ХИБАРА
ресторан

все обзоры PravdaRub55 про Омск
28.06.2024

красный путь, 89 к.1

ХИБАРА

Думал поставить 2 звезды, но когда у меня на зубах феерично хрустнула кость от финика, которая каким-то образом попала в приторный глинообразный торт, что продавался за 100₽ по бизнес-ланчу, я решил поставить одну. Эмоции переполняли, но кому там это нужно? Роботизировано уносили грязную посуду и никто не спрашивал нашего мнения, не смотря на приличные остатки некоторых блюд в тарелках. Так мы сходили в ресторан ХИБАРА.

Да, многое можно было бы пропустить и не учитывать в оценке, так как формат пивного ресторана предполагает некую изношенность и хаос в деталях, но после куска финиковой косточки желание защищать отпало. Как вообще можно такое допустить? Это же даже не грецкий орех!!!

Заведение с душой из нулевых, тогда было актуально, хорошо помню их начало. Переформатировать сложно, да и люди идут по привычке, но содержать в качестве и вкусе возможно. Многие ностальгически подтянутся. Обнаружив на последней странице «суши», я грустно вздохнул, эту стадию мы знаем…

И если фетучини с куриным филе 410 еще были едабельны, хотя и переварены, то сборная мясная солянка 380 совсем никуда не годна. Абсолютно пресная и пустая. Спас её лимон, который принесли в комплекте, выдавил до капельки, чтоб насытить вкус. Получилось неплохо, если бы это было блюдо из бизнес-ланча. Половину осилил.

Гриль-салат 610 тоже «впечатлил». Сырокопченую говядину изрядно залили приторно сладким соусом, а овощи гриль были в таком маленьком количестве, да такие тряпочные, будто бы их сварили, а не приготовили на гриле. Видимо давненько лежат. Два малюсеньких кусочка феты не выправили ситуацию.

Картофельные драники с тресковой икрой и копченой скумбрией 420 тоже унесли наполовину съеденными. Видимо драники своей температурой так вдарили по рыбе, что она местами подварилась, а другими краями была неприятно склизкой. Не надо. Ах да, драники еще и пересоленые в хлам. В итоге ешь одну соль. Баланс? Неее, не слышали.

Запечёная говяжья шейка 780 была единственным лучиком света в тёмном царстве. Да, с пересолом, но всё-таки чувствовалось, что могут, если захотят…

Исправляйтесь.

С уважением,
PravdaRub55
02.09.2020

УЛ. красный путь 89 к.1

ХИБАРА

☆☆☆☆
Хибара. Ланч. Веранда.

Уютно расположившись на мягких диванах, мы принялись ждать своих обеденных блюд. Действительно веранда, просто капитальная и с отоплением, а не столик на улице с улетающим навесом. Хибара - одно из старейших заведений города, именует себя рестораном. Судя по внутреннему убранству - это вполне приличное место, но википедия упорно пыталась доказать моему сыну, что «хибара - небольшой убогий домик». Любознательный мальчик захотел узнать значение слова. Ну мы в этот раз поспорили с энциклопедией, ибо лачугой тут и не пахнет, здесь хибара - это достойный ресторан.

Каков был наш ланч?
  • Салат Карпаты со свининой, овощами, блинчиками, сыром и айоли 85₽
  • Сёмга под шубой 105₽
  • Окрошка со сметаной 75₽
  • Куриное филе, запеченное с ветчиной, помидорами и сыром 120₽
  • Филе минтая под овощным маринадом 140₽
  • Шашлык из свинины 160₽
  • Спагетти с сыром 30₽
  • Картофель жареный 40₽
  • Меренга 55₽
  • Американо 40₽

Не вижу смысла расписывать каждое блюдо, но на некоторых остановлюсь. На мой личный вкус - всё слишком просто для ресторана, прям вот максимально нейтрально. Бывает простота такая, что сидишь и один фиг кайфуешь, а здесь как-то вот ничего не испытал. Просто набил желудок. Обслуживание было хорошим и быстрым. Я бы отправил меню на исправление или же официанты должны упоминать, что у вас окрошка делается с горчицей, тем более, когда она в таком количестве. Мы должны были знать об этом заранее. Остальное всё приготовлено хорошо. Шашлык жилистый, но от этого казался более натуральным, не таял, но прожевали.

Единственное, от чего получили настоящее удовольствие - это меренга. Она была очень нежная, не рассыпалась в крошки. Сверху на креме расположились свежие абрикосы. Это очень вкусно, товарищи!

Хорошая Хибара у вас. Ещё зайдём, чтобы обновить впечатление от основного меню.