the ХУАН
бар

все обзоры PravdaRub55
15.09.2025

карла либкнехта, 4

ХУАН

★★★★
Начинаю турне по барам, но не распития ради, а исключительно за обжорством. Поэтому главными критериями снова выступят сервис, вкус, комфорт и качество. Сегодня о том, как я изучал меню бара ХУАН.

В воздухе ещё веяло теплом, так что выбор месторасположения был очевиден - веранда. Хуан реально может похвастаться локацией. Мало того, что архитектура сама по себе весьма привлекательна, так ещё и огромный внутренний дворик отхватили. Здесь без дизайнерского фанатизма, но как-то по-питерски уютно и по-барному комфортно. Тренды с московскими лавками и дичайшим упрощением, где пофиг на удобство, а лишь бы побухать, Хуан пока не затронули, поэтому мы здесь.

Что касается сервиса, то могу сказать, что он весьма внимателен. И даже когда однажды мы приперлись ночью в толпу слабоалкогольных людей, нас встретили с позитивом и обслуживали с достоинством и большей харизмой, чем просто «бар».

▫️В салате жене среди зелени попалось немного пушистых семян одуванчика. Нужно промывать и перебирать листья лучше! Да, убрали из счета и вреда здоровью от них не будет, если съешь, поэтому сильно снижать не буду. Но внимательней надо быть, иначе можно и червячка пропустить…

А потом было очень вкусно!

▫️Креветки в арахисовом соусе - великолепная закуска, которая порадовала рецепторы сочетанием морепродукта с орехами. Тай форэва!

▫️Паштет с сырным кремом - отвал башки! Дорблю, трюфельное масло и клюква сделали его незабываемо вкусным. Консистенция - топ!

▫️Затем случились идеальные ребра в вишневом соусе. Не знаю, что вы с ними делаете, но это достойно аплодисментов. Много разварного мяса и почти нет жира! Объем порции 💜.

▫️Паста «Некарбонара» зашла члену нашей семьи, ответственному за пасты, на 100%.

▫️Бургер с кремом дор блю тоже впечатлил. Визуально булочка могла бы быть покрасивше и ингредиенты можно было сложить с выдающейся эстетикой, чтоб от фото бежала слюна, НО большая сочная котлета и вкусовые сочетания всё-таки перевесили в сторону похвалы.

Вернусь!

С уважением,
Ваш ПравдаРуб
16.09.2024

карла либкнехта, 4

the ХУАН

☆☆☆☆☆
Бухлишко не брал, но еду оценить обязан! С этими словами я принялся писать этот обзор. Уже и не припомню, когда меня заносило в бар, но тут заведение большое и днём в будни можно спокойно поесть, поэтому и решился. Встречайте новинку - бар the ХУАН. Они уже 2 месяца работают. Проверим?

Еда уместилась на 1 страницу, основа - напитки, вот там оооочень много. И это правильно для бара! Зачем раздувать меню, если можно готовить идеальные кушанья в рамках нескольких позиций. Поэтому даже насторожили слова официанта, что скоро обновление и будет более 50 блюд. А надо ли?

Персонал искренне в хорошем настроении. Это радует. Улыбаются, общаются, а главное - достаточно быстро обслуживают, реализуя любые пожелания гостя. Будь то перчатки, салфетки, дополнительные приборы… всё несут и не кривят лицо на просьбы.

Обстановка соответствует заявленному концепту. Даже биллиард в углу имеется. Сцена для стендапа или музыки. Огромная барная стойка и море разноплановых посадочных мест. Высокие потолки и огромные окна, как и всегда, наслаждают меня по полной программе. Красиво раньше строили!

Еда для бара идеальна! Первое, что хочу отметить - это размер порций. Они гигантские! И даже банальная паста Карбонара за 190₽ из бизнес-ланча такая большая, что одной бы хватило для среднестатистического омича. Кстати, достойная на вкус!

Салат с хрустящими баклажанами 450₽ великолепен. Наконец-то нет толстенного кляра и приготовлено до правильной кремовой консистенции внутри с плотной карамелизированной хрустинкой снаружи. С удовольствием хвалю и зеленый салат с кальмаром 550₽.

Затем удалось попробовать рёбра BBQ с картофелем и салатом 380₽ из «меню обедов». Я не представляю, каков у них размер в основном меню, но здесь было предостаточно! Мясо шикарно получилось, соус смачный.

Креветки с фри, начос и соусом Том Ям 800₽ удивили и объёмом, и вкусом. Абсолютно в таком же приятном исступлении мы были от мидий в сливочно-чесночном соусе 890₽. Порции громадные! А в створках частенько попадалось по 2 мидии вместо одной. Либо это взятка, либо везение, либо кому-то достанутся пустые створки… Но мне нравится. А если блюдо в кайф, значит прелесть лайф).

И даже острые куриные крылья за 480₽ поразили щедростью и удовольствием от потребления! Молодцы.

Десерт недели за 130₽ из меню БЛ для меня был кислым от творога и ягод, не хватило баланса сладости. Но чайным собутыльникам понравилось, значит не ругаем, но обращаем внимание).

Ещё вернусь!

С уважением,
PravdaRub55