Сегодня я в ТК Терминал, а здесь огромнейший фудкорт, поэтому смело выбираю место с новым для меня названием и устраиваю фудтест. Кстати, когда поворачиваешь по светофору к Терминалу, то почему при повороте на парковку висит кирпич? Ничего не понял. Может кто знает?)
В этот раз история будет про UZ.BAKERY и их узбекскую кухню.
Симпатичный дизайн и отдельный от основного фудкорта зал сразу привлекли наше внимание. Ещё до запуска я поглядывал на строительство и ожидал дня их рождения).
Кухня открытая и по лицам ощущается некоторое напряжение, но это скорее всего из-за того, что ещё отлаживают процессы.
1️⃣ Манты с говядиной за 199₽ не впечатлили. Если фарш хотя бы был без жил, то тесто - ужас. Переварено и разорвано снизу. Смысла есть такие манты я не вижу. Каждый раз удивляюсь, как повара умудряются отдавать такие манты людям.
2️⃣ Чебурек с сыром 119₽ - это 3 чебуречка с сыром. Возможно, если бы они были меньше (как я видел на фото у знакомых), то начинка бы ощущалась. А здесь они были крупными и того количества сыра было явно мало. Практически пусто(. Отмечу, что долька помидорки внутри в тему, но из-за увеличенного размера не случилось ощутить начинку так, как было запланировано вами.
3️⃣ Хачапури по-аджарски 179₽ оказалось небольшой лодочкой, поэтому и цена такая. Но его дико передержали! Это видно даже по фото. Тесто горчило(((! Прям горечь, будто изжога началась! Такое ещё не ел. Либо из-за пережжености, либо само тесто не очень. Даже доедать не стали.
4️⃣ Салат Айчичук 99₽ - обычные помидоры с луком. Как дополнение к блюдам - пойдёт. Отдельно оценивать смысла нет.
5️⃣ Шашлык телятина 289₽ - вкусно! Но это шашлычки и их 5 штук в порции. Почему об этом не написать или не рассказать?)) Прям как с чебуреком, который тоже указан в единственном числе). Мясо прослаивают небольшими кусочками сала, что даёт ему дополнительной сочности. Шашлычки попробовал первыми и планировал уже «4-5» поставить, но потом оценил остальное.
Вот такой поход. Всё-таки ближе к тройке, чем к двойке по ощущениям. Но над мантами и хачапури надо прям работать и работать…