ФЕДЯ ДИЧЬ
ресторан, магазин, гастродворик

все обзоры PravdaRub55 про Омск
03.09.2024

карла либкнехта, 11

ФЕДЯ ДИЧЬ

☆☆

Обожаю местный колорит, тащусь от звуковой тематики и визуала. Мне сильно симпатична идея, но сегодня много НО. Обсудим ресторан ФЕДЯДИЧЬ и его болевые точки, нажимая на которые я мечтаю, чтоб заведение стало лучше, ведь настойчиво хочу хвалить и рекомендовать.


Невообразимым шоком для меня была сервировка столов в этом Ресторане. И фобия с недоверием к сервировке (до прихода гостей) теперь разрослась до серьезных масштабов. Не хочу, чтоб мне накрывали стол без меня! Официант, подготавливая соседний стол для будущих гостей, принесла приборы на салфетке/конверте, положила их на КРЕСЛО, вытерла стол тряпкой и потом разместила их на нём. НА КРЕСЛО ПРИБОРЫ??? Вы вообще что ли!?! Это недопустимо и отвратительно, ибо люди сидят тем самым местом на этих креслах. Сделано это было автоматически, а значит систематически и в порядке вещей.


Салат с ростбифом и папоротником 480 вкусный. Сильно напоминает домашний «Козёл в огороде». Салат с копчёным лососем 470 - мимо настроения. Кроме ощущения, что ешь мимозу с консервой, ничего не испытали. Дико смущали кости в рыбе! Разве это норма? Официант на это замечание сказала: «Угу». Эбэйшая реакция! Зачем вообще спрашивать?


Снова отсутствовало множество позиций в меню. Лось, косуля, а вместо морошки в десерте обещали малину! Слушайте, ну я малину и говядину поем везде, а вот в ресторане «северной кухни» хотелось бы видеть блюда из дичи в полном объеме. Пришлось заказать сковороду с палтусом, треской и форелью 1280₽, которая почему-то помечена «на компанию», хотя по факту порция и одного не насытит. Вкус ожидаемый и без всяких «вау».


Второй вынужденной позицией было говяжье ребро в медовой глазури с пюре из картофеля, репы и ФОЛЬГИ за 870₽. Да-да, вы не ослышались, фольги, которую я обнаружил, когда начал есть блюдо. А это было единственное блюдо, которое я хотел превозносить, когда попробовал первую вилку! В итоге ждал 20 минут, пока переделают. Все поели, а я жду. Зашибись сходил в Ресторан? Оч.комфортно и празднично! И это все извинения. Нормально вам? Ну ОК. Ваше право.


Лучик света в тёмном царстве - это десерт от Ксении Киреевой, её изделия вообще радуют меня в 2024 году. Брусника 470₽ - безе, крем с брусникой, брусничное конфи, пудра красных ягод. Это топчик, товарищи! И за него +1 балл, иначе был бы кол. «А в запеченный крем с морошкой вместо морошки добавят малину», - сказала официант. Поэтому второй десерт брать не стали, ибо ехали за морошкой.


Желаю скорее поправиться!


С уважением,

PravdaRub55

15.11.2023

карла либкнехта, 11

ФЕДЯ ДИЧЬ

☆☆☆☆

Давно уже ресторан северной кухни ФЕДЯДИЧЬ открыт в «техническом режиме», и я старательно выжидал приличный срок, чтоб они набили руку и не бурчали потом, что что-то там необъективно или предвзято). Но я ж не могу отнекиваться так долго, подписчики ждут обзор, а я, как ответственный критик, обязан им его дать. Гоу!


Пожалуй, я в самом начале изложу все минусы, за которые зацепился глаз, а заведение по этому абзацу уже будет действовать. Миниатюрное меню, которое обещают расширить, но в данном варианте отсутствие половины блюд напрягает. Наш официант пока не готов к работе ресторана, очень слабое понимание правил сервиса и культуры обслуживания. Но в целом он справился и закрыл наш стол, что уже похвально! Меню фактически без описания, обещанных фото по QR на сайте нет. Сильно холодно! Я впервые в жизни прям замерз в заведении и МЕЧТАЛ скорей уехать домой! Думаю, что это единственный минус, который я не готов простить за скидку 20% во имя технического открытия, остальное вполне закономерно. Удивляет, что заведению абсолютно не нужна обратная связь про вкус блюд и прочее, ибо официант ни разу об этом не спросил. Зачем же тогда тех.открытие???…


А теперь о хорошем;)

Очень приятный интерьер! Реально навевает какое-то северное настроения. Скалы, камни, мох… А музыка! Боже!!! Она прекрасна в каждом звуке и почему-то активно переносит меня во времена викингов, возникает желание пить из огромных кружек, чокаясь и проливая пойло на ржавые бороды и изувеченные шрамами руки. Я уже кричу внутри себя «СКОЛ», мысленно иду строить свой корабль и овладеваю женщиной прям за соседним столом… божечки-кошечки, какая прелесть).


Еда превзошла все ожидания!

◽️Шедевральным оказался салат из строганины муксуна, руколы, шпината и мусса из картофельных шкурок за 830. Бэст оф зэ бэст! Рекомендую.

◽️Меньше всего кайфанул от салата из черных лисичек, цыпленка и трюфельно-фундучной заправки 590, которая совершенно не ощущалась в нём. Нужно доводить до вкуса.

◽️Офигительный сморреброд за 1070 с томленой олениной, боровиками, икрой из печеного баклажана и ягелем. Вкусно, интересно, дорого и маловато).

◽️Феерично зашла запеканка из дичи с муссом из сливочного хрена за 560. Это такая лазанья, но с северно-брутальными корнями. Без всяких итальянских «ути-тюти», а с жестким мясным характером.

