ХАНОЙ-ЭКСПРЕСС
вьетнамская кухня

все обзоры PravdaRub55
29.09.2024

Жукова, 70Б казачий рынок

ХАНОЙ-ЭКСПРЕСС

☆☆☆☆
Состояние после немов, будто пачку сигарет выкурил, но есть в этом что-то особо магическое, если не злоупотреблять. Хочу обсудить с вами кафе вьетнамской кухни ХАНОЙ-ЭКСПРЕСС, обнаруженное на Казачьем рынке нашего города.

А почему бы и нет? Знаю, что им этот обзор уж точно не нужен, и расти они никуда не собираются, но интересно порассуждать в рамках блога о таком бистро, узнать ваше мнение, друзья. Тем более, что огромный банкет обошёлся мне всего в 1270₽.

Атмосфера там, конечно же, маниакально бюджетная. Заведение не блещет чистотой, но очередь за долгодумающим мной скопилась изрядная. Всем нужна доступная и калорийная пища, плевать на красоту и визуальные удовольствия. Тарелка риса, подлива и мясо - набор местного трудяги, желающего не спускать весь заработок на обед. Лично знаком с этими ощущениями, понимаю и поддерживаю! Впервые попробовав на Левобережной оптовке сие лакомство (лет в 16), получил массу удовольствия от немов. Да, подростковому организму отлично зашла та нажористость, что получаешь от этой еды, но и вкус отложился в памяти на долгие годы.

Скажу вам честно, сейчас моим внутренним органам очень не нравится подобная пища, но отмечу, что вкус остался прежним! А шикарно разваренная говядина и филигранно похрустывающее рисовое тесто нэма иногда манят также сильно, как доширак в поезде. И ничего с этим не поделаешь, уже запрограммировано! У кого также?

Понимаете, я могу найти сотни замечаний и причин забирать звёзды и снижать проценты, но эта еда чрезвычайно востребована и ГОДНА за свои деньги. Здесь нет диссонанса между ценой и качеством, а даже наоборот, отдав 1270, я был обескуражен объёмом порций и вкусом. Скажу лишь очевидное, что нэмы сгорели скраю, пришлось выбрасывать эти кусочки, иначе бы пришлось быть наказанным своим организмом и его доктором.

Попробовал здесь Фо Бо. Очень наваристый суп! Не понимаю, что за конский размер банки, в которую мне его положили, там же целая кастрюля). Приятный аромат специй тоже внёс нотки удивления в малюсенький мозг моих рецепторов. Пюрэшку бы больше не брал, остальное года через 2-3 можно и повторить. Прикольно).

С уважением,
PravdaRub55