Наконец-то мы сидели в удобном зале и за лучшими (на мой взгляд) столами ресторана ХОЧУ ПУРИ, которые расположены вдоль окон и зонально отделены от остальных. А то вечно нас селят в плацкарте, где слева сидят чужие, справа посторонние и «сверху свисают голые пятки». Утрирую, но по ощущениям так и есть. Тут с местом повезло, верней я настоял на своём)).
Людей полно, так как грузинская кухня в Омске сейчас на пике популярности. Но показатель ли это качества?…
1 час 4 минуты - время ожидания десерта! Считаю, что это очень плохо, тем более, что стол был ограничен по времени, и админ уже с улыбочкой наседала на нас, намекая: «Извольте свалить, господа». А я кря куда должен уйти, если ваши замечательные повара так долго готовят??? Сам же Штруделидзе 325 был вполне хорош. Слопали за милую душу), но в дикой спешке.
Пхали из вешенок 270 вкусно. Легкое похрустывание ореховой скорлупы вызывало раздражение моего эго, но физических страданий не причиняло, так как ее перемололи практически в труху. А можно же и без скорлупы?
Салат с вяленой хурмой, креветками и жареным сыром 415 не удался. Никакого связующего звена, каждый продукт отдельно. И зачем там столько сырого лука??? Впишите его в название, так как это основной ингредиент. Полная разгармонизация!
Патара хинкали по-тайски 385 также оказались какими-то невнятными. Ну как хинкали могут быть без сока внутри? Эти абсолютно сухие, нет даже намёка на сочность. Да, соус в помощь, и было даже достаточно вкусно, но не так, чтоб хвалить.
Хачапури по-мегрельски 450 «с собой» зачем-то пережарили. И отдали, будто бы всё окей.
А хвалёный их мангал-бутерброд (спецпредложение) 450 не имеет никакого отношения к тому, что показано на их фото и видео. Небо и земля! Страшная тонюсенькая лепешка, которая на вид должна стоить максимум 150 и продаваться в киосках на остановке. Жуть.
Нормально для столовой, а для ресторана очень плохо! Надеюсь, что в следующий раз всё будет гораздо лучше.
С уважением,
PravdaRub55
Моя попытка №2. Гораздо лучше, чем в тот раз. Но не без минусов…
Идём в ХОЧУ ПУРИ!
И снова критически полная посадка, а значит заведению будет сложней получить высший балл, я это понимаю…
‼️Опять обращаю внимание на ужасный вход. Мало места у гардероба. Жене прилетело по лицу рукой одевающегося гостя. Это очень плохо! Кухня тут же у дверей отдает заказы!!!!!!! Толпа стоит в ожидании хостес (она не успевает), и всё с них летит на эти блюда. Между дверей работает тепловая завеса, она поднимает всю грязь с пола, которая приземляется чётко на еду!!!!! Не должно быть так, явное нарушение в планировке. Нельзя отдавать заказы в самом грязном месте ресторана!
✅ Дальше ужин! И неожиданно хорошо.
Да, Хачапури со шпинатом и сулугуни 520₽ - не моя позиция по вкусу. Мало сыра, много теста и зелени… Но Хачапури Кутаиси 395₽ просто божественное! Здесь всего достаточно, а вкус сыра такой активный, что глаза закатываешь от удовольствия.
✅ Шикарный салат с баклажанами 380₽. Он прекрасен и по заправке, и по ингредиентам. Баклажаны приготовлены до конца! Ура!!!
✅ Рулетики из паприки с орехами и сыром 305₽ - воистину хороши! И никаких скорлупок, всё чисто.
✅ Мацони клубничный 220₽ и фисташковый чизкейк 385₽ - на любителя по вкусу и консистенции. Мне не очень, а сыну понравилось.
✅ А Патара хинкали в перечном соусе 360₽ я готов есть тоннами. Эти малыши настолько сочные и вкуснючие, что и словами не передать. Безумное наслаждение! Это подтвердили все за столом. Отмечу, что блюдо с приятной остринкой.
✅ Кстати, в этот раз и комплимент был - пури + соус! Норм, жаль, что не горячее.
✅ Удивило, что при такой жесткой посадке, обслуживание было на высоте! Как будто занято всего 3 столика. Прям молодцы.
❗️Не понравилось, что в столе щели, а в них всё забито крошками, специями, зубочистками и разным мусором, которого не должно быть в ресторане! См.фото.
Теперь точно придём ещё.
Хочу Пури или Не Хочу - решать вам, но я обязан поделиться своим скромным мнением, дабы и заведению чем-то помочь, и людям подсказать, и душу излить;)
Наконец-то мы пришли в новый грузинский ресторан Хочу Пури! И вроде паузу выждали, а всё-равно попали в очередь на входе…
Удивляет, что тут же в сантиметрах от ресепшена и толпы голодных ожидающих, кухня отдаёт готовые блюда, а официанты забирают и несут через народ. Вы понимаете, что каждый входящий может уронить свой волос в ваш хачапури? Подумайте, реорганизуйте.
Грузия - теплота, забота, гостеприимство. Но здесь встретила суета и очень напряженная хостес.