◽️Очень вкусными были и биточки из северных рыб с карамельным морковным пюре и сметанным соусом из зелени за 580. Давно я не ел таких достойных и сочных рыбных котлет. Браво!

◽️И если десерт «Федина шишка» за 470 прекрасен, но не особо удивил, ибо напомнил мне «Рубин» Кирилла Родина, то от Таёжного чизкейка за 480 я прям расплылся в удовольствии и теперь не просто советую всем его попробовать, а настаиваю. Идеальный баланс вкуса и гастрономически привлекательное сочетание!


Вот такой вот Федя,

вот такая вот Дичь.


С уважением,

PravdaRub55

11.01.2021

ул. 70 лет октября, 19 ТЦ "FESTIVAL CITY"

ФЕДЯ ДИЧЬ

☆☆☆☆☆
Что такое #ФедяДичь? Для меня это магазин с уникальными вкусняхами, которыми можно удивить себя и близких. Чем я регулярно и занимаюсь). В Фестивале у них закупился впервые, чем не повод рассказать вам об этом...

Ассортимент действительно чумовой! Сейчас расскажу вам «чисто конкретно».


Продавец на позитиве, обладает информацией обо всём, без остановки рассказывает, параллельно обслуживая других подошедших покупателей. Всё чётко, слажено и без вопросов.
Знаете, что не понравилось мне? В чеке на 4700₽ я увидел контейнер для пирожного за 10₽ и пакет за 25₽. Я конечно не снижаю за это оценку, ибо это дело бизнеса, но считаю, что такой подход весьма плох. С таким чеком не предусмотрено никаких бонусов для клиента, так еще и за контейнер взяли... Ладно, ваше дело, товарищи.

Продукция на высоте!
  • Колбаса из косули с кедровыми орешками за 1250₽. Ушла в подарок, сказали, что супер.
  • Риет из косули с грушей и мягким сыром за 295. Очень вкусно! Этот съел сам, а вот риет из медвежатины с черносливом и коньяком за 330₽ отдал другу. Получил восторженный отзыв.
  • Сосновая шишка в молочном шоколаде 100гр 450₽. Это взрыв вкуса. Обязательно попробуйте. Будто ёлку ешь))). Но она такая мягонькая в сиропе и с шоколадкой. Короче, тут надо пробовать!
  • Конечно кайфанул от кедровых орешков в шоколаде 100гр 380₽ и от клюквы в белом шоколаде 100гр 250₽.
  • Взял на подарок варенье из сосновой шишки 330₽. Пожалел, что не купил ещё себе, так как сказали, что впечатляет. Вернусь за ним.
  • Мясо Лося томлёное 325гр 450₽ ещё не пробовал. Потом расскажу «какава красата».
  • А вот сушеный кабан 100гр 370₽ и олень 100гр 370₽ - это бомбическое удовольствие. Приговорил их с безалкогольным биром за вечер). Так вот удивило, что вроде 100гр, а это очень много!
  • Картошка в бельгийском шоколаде за 120₽ штука хорошая, но не впечатлила. Да простит меня автор. Мало вкуса.

Фсё! Магазин рекомендую. Сам пользуюсь, жена любит, сын ворчит, что долго выбираем).

12.03.2022

ул. лермонтова 4

гастро-дворик

ФЕДЯ ДИЧЬ

☆☆☆
Прогулки по улицам города с самого детства делают мою жизнь прекрасней. Ещё в школе мы с моей будущей женой обожали это занятие! И расстояние не помеха: из Нефтяников до Московки, от Маяковского до Континента (а тогда ещё не было Метромоста ;) )… И это был тот самый день гуляний.

ФедяДичь всегда был магазином интересных продуктов, но вдруг я прямо на улице увидел красочное меню и узнал, что там теперь целый гастро-дворик, где можно даже поесть! Ну а такие призывы действуют на меня 100%))


Уютный зал буквально на три стола. Все сидят на достаточно интимном расстоянии, поэтому мне было бы комфортней прийти в безлюдный день. Хотя и при полной посадке я особо не стеснялся :)


Обслуживание пока хромает. Забыли одно горячее, принесли через минут 20. Но извинились и угостили десертом. Очень много раз извинялись за всё, даже столько не натворили, чтоб так извиняться))). Персонал явно на витаминах).


⚡️Салат с белыми грибами, овощами, соусом песто и пармезаном 410₽ для меня был вкусным. Отмечу насыщенный вкус песто и грибов.


⚡️Салат с рулетом из мяса дикого кабана с соусом Вителло и шпинатом 450₽ оказался более скромным на вкус. Рулет жилистый и почему-то нет гармонии в сочетании.


⚡️Обалденное жаркое из лося с орехами и черносливом 470₽. На его фоне все остальные блюда просто померкли! Тот случай, когда я бы повторил ❤️.


⚡️Судак томлёный с овощами за 430₽ был именно тем блюдом, про которое забыли. А потом видать сильно торопились(. Без вкуса, без соли, без влаги. Да, вывозил его соус, но лишь малость.


В магазине затарились плотно, смотрите фото. Описывать не буду, как-нибудь в другой раз, я уже рассказывал о них и всегда рекомендую.


Отмечу, что нужно поработать по лояльности. Человек потратил у вас 6400₽, нужны какие-то бонусики. Подумайте, это 100% важно.



Почему снизил до тройки? Потому что в покупке оказался просроченный на несколько дней сыр, он с голубой плесенью. И она его сожрала, а он размяк, хотя беру его часто, и он всегда твердый. Будьте внимательней, пожалуйста! Это важно ✊.