Обожаю местный колорит, тащусь от звуковой тематики и визуала. Мне сильно симпатична идея, но сегодня много НО. Обсудим ресторан ФЕДЯДИЧЬ и его болевые точки, нажимая на которые я мечтаю, чтоб заведение стало лучше, ведь настойчиво хочу хвалить и рекомендовать.
Невообразимым шоком для меня была сервировка столов в этом Ресторане. И фобия с недоверием к сервировке (до прихода гостей) теперь разрослась до серьезных масштабов. Не хочу, чтоб мне накрывали стол без меня! Официант, подготавливая соседний стол для будущих гостей, принесла приборы на салфетке/конверте, положила их на КРЕСЛО, вытерла стол тряпкой и потом разместила их на нём. НА КРЕСЛО ПРИБОРЫ??? Вы вообще что ли!?! Это недопустимо и отвратительно, ибо люди сидят тем самым местом на этих креслах. Сделано это было автоматически, а значит систематически и в порядке вещей.
Салат с ростбифом и папоротником 480 вкусный. Сильно напоминает домашний «Козёл в огороде». Салат с копчёным лососем 470 - мимо настроения. Кроме ощущения, что ешь мимозу с консервой, ничего не испытали. Дико смущали кости в рыбе! Разве это норма? Официант на это замечание сказала: «Угу». Эбэйшая реакция! Зачем вообще спрашивать?
Снова отсутствовало множество позиций в меню. Лось, косуля, а вместо морошки в десерте обещали малину! Слушайте, ну я малину и говядину поем везде, а вот в ресторане «северной кухни» хотелось бы видеть блюда из дичи в полном объеме. Пришлось заказать сковороду с палтусом, треской и форелью 1280₽, которая почему-то помечена «на компанию», хотя по факту порция и одного не насытит. Вкус ожидаемый и без всяких «вау».
Второй вынужденной позицией было говяжье ребро в медовой глазури с пюре из картофеля, репы и ФОЛЬГИ за 870₽. Да-да, вы не ослышались, фольги, которую я обнаружил, когда начал есть блюдо. А это было единственное блюдо, которое я хотел превозносить, когда попробовал первую вилку! В итоге ждал 20 минут, пока переделают. Все поели, а я жду. Зашибись сходил в Ресторан? Оч.комфортно и празднично! И это все извинения. Нормально вам? Ну ОК. Ваше право.
Лучик света в тёмном царстве - это десерт от Ксении Киреевой, её изделия вообще радуют меня в 2024 году. Брусника 470₽ - безе, крем с брусникой, брусничное конфи, пудра красных ягод. Это топчик, товарищи! И за него +1 балл, иначе был бы кол. «А в запеченный крем с морошкой вместо морошки добавят малину», - сказала официант. Поэтому второй десерт брать не стали, ибо ехали за морошкой.
Желаю скорее поправиться!
С уважением,
PravdaRub55
Давно уже ресторан северной кухни ФЕДЯДИЧЬ открыт в «техническом режиме», и я старательно выжидал приличный срок, чтоб они набили руку и не бурчали потом, что что-то там необъективно или предвзято). Но я ж не могу отнекиваться так долго, подписчики ждут обзор, а я, как ответственный критик, обязан им его дать. Гоу!
Пожалуй, я в самом начале изложу все минусы, за которые зацепился глаз, а заведение по этому абзацу уже будет действовать. Миниатюрное меню, которое обещают расширить, но в данном варианте отсутствие половины блюд напрягает. Наш официант пока не готов к работе ресторана, очень слабое понимание правил сервиса и культуры обслуживания. Но в целом он справился и закрыл наш стол, что уже похвально! Меню фактически без описания, обещанных фото по QR на сайте нет. Сильно холодно! Я впервые в жизни прям замерз в заведении и МЕЧТАЛ скорей уехать домой! Думаю, что это единственный минус, который я не готов простить за скидку 20% во имя технического открытия, остальное вполне закономерно. Удивляет, что заведению абсолютно не нужна обратная связь про вкус блюд и прочее, ибо официант ни разу об этом не спросил. Зачем же тогда тех.открытие???…
А теперь о хорошем;)
Очень приятный интерьер! Реально навевает какое-то северное настроения. Скалы, камни, мох… А музыка! Боже!!! Она прекрасна в каждом звуке и почему-то активно переносит меня во времена викингов, возникает желание пить из огромных кружек, чокаясь и проливая пойло на ржавые бороды и изувеченные шрамами руки. Я уже кричу внутри себя «СКОЛ», мысленно иду строить свой корабль и овладеваю женщиной прям за соседним столом… божечки-кошечки, какая прелесть).
Еда превзошла все ожидания!
◽️Шедевральным оказался салат из строганины муксуна, руколы, шпината и мусса из картофельных шкурок за 830. Бэст оф зэ бэст! Рекомендую.
◽️Меньше всего кайфанул от салата из черных лисичек, цыпленка и трюфельно-фундучной заправки 590, которая совершенно не ощущалась в нём. Нужно доводить до вкуса.
◽️Офигительный сморреброд за 1070 с томленой олениной, боровиками, икрой из печеного баклажана и ягелем. Вкусно, интересно, дорого и маловато).
◽️Феерично зашла запеканка из дичи с муссом из сливочного хрена за 560. Это такая лазанья, но с северно-брутальными корнями. Без всяких итальянских «ути-тюти», а с жестким мясным характером.
◽️Очень вкусными были и биточки из северных рыб с карамельным морковным пюре и сметанным соусом из зелени за 580. Давно я не ел таких достойных и сочных рыбных котлет. Браво!
◽️И если десерт «Федина шишка» за 470 прекрасен, но не особо удивил, ибо напомнил мне «Рубин» Кирилла Родина, то от Таёжного чизкейка за 480 я прям расплылся в удовольствии и теперь не просто советую всем его попробовать, а настаиваю. Идеальный баланс вкуса и гастрономически привлекательное сочетание!
Вот такой вот Федя,
вот такая вот Дичь.
С уважением,
PravdaRub55
Ассортимент действительно чумовой! Сейчас расскажу вам «чисто конкретно».
Фсё! Магазин рекомендую. Сам пользуюсь, жена любит, сын ворчит, что долго выбираем).
Уютный зал буквально на три стола. Все сидят на достаточно интимном расстоянии, поэтому мне было бы комфортней прийти в безлюдный день. Хотя и при полной посадке я особо не стеснялся :)
Обслуживание пока хромает. Забыли одно горячее, принесли через минут 20. Но извинились и угостили десертом. Очень много раз извинялись за всё, даже столько не натворили, чтоб так извиняться))). Персонал явно на витаминах).
⚡️Салат с белыми грибами, овощами, соусом песто и пармезаном 410₽ для меня был вкусным. Отмечу насыщенный вкус песто и грибов.
⚡️Салат с рулетом из мяса дикого кабана с соусом Вителло и шпинатом 450₽ оказался более скромным на вкус. Рулет жилистый и почему-то нет гармонии в сочетании.
⚡️Обалденное жаркое из лося с орехами и черносливом 470₽. На его фоне все остальные блюда просто померкли! Тот случай, когда я бы повторил ❤️.
⚡️Судак томлёный с овощами за 430₽ был именно тем блюдом, про которое забыли. А потом видать сильно торопились(. Без вкуса, без соли, без влаги. Да, вывозил его соус, но лишь малость.
В магазине затарились плотно, смотрите фото. Описывать не буду, как-нибудь в другой раз, я уже рассказывал о них и всегда рекомендую.
Отмечу, что нужно поработать по лояльности. Человек потратил у вас 6400₽, нужны какие-то бонусики. Подумайте, это 100% важно.
Почему снизил до тройки? Потому что в покупке оказался просроченный на несколько дней сыр, он с голубой плесенью. И она его сожрала, а он размяк, хотя беру его часто, и он всегда твердый. Будьте внимательней, пожалуйста! Это важно ✊.