«Можно нам столик получше и поудобней?» - попросил я.
А в ответ получил очень дерзкую ухмылку. На лице было написано: «Чего захотел? Ща будет тебе…» И усадила нас за стол, собранный из двух разной высоты. В нашем зале все столы были расположены так, будто я еду в плацкарте и должен (при желании повернуться) нюхать чьи то пятки. А когда захочу пообщаться с семьёй, то к разговору непременно присоединятся бабки с соседнего купе, да и дембель синий с гитарой зайдёт вкусить твоего хачапури… Угнетающая зональность! Полностью нарушено всё личное пространство. Все три часа я слушал нытьё вокруг: то губастая дама яро возмущалась на официанта, что их плохо обслуживают, то соседний столик просил их пересадить, так как им неудобно есть втроем за двухместным столом. Кстати, эта милая семья получила отказ в этом…
Официанты, кухня, гости - все не справляются и раздражены таким потоком и расположением столов. Официант не может пройти, повар не успевает приготовить на такой объём, гости просто в шоке от всего происходящего! Это мои наблюдения. Вывод: уменьшать количество столов, сделать пространство комфортным. Ну накосите вы сейчас на толпе, а потом кто в этот базар вернётся? Много недовольных(. А если бы меньше столов, то успевали бы больше. Я бы сидел не 3 часа, а 1,5 максимум, и после меня бы ещё зашли люди. Так что экономика в таком случае может оказаться даже лучше, подумайте! Да и гости будут довольны, и гостеприимство станет воистину грузинским.
➡️ АССОРТИ ПХАЛИ 405₽ принесли первым через 32 минуты после заказа. Это грузинская закуска в основе которой обычно овощи. Заправляется соусом из грецких орехов, специй и зелени. Вот здесь во вкусе больше всего ощущалась Грузия. Но за них я сильно минусую, ибо во всех пхали попадались приличные куски со скорлупой от грецких орехов! Это очень плохо и травмоопасно. Разберитесь, ибо может быть беда.
➡️ Через 53 минуты после заказа мы получили грузинское блюдо ГЕБЖАЛИЯ 540₽. Вообще, это традиционно должны быть рулетики из сыра с мятой и специями. Но в Хочу Пури пошли другим путём. Блюдо подается в виде круглой лепешки из теста, внутри которой сыр, а сверху мешочек сулугуни с мятой. И всё это было усыпано помидорами с луком, которые если бы были вкусными, то интересно бы дополнили эту вариацию, но они оказались твёрдыми и бледными на вкус, что не прибавило заведению баллов.
➡️ Одновременно с Гебжалия мы получили КЮФТУ 565₽. Здесь эти нежные котлетки готовят из телятины с горячим сулугуни внутри. Это вкусно! Но снова нельзя назвать блюдо пряным, хотя в меню так написали. Больше похоже на домашнее блюдо русской кухни, чем на грузинское. Нет того восторга и взрыва вкусовых рецепторов от аромата и вкуса. Нет и всё тут. Слишком адаптировано, увы.
➡️ Через 1 час 28 минут после заказа мы получили ХИНКАЛИ. Попробовали разные:
- с говядиной и зеленью 80₽;
- с рубленой говядиной 95₽;
- с цыплёнком и копченым сыром 115₽;
- с бараниной 95₽.
Хвалю за тесто и наличие вкусного сока внутри! Никакой рванины, всё идеально в этом моменте. Но снова есть «но». Хинкаль с цыплёнком соленущий и начинки не просто мало, а даже близко к 115₽ не приближаемся. А ещё структура этой курицы, будто ее перетёрли через сито(. С говядиной и зеленью тоже пересолен. Остальные хороши, но снова не хватает насыщенности и красок вкуса.
➡️ СЛАДКИЙ ПЕНОВАНИ 375₽ с фисташками и ванильным пломбиром прибыл к нам через 1 час 44 минуты с момента заказа. Сухарик из слоёного теста, внутри чуток фисташковой крошки. Если бы не мороженое, то вообще не представляю, как бы мы это ели.
➡️ СЛАДКИЙ ХИНКАЛИ из слоеного теста с заварным кремом 335₽. Ягодный топинг годный, а вот заварной крем испорченный. Весь в комочках. Часть отслоилась и стала жидкой, как молоко, а другая часть свернулась в катышки. Такое себе удовольствие.
➡️ С собой:
- Хачапури по-тбилисски 370₽. Жене не понравилось тесто, я бы сказал, что всё весьма заурядно. Хачапури, как хачапури. Единственное, что нарисовано с яйцом сверху, а у нас было без яйца. Скидка 15% навынос отбита отсутствием яйца)).
- Хачапури с начинкой из мяса телятины и хмели-сунели 360₽. Вкусно, но уже какое-то настроение, что фиг абстрагируешься…
Надеюсь, что заведение станет лучше, но с такой расстановкой мебели, сервисом и скорлупой возвращаться желания нет. Хочется комфортно сидеть, отдыхать, получать удовольствие в кругу близких, а не среди толпы незнакомых людей, которые уже вот-вот заберут твой хачапури, потому что у них ещё даже не приняли заказ.