ФУДЛАВКА
современный продуктовый магазин

все обзоры PravdaRub55 про Омск
18.07.2024

ЖУКОВА, 70б

ФУДЛАВКА

☆☆☆☆
Просто нехероятно! Обнаружено нечто гастрономичное! И снова на любимом Казачьем рынке. ФУДЛАВКА - магазин деликатесов и фермерских продуктов!

Давно замечал их, но помню, что раньше здесь был магазин, который мне не очень нравился, поэтому не заходил, предполагая, что это он же. Но оказалось, что показалось).

Помните, я когда-то рассказывал про свой любимый магазин «Сырный сомелье» на Маркса, который потом закрылся и заставил меня грустить об этом. Так вот выяснилось, что это Он переродился в Фудлавку! Но тут стоит отметить, что ассортимент нынче гораздо шире. Возможно, импорта стало меньше, но и наши производители не отстают, тем самым наращивая ассортимент таких гастрономических пространств.

Сразу расставлю точки над Ё, объяснив оценку. Мне не хватило профессионального и тёплого сервиса. Не заигрывания с клиентом, а именно толкового объяснения особенностей вкуса, знания продукта и способности донести свой опыт до покупателя. В прошлой жизни Сомелье радовал именно этим, было приятно услышать что-то новое, обсудить тонкости вкуса, там чувствовалось желание помочь, а не продать. Здесь тоже стараются, но пока это сильно поверхностно и выглядит более рыночно, чем тогда. Простите, что сравниваю (обычно этого не делаю), но когда одна история, то это происходит автоматом.

Классно, что можно попробовать практически каждую позицию сыра. Это помогает найти свой вкус, а учитывая, что я люблю собирать сырные тарелки (по 60-90 грамм 5-6 видов), крайне важно для меня продегустировать их перед покупкой. Но тут нужно попросить, здесь нет инициативы от продавца. Хотя и всё дадут, но руководишь банкетом ты сам!

Ассортимент и цены описывать не буду, потому что всё быстро меняется. Каждый найдёт своё. Есть фермерские позиции, где цена будет вполне гуманной и для ежедневного употребления. В продаже колбасы, сыры и даже яйца, хлеб, творог… Для меня большая радость иметь такой магазин под боком.

Кстати, хотелось бы обратить внимание на нарезку пармского окорока и прошутто. Это очень толсто, друзья! Нужно гораздо тоньше, иначе вы просто портите продукт, теряя основную суть. Тонюсенькая нарезка обязательна, так раскрывается вкус, он должен таять во рту, так едят дорогие мясные деликатесы.

Напишу пару рекомендаций для истинных гурмэ:
  1. Сыр 1001 ночь 370₽ за 100г. Сумасшедшие переливы вкуса: от сладкого карамельного до терпкого винного с идеальным зрелым похрустыванием.
  2. Раклет с трюфелем 530₽ за 100г. Мощнейшая ароматика. Каждый кусочек как полноценное блюдо для рецепторов.
  3. Базирон Черный лимон 495₽ за 100гр. Это что-то с чем-то. Использовал его вместо орехов между приёмами других сыров. Освежает. Словно это имбирь, но в сырах. Насыщенный вкус лайма уносит мозг в азиатские приключения.

Надеюсь, что Фудлавка будет и дальше расти, а я помогу ей в этом своими голодными набегами;)

С уважением,
PravdaRub55