Хибара. Ланч. Веранда.
⠀
Уютно расположившись на мягких диванах, мы принялись ждать своих обеденных блюд. Действительно веранда, просто капитальная и с отоплением, а не столик на улице с улетающим навесом. Хибара - одно из старейших заведений города, именует себя рестораном. Судя по внутреннему убранству - это вполне приличное место, но википедия упорно пыталась доказать моему сыну, что «хибара - небольшой убогий домик». Любознательный мальчик захотел узнать значение слова. Ну мы в этот раз поспорили с энциклопедией, ибо лачугой тут и не пахнет, здесь хибара - это достойный ресторан.
⠀
Каков был наш ланч?
- Салат Карпаты со свининой, овощами, блинчиками, сыром и айоли 85₽
- Сёмга под шубой 105₽
- Окрошка со сметаной 75₽
- Куриное филе, запеченное с ветчиной, помидорами и сыром 120₽
- Филе минтая под овощным маринадом 140₽
- Шашлык из свинины 160₽
- Спагетти с сыром 30₽
- Картофель жареный 40₽
- Меренга 55₽
- Американо 40₽
⠀
Не вижу смысла расписывать каждое блюдо, но на некоторых остановлюсь. На мой личный вкус - всё слишком просто для ресторана, прям вот максимально нейтрально. Бывает простота такая, что сидишь и один фиг кайфуешь, а здесь как-то вот ничего не испытал. Просто набил желудок. Обслуживание было хорошим и быстрым. Я бы отправил меню на исправление или же официанты должны упоминать, что у вас окрошка делается с горчицей, тем более, когда она в таком количестве. Мы должны были знать об этом заранее. Остальное всё приготовлено хорошо. Шашлык жилистый, но от этого казался более натуральным, не таял, но прожевали.
⠀
Единственное, от чего получили настоящее удовольствие - это меренга. Она была очень нежная, не рассыпалась в крошки. Сверху на креме расположились свежие абрикосы. Это очень вкусно, товарищи!
⠀
Хорошая Хибара у вас. Ещё зайдём, чтобы обновить впечатление от основного меню.