Вах и любим мы такую кухню! Поэтому всегда рады, когда наступает время перетеста того или иного заведения. Сегодня в блоге грузинский ресторанчик ДЖОВАННИ. Обсудим?
Визуальный ряд прекрасен. Зелено, солнечно, насыщенно и детально. Сервис сегодня я бы назвал сдержанным. Да, молодой человек хорошо выполнял свою работу, но из-за того, что он был 1 на множество столов и залов, чувствовалось, что разрывался и где-то не успевал. Я видел еще девушку в зале, но казалось, что у нее меньше работы.
А вот еда в этот раз была на каких-то эмоциональных качелях, хотя мы находились в возвышенном состоянии.
◽️Хинкали вполне хороши. И с телятиной 110₽ и с бараниной 115₽ понравились. Тесто эластичное, сок есть, начинки могло бы быть больше, но и в таком соотношении вкусно.
◽️Такое же впечатление произвели и мини-хинкали в сливочно-перечном соусе 385₽. Чуть больше внутреннего мира (держу в уме), но при этом на них совсем не жалуюсь и закажу вновь.
◽️А вот долма из говядины 495₽ очень-очень плохая. Даже неприятная. Переварена в состояние каши. Рис внутри полностью потерял свою текстуру и расплылся, мясо (если было), то растворилось в нём. И даже виноградный лист обмяк и поник.
◽️Ассорти пхали 395₽ понравилось. Здесь всё вкусно, разнообразно и интересно. Ощущаются специи, зелень. С удовольствием съели.
◽️Но салат Генацвале 345₽ я не понял совсем. В меню указано: хрустящий баклажан, томаты, сыр Фета, салат микс. Фсё! Откуда гора фасоли и ведро чеснока? Если во вкусе только они, то почему их нет в составе?
◽️Хачапури с грушей и сыром дор блю 435₽ больше напомнило одноимённую пиццу. Сыра было мало, не по-хачапурски как-то. Тесто слишком плотное, неудачный замес, на мой взгляд.
◽️Чизкейк пахлава с мёдом и грецким орехом 290₽ могу назвать вкусным, но на любителя. У нас счёт 3:2. Пока большему числу людей он понравился.
◽️А медовое пирожное с кремом из облепихи 245₽ совсем нет. Оно же как пластилин по своей текстуре. Ващеее мимо нас.
Такой поход. Стоит обратить внимание не некоторые моменты, потому что мы еще вернемся.
С уважением,
PravdaRub55
Вызов принят❗️
И мы идём в ДЖОВАННИ, чтоб утвердить или опровергнуть позитивные изменения, которые произошли в нём с момента моего первого визита на техническом открытии. Очень интересно)
Внешне приятный ресторанчик. Видно, что постарались в интерьере: плетёные плафоны, водопад, много зелени и дерева, удобная мебель и симпатичная плитка. Одно дополняет другое и создаёт нужную атмосферу и уют. Круглые столы - штрих, подчёркивающий семейную направленность заведения. Их я люблю.
Сильно удивил официант Давыд. Мы не ожидали такого обслуживания. Всё чётко, быстро, позитивно, а главное, что он умеет продавать и даёт верные рекомендации, исходя из наших запросов. Это уровень!
Что по еде? Некий грузинский фьюжн.
◽️Салат с ростбифом и соусом «черный перец» 495₽ - кайф. Всё сочетается, одно танцует другое, ингредиенты женятся, обнимаются и возможно даже размножаются… Но знаете, что больше впечатлило в салате? Томаты! Они были без кожицы, а это уже верх мечтаний)).
◽️Чуток заминусю проценты за лимонады. Клубника-Лемонграс 280₽, Киви-Огурец 280₽… Сильно сладкие, вот прям предельно. Кто-то такие любит, я нет. Для меня лимонад - освежающий напиток. Но на вкус они хороши, если разбавить водой, как я и сделал.
◽️Хачапури 4 сыра 540₽ - топ. Не уверен, что захочу обычное хачапури после такого. Ароматы сыров так искусно дополняли вкусное тесто, что захотелось пожать руку повару.
◽️Хинкали с креветкой 3шт. 360₽. Боялся, что телятина в составе спрячет креветку, но нет. И структура, и вкус достаточно ощущались, а вкуснейшие соусы грамотно завершили блюдо, придав ему ещё больше индивидуальности. Тесто супер!
◽️К Чашушули из говядины 475₽ официант посоветовал взять чиабату 80₽, чтоб вымакивать соус. Типа дикое удовольствие!) И он оказался прав. Нежнейшее мясо и ароматы специй - это Грузия, детка!
◽️На десерт мини-хачапури с малиной 245₽. Вкуснятина, Боже мой! Истинный восторг. Каждый укус словно праздник. И я не преувеличиваю, это правда. Нафиг тортики, если есть такое хачапури ❤️.
Получается, что всё стало гораздо лучше, а я хочу вернуться. Рекомендую!
Ну как удержаться, когда каждый день получаю сообщения от вас, друзья, что открылся новый ресторанчик Джованни. Бегу, мчусь, еду туда.
Симпатично! Узнав, что они называют себя самым зелёным рестораном, я искренне запереживал, что встречусь с чрезмерной неживой похабщиной. Но в реальности увидел прекрасный дизайн, который замечательно освежает замыленный зимними серыми городскими пейзажами взгляд. Ничего лишнего, всё в меру. А водопад в зоне уборных заслуживает отдельной похвалы.
Персонал на позитиве, витаминах и с мотивацией. Но при этом неудачное блюдо, которое никто не стал есть, не удалили из счета и не заменили другим, а лишь «передали повару». Хм.
◽️Хотелось хинкали с креветками, так как у них авторская подача какая-то, но увы их не было. Жаль, что снова эти стопы в меню!
Попробовал остальные хинкали: телятина 80₽, баранина 85₽, классика 65₽, с сыром и томатами 75₽. Сок был, начинки умеренно. Понравилось, что вяленые томаты в фарше с телятиной. Но тесто совсем без соли и когда кусаешь часть без мяса, то во рту очень пресно. По специям слишком аккуратно всё, можно ярче.
◽️Мини-хачапури по-аджарски 210₽ порадовало вкусным сыром. Но тесто снова без соли. Когда съедаешь часть с сыром и попадаешь на треугольный борт, а он достаточно толстый, то есть тесто желания нет, потому что безвкусно.
◽️Салат овощной по-грузински 285₽ весьма прост, но при этом свежие овощи и зелень не вызывают вопросов по вкусу. Салат Кавказский с говядиной 395₽ очень понравился. Классное мясо, свежие овощи, зелень и вкуснейшая заправка. Тут 100% отлично.
◽️Долма из говядины 390₽ вызвала вопросы. Если виноградные листья приготовлены хорошо, то что с фаршем? Рис превратился даже не в кашу, а в слизь! Испортили, переварили.
◽️Медовик на греческом йогурте 230₽ есть смысл заказывать. Очень нежный и пропитанный. А вот Наполеон 230₽ жуткий. Возможно, что нам он попался такой, но есть нельзя. Он был как глина или пластилин.
Вот и вся история. Надеюсь, что услышат и скорректируют работу.