GRAND ROYAL

все обзоры PravdaRub55
26.01.2023

ул. 70 лет октября, 5

GRAND ROYAL

☆☆☆☆☆

Когда у меня возникает желание написать о бизнес-ланче, то сразу же мысли лезут в голову о том, что зачастую такая еда примитивна, не отражает возможности заведения и обзор получится слишком простым и скучным. Но так бывает не всегда, как произошло и в сегодняшней истории о resto & lounge bar GRAND ROYAL.


Был обычный зимний день. Солнце приятно освещало улицы Омска. «Да, у нас и в правду очень солнечный город», - подумал автор, резко нажимая на педаль газа. Время поджимало, а в желудке начинались завывания, уверенно нарушающие тишину в машине. Так как ехал он не один, то было принято решение включить музыку, чтоб не возникало неудобных вопросов и мыслей у пассажиров.


Успешно припарковавшись, они двинули внутрь. Сколько дыма! 10 человек уверенно курили кальяны - атмосфера из мультика «Ёжик в тумане». Слава Богу, что эти любители дымного искусства быстро ушли, смог рассеялся и можно было спокойно поесть.


Что попробовала гурманистая компашка?


  • Салат с абрикосом и сыром фета 180₽.
  • Салат Шанхай с куриным попкорном 170₽.

Здесь автор ощутил не только вкуснейшие заправки, но и увидел приятную подачу. Объём порций тоже удивил. Зелень и овощи максимально свежие. Он искал там косяки, но их не было!


  • Калья 210₽. Рыбный суп из семги и судака с овощами и корнишонами.

Если на вид он был прост, то нос не обманешь. Аромат рыбы окончательно перебил фан-фан кальянов и вызвал непреодолимое желание съесть эту тарелку до конца!


  • Конкильони с говядиной 220₽.

Критик был искренне удивлен такому блюду в ланче. Ведь это же надо было так заморочиться… Фаршированная говяжьим фаршем паста с томатами пелати и пармезаном. Вкуснятина!


  • Запеченная телапия с ризотто из полбы с соусом песто 220₽ оказалась не менее изощрённым и вкусным блюдом.

Наш Правдаруб не смог найти в телапии даже косточки, чтоб поддеть ей повара. Молодцы!


Итоговый счёт оказался даже меньше, чем прежний обед вафлями. А сытость, качество и вкус превзошли вафельный обед в 1000 раз. Но об этом чуть позже)


Вот так бывает. О-ля-ля.

01.10.2021

ул. 70 лет октября, 5

Resto & Lounge bar

GRAND ROYAL

☆☆☆☆☆
И мы врываемся в мир лаунжа и релакса с Grand Royal. Думается мне, что вечерами здесь немного другая обстановка, поэтому приехали днём, чтобы меньше покурить, а больше съесть, ибо участь пассивного курильщика меня никогда не привлекала).

Попали мы в руки к прекрасной Татьяне. И они оказались весьма тёплыми и заботливыми. Всё быстро приносилось и также убиралось. Персонала много, все что-то бродят, решают. Мимо проносились их ребята из Taco Time, тоже что-то вдумчиво обсуждали с персоналом. Короче, движ есть - это гуд.

Пространство оформлено в стиле лофт и порадовало, что это не дешманский вариант, как часто бывает, а хороший такой, продуманный до мелочей, качественный лофт. Не смогу показать целиком, так как сидел против света, оставим интригу).

Что касается еды, то я сел и кайфанул!

  • Обалденный Том ям с креветками и шиитаке за 490₽. Вот пушка, без претензий к нему. И острота (взял 2 из 3), и вкус, и насыщенность, и аромат. Обожаю.

  • Особо приятно было его заесть слегка островатым сливочно-кокосовым Том Кха с креветками за 470₽. Кстати, креветки огонь и их прилично, а размер улёт. Почищены идеально!!! Только вот следите за рисом, который подаёте с супами, а то это была каша.

  • Капрезе за 310₽ тоже порадовал и ценой, и исполнением. Весьма недурно. Томаты, сыр, бальзамик, песто. Стопудовое сочетание, если хорошие помидоры, а здесь они были такими.

  • Никогда не ешьте после том яма пасту со шпинатом и креветками за 470₽. Я начал чувствовать вкус на середине блюда). Паста очень нежная на вкус, поэтому пока рецепторы очухались от супов, она уже почти закончилась, но успела оставить чувственный след на вкусовых сосочках.

  • Последним блюдом в нашем итальяно-азиатском путешествии был манговый мусс за 260₽. Это вкуснейшее манговое облако было умято нами без особых церемоний. Хвала манго!!!

Я бы вернулся сюда за едой. Однозначно.

08.08.2020

ул. 70 лет октября, 5

Resto & Lounge bar
GRAND ROYAL
☆☆☆☆
Открыл для себя новое заведение - resto & lounge bar GRAND ROYAL, а теперь я открою его для вас! Левый берег пополнился очередным хорошим местечком, а какая там шикарная веранда с креслами-бабл, то ни в сказке сказать, ни пером описать. Обслуживание хорошее, что на ресепшене приятная девушка, что официант... Всё получилось! Перейдём к фуд-тесту.

  • Шейки 200₽. Арбузный и дынный. Просто мякоть арбуза или дыни со льдом. Это невыносимо вкусно, особенный восторг от дынного. Обязательно пробуйте!

  • Тартар из сёмги 360₽. Описано так: нежная сёмга в авторском рецепте с сельдереем и свежей клубникой. Так и есть. Вкуснятина. Всё это ещё поливается кокосовым молоком. Восторг!

  • Томленая говядина в ежевичном соусе 530₽. Могла быть и лучше). Совсем сухая, да и весьма жесткая для томлёной говядины и диафрагмы. В общем есть можно, но без восторга.

  • Салат Мояма с креветками 430₽. Вкусная заправка. Отличное количество. Мне понравился, но уже не осилил целиком, так как заказали как обычно слишком много.

  • Спринг ролл с креветками 270₽. Пожалуй, что за него отдельные 5+. Он именно такой, каким я его вижу. Насыщенный вкус и полностью набит огромными креветками! Ага, тут икнули заведения с одной креветочкой или ещё меньше внутри). Я вернусь именно за ним!

  • Баклажан темпура 180₽. Кляр жестковат, но внутри нежнейшая консистенция баклажана, что в совокупности с соусом вызывает только положительные эмоции.

  • Пад тай с креветками и рисовой лапшой 400₽. Тут немного мимо. Не хватило - остроты и вкуса. Пад тай не имеет традиционного рецепта приготовления, и даже в Таиланде он у каждого повара свой - уникальный, но здесь мне не хватило вкуса, а в тайской кухне это архиважно. Креветки снова огонь. И стручковая фасоль тут зачем... Доработайте, вы сможете.

Однозначно сюда вернусь и вам рекомендую зайти! Осталось самое главное ощущение - хочется повторить некоторые блюда. А такое бывает далеко не всегда.