Есть ощущение, что бюджетная Грузия сама не ожидала такой востребованности в Омске. Приторное количество подобной кухни стало слишком заметным на главной улице города. И с чего бы она заполнялась, но в дверях очередь. Жаждущие поесть периодами торчат задними частями тела из дверей. Мы трижды не пошли, так как не умеем ждать, но вот наконец попали! Сегодня кафе СТАРИК ХИНКАЛЫЧ в обзоре.
«Что-то реально дешево, что-то соответствует среднему прайсу», - мой комментарий, если кого интересует вопрос цены. НО есть позиции, где ощущается разница.
Например, хинкали свинина/говядина, св/гов с зеленью, грибы, баранина. И они вкусные при этом. Внутри мясо, а не бульон с ошмётками подваренного белка, собранного с бортов кастрюли. Своему бюджету соответствуют на 100%. Не пустышки, как я боялся увидеть. Тесто тонкое, но я бы проварил чуть дольше, чтоб не прилипало. С грибами, кстати, вообще «отвал башки»!
Хачапури тоже весьма доступное.
По-аджарски мини - совсем малышка, но опять же вполне норм по цене/качеству.
По-аджарски шакшука хорошего размера. Визуально не очень симпатично, видал «покрасивше»)). На вкус хорошо. Слегка передержали, могли бы лучше слепить, но для бюджетной версии достойно.
Десерт Молочный пеламуши с шоколадом - брррррррр. Какая-то странная плотная желешка, которая совершенно не мусс (как обещали). Есть не стал, вкус пошлый.
Прикольная окрошка. Внутри свежий огурец и очень много говядины, заправленные мацони. Никогда не ел в таком виде, это интересно.
В салате с хрустящими баклажанами всё отлично. Но тут и ценник рыночный. С удовольствием съел.
Долму с бараниной и мятным мацони тоже стоит похвалить. Не переварена, чем многие грешат. Мясо чувствуется. Порция закусочная, как и везде).
Дизайн уже особо и не обсуждаю. В кайф надпись: «I just called to say… хинкали». Остальное привычно. Заведение не про «отметить День рождения с близкими», а про «забежал, съел, убежал». Такая энергетика.
Вроде бы всё рассказал.
С уважением,
Ваш ПравдаРуб