7.0.0
ресторан-бар

все обзоры PravdaRub55 про Омск
07.08.2025

гагарина, 14

СЕМЬ.НОЛЬ.НОЛЬ

★★★★★
«Позитивное хлебало». Примерно так мог бы назвать моё выражение лица после ужина в ресторане-баре СЕМЬ.НОЛЬ.НОЛЬ какой-нибудь прохожий, выходящий подшофе из соседнего караоке-клуба. Понятно, что я укажу ресторану на разную по времени подачу сложной в приготовлении Говядины Велингтон 1500. Наша компания заказала две порции, и, вероятно, что одну из них пришлось переделывать, поэтому случилось ожидание второй порции минут в 20. Да и горох «микрозелёный», как обычно, меня бесит, но терпел, как мог. Мясо удалось - это важно! Подачу нужно отработать, коль замутили Велингтон в меню, смельчаки).

Но сначала появился Салат с клубникой и прошутто 650 из Летнего меню. Идеальный! Там ещё горгонзола и карамелизированный пекан. Тот случай, когда ингредиенты соответствуют своим названиям, когда вкусно так, что цена кажется низкой для этого уровня в сравнении с подобными. Круто!

Салат с ростбифом, страчателлой и томатами 850 из Основного меню тоже превосходен! Соус из тунца, лук фри и попкорн из каперсов делают его особенно гастрономичным. Визуально не манит, если честно 😁, а вкус огонь 🔥.

Интерьер, персонал - без вопросов. Чуток не хватало громкости музыки на втором этаже. А изображение на экране, который украшает эту локацию, днём периодически плохо видно. В остальном - шик и блеск!

Клубничный гаспачо с томатом и сорбетом из клубники 650 - мечта девчонок, так они вам и передали ♥️. Необычное сочетание оказалось весьма приятным.

Тарт с клубникой 500 - классика жанра. Ничего лишнего, но исполнено без нареканий. Фанатам клубники точно зайдёт. Сама ягода подобрана вкусная, это крайне важно для таких узких проектов.

Чую, что меня сюда теперь будут таскать на «Клубничное меню»… Да я и сам не против. Спасибо, что сумели без хмели! Пуэр - зачёт. «7.0.0.» ловите «пять звёзд».

С уважением,
Ваш ПравдаРуб
01.07.2024

гагарина, 14

7.0.0

☆☆☆
Террасы манят летом, поэтому логично было посетить и ресторан-бар 7.0.0, чтоб дать свою оценку их кухне и сервису.

Днём людей мало, вероятно, что заведение ориентировано на вечерние тусовки, но тем и приятней обеденные трапезы. Выбрали удобное для себя место, намеренно избегая палящего солнца. Сразу смутило, что под столами не пытаются убираться. Вижу какие-то зубочистки, нитки, кальянные принадлежности… Неужели сложно?

А вид приятный, нравятся мне террасы на верхних этажах, есть в этом и атмосфера, и стиль, и ощущение лета.

Сервис «удивил». Официант зачем-то через 35 минут ожидания взяла и принесла всё и сразу. Я заказывал 2 горячих, она оба и притащила; жена брала салат и горячее - тоже получила разом. Полнейшее недоумение у меня!! Как есть? С чего начинать? Вы так не хотите видеть гостей в ресторане, что как в бистро отдаёте сразу весь заказ, мол ешь и убирайся?

Попали мы на “special menu”, которое является презентацией нового меню. Если честно, то скудно, похоже, что кухня становится значительно проще, а те интригующие сочетания и фьюжн подход уже в прошлом. Тут баклажаны, вителло тоннато, равиоли, спагетти, фо бо… Тривиально. Есть с чем сравнить в рамках этого же ресторана, где блюда всегда были с фишкой. Поэтому заказ сделали по обоим меню.

◽️Говяжьи щёчки. Ризотто из булгура. Винный соус. Мусс из пармезана. 550₽. Великолепное блюдо. И вкус, и состав - на высоте! Нежное мясо, насыщенный соус и идеальное соотношение цена-качество.

◽️Банальная закуска с хрустящими баклажанами, томатами, кинзой и свит чили 350₽ из нового меню вообще не порадовала. Казалось бы, что может быть проще, но здесь умудрились сделать толстенный нежующийся кляр и при этом сырые внутри баклажаны. Плохо.

◽️Равиол с крабом 650₽ из нового меню - это визуально мант (см.фото). Нежный вкус краба перебит своеобразным плотным тестом из цельнозерновой муки. 50/50 по этому блюду. Не могу сказать, что взял бы вновь, но и назвать ужасным язык не поворачивается. Печально было то, что всё стояло на столе и остывало, спасибо официанту!

◽️Хорошая паста с чернилами каракатицы, вонголе, лососем и соусом из синего чая 600₽. И это снова позиция из прошлого меню. Всё достойно!

◽️Лосось со свекольным гелем и соусом бер блан 900₽ тоже хорошее блюдо из старого меню. Единственное, что не было ощущения, что он выдержанный в солевом растворе и маринованный с добавлением лайма и лимона. Просто вкусный лосось!

◽️Понравился брауни за 450₽ из нового меню. Здесь всё ожидаемо и вкусно. Классика жанра.

◽️Впечатлил десерт Белая жемчужина 500₽. Красивая шоу-подача для наших соцсетей). Внутри мусс из дыни, брусничное желе и сливочный бисквит.

