салате с уткой соус (видимо что-то от соевого) был такой солёный, что скулы сводило.
Хотя я продолжал их оправдывать. Да, уже хотел поставит 3 звезды и написать, что вероятно это версии под горькое и пенное, но потом случился ВОЛОС. Но даже под пенное должно быть вкусно и гармонично, а там есть невозможно.
Сообщили о волосе. Нам предложили переделать блюдо или убрать из счета. Серьезно? То есть вы считаете, что переделать волосатый салат за мой счет - это нормальное извинение? Жену чуть не вырвало, когда вынимала эту тёмную гадость изо рта. Реально противно.
Продолжить дегустировать мы там не смогли. РАССЧИТАЛИСЬ за свои недоблюда, кое-как отменили остальные и ушли.
Стоит ли говорить о надменности официанта, о том, как она высокомерно и с огромной долей лени и пофигизма общается с гостями? О том, что заведение даже не извинилось, не осознало огромную проблему в том, что они сделали? О том, что официант делает одолжение гостям, что их обслуживает? Или это норма???
Как жаль мне мужчину и женщину, которые сидели в соседнем тёмном зале. Боюсь представить, что они могли там съесть.
Не могу поверить в происходящее, продолжаю желать заведению исключительно добра и адекватных сотрудников. Сейчас всё плохо! Не знаю, за что тут 5%… скорее всего, это залог на надежды и мечты.
С уважением,
PravdaRub55
Открывайте форточки, дамы и господа!
В эфире рубрика «Сумасшедшие заметки душнилы». И я, её ведущий - Денис Правдарубович. Сегодня мы с вами поговорим о новом ресторан-баре ЖЕЛЕЗНЫЙ МОСТ и о том, как нас туда не звали, а мы припёрлись, чтоб дать свою экспертную оценку и поделиться опытом с любимыми омичами.
Открылось заведение в знаковом месте. В том самом цокольном этаже у памятника Городовому на улице Ленина. Там, где когда-то Гермелин радовал…
Итак, ныряем поглубже и попадаем в замечательное обновлённое пространство с лофтовой разрухой и творческим минимализмом. Приглушенный свет окончательно погружает в атмосферу, а огромная барная стойка явно намекает на 18+, но днём голоса детей активно звенят в этой пещере. Бабушки гуляли с ними и зашли на обед. Таковы местные контрасты.
Обслуживание добротное. Девушка интересуется вкусом блюд и нашим мнением. А дневная скидка 20% до 16:00 в некотором роде скрашивает отмеченные недочёты и придирки автора).
Полный восторг от Хейзенберга на баре! Те, кто смотрел «Во все тяжкие», поймут, о чем я говорю. Глаз с него не спускал, а он там что-то химичил;) с моими коктейлями. Ну вылитый! Кстати, за лимонады ему респект, вкусно и свежо.
Что с едой?
◽️Моя давняя любовь - хрустящие креветки с соусом васаби на сгущенке 640₽. Практически идеально. Но если чуток подкинуть дровишек, то кляр бы хотелось более воздушный-темпурный, а тут плотноват и толстоват. Хотя это и не помешало наслаждению.
◽️Тар-тар из говядины с трюфелем и каперсами с соусом из яичного желтка на коньяке 550₽. Тоже в кайф. Но у нас же рубрика, в которой должно быть душно)! Поэтому замечу, что соуса слишком много, почти суп. Он перебивает вкус мяса. А желток, когда его много, имеет свойство сильно обволакивать, что в итоге делает текстуру тар-тара не очень привлекательной.
◽️Ростбиф медиум в соусе Кинза 590₽ снова достойно, но опять с вопросами. Слишком много кориандра, который застревает везде. И опять в соусе всё купается(. Кинза по сути сверху листьями, почему называется соус Кинза - не понял. Но ростбиф прекрасен и сочетание тоже!
⠀
◽️Салат с лососем горячего копчения, муссом из копченой свёклы на кокосовом молоке с творожным сыром в кунжуте и яйцом 550₽. Тут наоборот не хватило соуса, нет связующего звена. Всё по отдельности. Яйцо вообще не понял там. Без него логичней и соуса бы для гармонии. Либо сыр сделать более нежным (а-ля мусс), чтоб можно было им соединять ингредиенты, а то он очень плотный. Но составляющие идеальны: лосось и свёкла вызывают восторг.
⠀
◽️Брускетта с пастрами из утки 190₽. Божественная! И цена - огонь. Шикарная уточка, превосходный такуан и сыр… Из душных рекомендаций: обратите внимание на описание в меню. Было бы здорово, если бы там были указаны такуан и сыр). Так легче выбирать гостям и интересней читать.
⠀
◽️Говяжьи ребра 8 часового томления 790₽ суховаты. Чуток не хватило им до 5 баллов, но в целом я бы повторил. Главное, это не брать с соусом «Карибский цитрус». Я еще тот извращуга в еде, но тут звёзды не сошлись. Хотя закусывать сочным жареным бананом суховатое мясо было прикольно... Но всё-таки перебор.
⠀
Вот такая история. Хорошая, но с лёгкой душнинкой почти в каждом блюде. Вышел с уверенностью, что поставлю 4 звезды, так и сделаю, но процент удовлетворения снижу изрядно.
⠀
План действий: