7.0.0
ресторан-бар

все обзоры PravdaRub55 про Омск
01.07.2024

гагарина, 14

7.0.0

☆☆☆
Террасы манят летом, поэтому логично было посетить и ресторан-бар 7.0.0, чтоб дать свою оценку их кухне и сервису.

Днём людей мало, вероятно, что заведение ориентировано на вечерние тусовки, но тем и приятней обеденные трапезы. Выбрали удобное для себя место, намеренно избегая палящего солнца. Сразу смутило, что под столами не пытаются убираться. Вижу какие-то зубочистки, нитки, кальянные принадлежности… Неужели сложно?

А вид приятный, нравятся мне террасы на верхних этажах, есть в этом и атмосфера, и стиль, и ощущение лета.

Сервис «удивил». Официант зачем-то через 35 минут ожидания взяла и принесла всё и сразу. Я заказывал 2 горячих, она оба и притащила; жена брала салат и горячее - тоже получила разом. Полнейшее недоумение у меня!! Как есть? С чего начинать? Вы так не хотите видеть гостей в ресторане, что как в бистро отдаёте сразу весь заказ, мол ешь и убирайся?

Попали мы на “special menu”, которое является презентацией нового меню. Если честно, то скудно, похоже, что кухня становится значительно проще, а те интригующие сочетания и фьюжн подход уже в прошлом. Тут баклажаны, вителло тоннато, равиоли, спагетти, фо бо… Тривиально. Есть с чем сравнить в рамках этого же ресторана, где блюда всегда были с фишкой. Поэтому заказ сделали по обоим меню.

◽️Говяжьи щёчки. Ризотто из булгура. Винный соус. Мусс из пармезана. 550₽. Великолепное блюдо. И вкус, и состав - на высоте! Нежное мясо, насыщенный соус и идеальное соотношение цена-качество.

◽️Банальная закуска с хрустящими баклажанами, томатами, кинзой и свит чили 350₽ из нового меню вообще не порадовала. Казалось бы, что может быть проще, но здесь умудрились сделать толстенный нежующийся кляр и при этом сырые внутри баклажаны. Плохо.

◽️Равиол с крабом 650₽ из нового меню - это визуально мант (см.фото). Нежный вкус краба перебит своеобразным плотным тестом из цельнозерновой муки. 50/50 по этому блюду. Не могу сказать, что взял бы вновь, но и назвать ужасным язык не поворачивается. Печально было то, что всё стояло на столе и остывало, спасибо официанту!

◽️Хорошая паста с чернилами каракатицы, вонголе, лососем и соусом из синего чая 600₽. И это снова позиция из прошлого меню. Всё достойно!

◽️Лосось со свекольным гелем и соусом бер блан 900₽ тоже хорошее блюдо из старого меню. Единственное, что не было ощущения, что он выдержанный в солевом растворе и маринованный с добавлением лайма и лимона. Просто вкусный лосось!

◽️Понравился брауни за 450₽ из нового меню. Здесь всё ожидаемо и вкусно. Классика жанра.

◽️Впечатлил десерт Белая жемчужина 500₽. Красивая шоу-подача для наших соцсетей). Внутри мусс из дыни, брусничное желе и сливочный бисквит.

◽️Не порадовал десерт Роза 400₽ из старого меню. Хотя подача интересная. Он под куполом из сахарного «стекла», который разбиваешь, поливаешь соусом и ешь. Но сам десерт чрезмерно плотный. Сливочный мусс подразумевает нежность, а тут плотная текстура, как и толстая глазурь, которой он покрыт.

Вернусь? Конечно, но жду изменений и в чистоте, и в сервисе, и в блюдах.

С уважением,
PravdaRub55
10.07.2023

гагарина, 14

7.0.0

☆☆☆☆

Думаете, что возможно держать такой уровень блюд вечно? Сегодня мы в 7.0.0 и посмотрим, что изменилось практически за год!


Первая хорошая новость - это официант. Нам досталась замечательная девушка с позитивным настроем и идеальным ненавязчивым обслуживанием. Прям вот спасибо ей за красоту во всём!


Интерьер здоровский, а зоны на втором этаже, который обрамляет огромный экран, особенно понравились. Кстати, слишком часто на экране меняется тема. Было бы интересней, если бы минут по 30 висели разные обои.


Начнём с положительного!


◽️Камчатский краб с муссом из топинамбура 550₽ хорош. Ярко ощущается печеный болгарский перец, но не перебивает легкий вкус краба. А какая красивая подача, вы только посмотрите!


◽️Истинное наслаждение было от салата с уткой, фиником, муссом горгонзола и карамелизированным пеканом 550₽. Шикарно приготовленная утка без кожи и жира в сочетании с компрессионной грушей, медовой заправкой, гелем из фиников и фрешем из сельдерея - это нечто! Наконец-то горгонзола хорошо раскрыта в муссе. А то у нас в основном пишут её, а вкус кое-как ощущается. Люблю когда ярко, этот салат запомню надолго.


◽️Паста шпинатная с вонголе, лососем, гребешком и икрой 700₽ тоже понравилась. Её изюм - кокосовый соус. Он безысходно превращает блюдо в нечто тропическое и это прекрасно). Но соли многовато, местами даже слишком.


◽️Томлёные говяжьи рёбра в соусе барбекю с холодным баклажаном и гранатом 950₽ нельзя назвать невкусными, они явно заслуживают высоких оценок. Мясо мягкое, но недостаточно сочное, на мой вкус. Может дать больше соуса? Либо в приготовлении дело, а может и кусок попался такой…


Десерты мимо!


◽️Наполеон 350₽ ещё терпим, благодаря крему с заварной домашней сгущенкой. Но коржи словно пластилин. Нет ни малейшего намёка на наполеоновскую хрустинку, которую я всегда восхваляю.


◽️А вот йогуртовый мусс с манго и клубникой 350₽ совсем не понравился. Какая-то горечь в соусе. Приторная сладость и полное отсутствие баланса вкуса.


Такой вот поход. Рекомендую, но без десертов.

18.09.2022

гагарина, 14 - 7 этаж

ресторан-бар

7.0.0

☆☆☆☆☆

Панорама закончилась…

Теперь новая эра - ресторан-бар 7.0.0.

Мчим туда!


Официант старается, пока ещё не совсем естественно, но это начало. Он привыкнет, обживётся и появится ощущение лёгкости. Верю! Интерьер барно-клубный, если можно так назвать. Картина из журнальных обрывков на стене притягивает взгляд.


⚪️ Самая нейтральная (но всё-равно сумасшедшая) по вкусу закуска вечера - Камчатский краб под соусом Голландез 550₽. Умелое сочетание позволяет раскрыть краба, аккуратно упаковав его в нежный соус и подчеркнув яркими нотами красной икры, обожжённого апельсина, печеного перца и маринованного цукини.


⚪️ Невероятный Малиновый лосось на брускетте с тартаром из свёклы 750₽ - это космический бутер с творожным сыром, кинзой и чили, малиной с розмарином, горгонзолой, икрой и брусникой! Разрыв шаблонов и восторг рецепторов.


⚪️ Салат с тунцом блю-рэ, безупречными вяленными и подкопченными томатами, гранатом, сыровяленной бастурмой и муссом том-ям за 550₽ - рай для гурмэ. Фантастические вкусовые переплетения и явное заигрывание с моими чувствами, которые давно уже сложно удивить!


⚪️ Палтус за 750₽. С пюре из зелёного горошка с мятой, умовыедательным муссом том-ям, шиитаке, цукини и красной икрой. Идеален во всех направлениях!


⚪️ Вряд ли когда-то удасться забыть уникальное сочетание Филе миньона 750₽ с брусничным соусом, чатни из груши, обожжённым адыгейским сыром и подкопчёнными томатами. Сын говорит о нём каждый день). А для папы это архиприятно!


⚪️ Король вечера - Свиная грудинка су-вид, обожжённая с мёдом и паприкой; ризотто из булгура с квасным суслом, недобитыми)) огурцами и муссом на основе виски! Блюдо не из самых красивых, но его вкус теперь в моём сердце!!! Это шедевр.


⚪️ Десерты прекрасны.

Вкусно, качественно, достойно!

- Шоколадный батончик 300₽.

- Лимонный с кокосом 350₽.

НО их подача - полнейший восторг! Такого в Омске ещё не видел, а значит мы выходим на новый уровень.

Это целое шоу!


Снова приду и людей приведу.