П - поддержка! Почему-то эта мысль возникает при виде таких маленьких и уникальных проектов. Новый филиал кафе ФРИШМАН открылся внизу на Гагарина.
Аутентичная атмосфера манит своим колоритом. Меню, где обычному человеку сложно понять практически каждое слово, заставляет общаться на кассе и задавать множество вопросов. И вроде бы ты напрягаешь собой, но создаётся впечатление, что ты где-то у друзей, потому что ответы всегда позитивны и без закатываний глаз.
◽️Шакшука с митболами 230₽. Вкусная и, возможно, исполнена в оригинальном варианте, но мне не хватило перцев (болгарских и острых), кинзы и яркости специй. Хотя эта версия за такую цену меня устраивает.
◽️Паста с митболами 265₽. Тоже удивительно доступно. По вкусу - практически шакшука, но только с макаронами). Сын с удовольствием съел.
◽️Хумус Тель-Авив 255₽ с фалафелем и маринованным яйцом - это огонь! Вообще ребята готовят один из лучших хумусов в городе и отказать себе в нём мы не смогли.
◽️Салат Сабих с яйцом, баклажанами, печеным перцем, овощами и корнишонами 315₽ - идеален. Соус амба его украшает. Тут рестораторы будут биться в истерике, что как можно подавать такую огромную порцию. Гость же наестся одним салатом и фсё… дэнег мало заработаем... Спасибо, Фришман, что много). И заметьте, мы всё-равно кучу всего заказали. Может большие порции - это не так и плохо для ресторанов?
◽️Лафа с фалафелем 175₽! Суховато. Нужно добавить больше овощей и соуса. Но в остальном вкусно и лафа здесь гораздо круче заходит по текстуре, чем привычный всем лаваш. Имхо.
◽️Лимонады «Клубника-розмарин» и «Киви-мята» по 190₽ восхи-тите-льны! Если их можно брать навынос, то ждите нас через день. Идеальный баланс вкуса и максимальная натуральность. Никакой чрезмерной сладости. Такое мы любим).
◽️По десертам лично мне не хватило впечатлений. Картошка 70₽ здесь нетривиальная и вкусная. С ней всё понятно. А вот Наполеон 180₽ не понравился. Именно по текстуре, так как лафы хоть и пропитанные, но достаточно плотные, в отличие от привычного слоеного теста. Крем сбалансирован и приятен, тут хорошо.
Скоро вернусь!
С уважением,
PravdaRub55
Сегодня побываем в кафе израильской кухни с гордым названием ФРИШМАН. Гоу!)
И первое, что бросается в глаза, это цены! Вот уж где реально доступно. А когда приносят огромнейшую порцию салата за эти рубли, то вообще обалдеваешь, как такое возможно. Но филигранность предпринимательства и заключается в том, чтоб удивлять потребителя, предвосхищая его ожидания и опережая мысли.
Дверь, вывеска, ступеньки и вся входная группа не манят зайти, но, попав внутрь, почему-то возникает желание пробовать.
Персонал в этот раз больше оперативен, чем позитивен). Зачем-то притащили мне грязную кружку... На фото уже та, которую мне принесли взамен неумытой, но один потёк таки от вкусного и насыщенного чая не стёрли. Так нельзя! Пол тоже далёк от чистоты. А поход в туалет вдоль подсобных помещений - это вообще отдельный жанр кино. Артхаусно наставленная со всех сторон посуда, какие-то банки, склянки, тряпки, а в конце коридора стиральная машина со шваброй… ну такое(. Возможно, что это передаёт некую атмосферу схожих заведений в Израиле, но точно не скажу, так как не был. Можно оправдать беспорядок низкими ценами, но не стал бы. Всё-таки у нас другой менталитет и гость ждёт большего порядка там, где ест. Не могу сказать, что в кафе прям дикая дичь)), но проблемы имеются явно.
Еда мне нравится! Каждое блюдо сбалансировано по вкусу, гигантские порции и много овощей. Местным баклажанам вообще можно песни петь!) Они были и в Салате с фалафелем 265₽, и в Хумусе с овощами гриль 220₽. Кстати, хумус здесь божественный! А вот фалафель в этот раз сильно передержали, и он стал сухим и жестким.
Впервые попробовал Меурав Иуершалим 200₽. Это куриное филе с потрошками в пряных специях с булгуром. Очень сытное и полноценное блюдо. Прикол в том, что достаточно взять одну любую позицию из меню и насытишься в хлам. Ну а местные ароматы ещё долго будут донимать ваши рецепторы с вожделением к новым встречам).
⠀
Карамельная картошка за 60₽ тоже порадовала необычностью своего вкуса. Не самый красивый десерт, но вкусный. Хотя здесь в целом над красотой блюд не заморачиваются. Всё в формате бистро. Также интересным десертом оказалась Шоколадная халла 150₽. Она из слоеного теста с шоколадно-ореховой пастой и изюмом. А еще там много орехов). В кайф съел!
⠀
План действий:
Новинка - израильский стритфуд ФРИШМАН.
На мой взгляд, оригинальная для нашего города концепция, которую однозначно стоит посетить хотя бы раз (а лучше два, как сделал ваш покорный слуга), чтобы понять, подходит ли такая еда для вас.
Кафе миниатюрное и вмещает в себя буквально 6 посадочных зон. Минусом здесь для меня оказалась открытая дверь между тамбуром и залом. И когда кто-то заходит, открывая еще и уличную дверь, то становится очень холодно.
В целом мне не хватило какого-то уюта в помещении. Возможно, что с появлением деталей и зональности, станет по-другому, но пока так.
В целом доволен! Нужно поправить и оформить тамбур, решить проблему с заходом ледяного воздуха, а также продолжить улучшать зональность зала.