Многие говорили посетить новую ХИНКАЛЬНУЮ «ТОЧКА ВКУСА» на Казачьем рынке, и вот я пришёл…
Заказ необходимо делать на кассе. Но почему там встречают и работают так, словно в столовой с огромным потоком. С усталостью, ленью, обреченностью и неприязнью. Куда делось кавказское гостеприимство? Но опять же можно понять девушку, ибо она и принимает заказ, и разносит блюда по столам, и рассчитывает, и убирает грязную посуду… весь зал на ней одной. Это норм?
И закономерно, что стол никто не вытер после предыдущей компании, мы же попросили убрать чужую посуду, а не мыть столы. С другой стороны - не парьтесь, мы рукавами всё обтёрли. Это тоже норм?
Визуал даже обсуждать не хочу. Какой-то офисный ПРИНТЕР, рабочий стол, все виды плитки, краска пятнами… Бумажных полотенец у раковины нет. Столы зачем-то с КОФЕ, ракушками и какими-то сердечками под стеклом. А сверху ещё и пластиковая скатерть, пузырями прилегающая к нему. Всё это шатается, двигается, смещается… живёт своей жизнью! И это норм?
Очень интересно, что варят В КАСТРЮЛЕ, которая стоит НА ПОЛУ на кухне. Надеюсь, что не мои хинкали, а то из неё идёт пар… Тоже норм?
Всё принесли быстро. И это единственный плюс. Но девушка приборы все облапала, пока складывала к нам на стол, хотя чему я уже удивляюсь... Хинкали сырые! Тесто липнет у зубам и даже пальцами можно легко почувствовать, что оно не сварилось. Мясо вызывает огромные подозрения, если даже тесто не дошло. Лук СЫРОЙ! Хрустит на зубах. Перца и жил столько в фарше свинина/говядина, что есть категорически невозможно. Голова дымится.
В лагмане всё мясо с плёнками и жилами. Не пробовали зачищать до варки? Говядина по-кавказски даже и не пахнет обещанным размером в 350гр. Несколько кусочков мяса в малюсенькой сковородке. Тоже с жиром и жилами.
Хачапури страшное, но его можно было съесть. После кастрюли на полу и других прелестей местной кухни желания не было.
Нет больше слов.
С уважением,
Ваш ПравдаРуб