СУЛУГУНИ - это не сыр, а новый ресторан, куда и направился ваш покорный слуга за честным обзором…
Небольшое и уютное пространство сразу бросается в глаза грузинским колоритом, насыщенностью красок, зеленью и коврами). Ресторан не из гигантских, что по идее должно исключать суету, а добавлять домашней атмосферы. Так там и было. Персонал поддерживает местный вайб, показывая аккуратный сервис с элементами восточного гостеприимства.
Опять Грузия? Ага. Это бизнес, детка. И если «пипл хавает», то почему рестораторы должны себе отказывать в этом. Не ворчу, но глаза 👀 закатываю.
▪️Почему закуску Рулетики из говяжьего языка с фасолью и соусом дзадзики 645 принесли после хинкали и хачапури? Но они такие вкусные, что автоматом прощаешь мелкие погрешности. Сбалансированные и нежные, маст хэв в моём следующем заказе.
▪️Салат с говядиной и соусом амца 665 тоже понравился. Печеный перец и брынза идеально его дополнили. Ноги уже начинают вставать на пальцы для исполнения церули.
▪️Нашёл кое-что уникальное - Хинкали с кониной 100. Вкуснятина неимоверная. Впрочем и фирменные хинкали говядина/свинина в перечном соусе 525 доставили радость и удовольствие на наши лица. Превосходное тесто и сочная мясная начинка, где я вижу мясо!, а не только бульон 👏.
▪️Достойное Хачапури по-аджарски с мортаделлой и страчателлой 780! Снова стоит хвалить тесто. Это очень, ребята. А количество сыра внутри - мой личный праздник, ибо мы из тех, кто сумасшедше любит его.
▪️Обалдели мы от Судака чкмерули 790. Редко встречаем в Омске такую вкусную рыбу. Тут стоит знать, что в блюде много сливочно-чесночного соуса с добавлением грузинской аджики, поэтому лепёшка 65 обязательна! Вымакивать ей соус - это пик гастрономии! Спасибо официанту за подсказку).
На десерт 😊 была Долма с домашним фаршем и соусом мацони 485. Приготовлена на отлично 👍. По вкусу всё чётко, но я бы увеличил количество начинки. Тут от меня подходит старое «имхо», а от заведения - «сам решу». Но в общем и целом - кайф.
С уважением,
Ваш ПравдаРуб