◽️Не порадовал десерт Роза 400₽ из старого меню. Хотя подача интересная. Он под куполом из сахарного «стекла», который разбиваешь, поливаешь соусом и ешь. Но сам десерт чрезмерно плотный. Сливочный мусс подразумевает нежность, а тут плотная текстура, как и толстая глазурь, которой он покрыт.

Вернусь? Конечно, но жду изменений и в чистоте, и в сервисе, и в блюдах.

С уважением,
PravdaRub55
10.07.2023

гагарина, 14

7.0.0

☆☆☆☆

Думаете, что возможно держать такой уровень блюд вечно? Сегодня мы в 7.0.0 и посмотрим, что изменилось практически за год!


Первая хорошая новость - это официант. Нам досталась замечательная девушка с позитивным настроем и идеальным ненавязчивым обслуживанием. Прям вот спасибо ей за красоту во всём!


Интерьер здоровский, а зоны на втором этаже, который обрамляет огромный экран, особенно понравились. Кстати, слишком часто на экране меняется тема. Было бы интересней, если бы минут по 30 висели разные обои.


Начнём с положительного!


◽️Камчатский краб с муссом из топинамбура 550₽ хорош. Ярко ощущается печеный болгарский перец, но не перебивает легкий вкус краба. А какая красивая подача, вы только посмотрите!


◽️Истинное наслаждение было от салата с уткой, фиником, муссом горгонзола и карамелизированным пеканом 550₽. Шикарно приготовленная утка без кожи и жира в сочетании с компрессионной грушей, медовой заправкой, гелем из фиников и фрешем из сельдерея - это нечто! Наконец-то горгонзола хорошо раскрыта в муссе. А то у нас в основном пишут её, а вкус кое-как ощущается. Люблю когда ярко, этот салат запомню надолго.


◽️Паста шпинатная с вонголе, лососем, гребешком и икрой 700₽ тоже понравилась. Её изюм - кокосовый соус. Он безысходно превращает блюдо в нечто тропическое и это прекрасно). Но соли многовато, местами даже слишком.


◽️Томлёные говяжьи рёбра в соусе барбекю с холодным баклажаном и гранатом 950₽ нельзя назвать невкусными, они явно заслуживают высоких оценок. Мясо мягкое, но недостаточно сочное, на мой вкус. Может дать больше соуса? Либо в приготовлении дело, а может и кусок попался такой…


Десерты мимо!


◽️Наполеон 350₽ ещё терпим, благодаря крему с заварной домашней сгущенкой. Но коржи словно пластилин. Нет ни малейшего намёка на наполеоновскую хрустинку, которую я всегда восхваляю.


◽️А вот йогуртовый мусс с манго и клубникой 350₽ совсем не понравился. Какая-то горечь в соусе. Приторная сладость и полное отсутствие баланса вкуса.


Такой вот поход. Рекомендую, но без десертов.

18.09.2022

гагарина, 14 - 7 этаж

ресторан-бар

7.0.0

☆☆☆☆☆

Панорама закончилась…

Теперь новая эра - ресторан-бар 7.0.0.

Мчим туда!


Официант старается, пока ещё не совсем естественно, но это начало. Он привыкнет, обживётся и появится ощущение лёгкости. Верю! Интерьер барно-клубный, если можно так назвать. Картина из журнальных обрывков на стене притягивает взгляд.


⚪️ Самая нейтральная (но всё-равно сумасшедшая) по вкусу закуска вечера - Камчатский краб под соусом Голландез 550₽. Умелое сочетание позволяет раскрыть краба, аккуратно упаковав его в нежный соус и подчеркнув яркими нотами красной икры, обожжённого апельсина, печеного перца и маринованного цукини.


⚪️ Невероятный Малиновый лосось на брускетте с тартаром из свёклы 750₽ - это космический бутер с творожным сыром, кинзой и чили, малиной с розмарином, горгонзолой, икрой и брусникой! Разрыв шаблонов и восторг рецепторов.


⚪️ Салат с тунцом блю-рэ, безупречными вяленными и подкопченными томатами, гранатом, сыровяленной бастурмой и муссом том-ям за 550₽ - рай для гурмэ. Фантастические вкусовые переплетения и явное заигрывание с моими чувствами, которые давно уже сложно удивить!


⚪️ Палтус за 750₽. С пюре из зелёного горошка с мятой, умовыедательным муссом том-ям, шиитаке, цукини и красной икрой. Идеален во всех направлениях!


⚪️ Вряд ли когда-то удасться забыть уникальное сочетание Филе миньона 750₽ с брусничным соусом, чатни из груши, обожжённым адыгейским сыром и подкопчёнными томатами. Сын говорит о нём каждый день). А для папы это архиприятно!


⚪️ Король вечера - Свиная грудинка су-вид, обожжённая с мёдом и паприкой; ризотто из булгура с квасным суслом, недобитыми)) огурцами и муссом на основе виски! Блюдо не из самых красивых, но его вкус теперь в моём сердце!!! Это шедевр.


⚪️ Десерты прекрасны.

Вкусно, качественно, достойно!

- Шоколадный батончик 300₽.

- Лимонный с кокосом 350₽.

НО их подача - полнейший восторг! Такого в Омске ещё не видел, а значит мы выходим на новый уровень.

Это целое шоу!


Снова приду и людей приведу.